|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Периодическое пропадание интернета |
|
|
Прочее - Периодическое пропадание интернета
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Добрый день
Столкнулся с проблемой, которую не могу решить уже полгода. Имеется сеть на 35 рабочих станций + сервер. Сервер на Win2003, DNS, DHCP, AD. Файрволов нет. Рабочие станции на WinXP, плюс две под Win7. Интернет - ADSL. Модем Zyxel Prestige 650R. Две точки доступа Wi-Fi, от которых "питаются сетью" четыре РС. В течении дня интернет то есть, то нет. Периодичность пропадания нестабильная. Бывает 2 минуты работает. Бывает полчаса работает. А бывает что за целый день он один-два раза отключится. Но периодически он "закрывается", никто в сети не может ни почту получить, на на сайт зайти. Не знаю, как правильно показать чтобы наглядно, но я в последнее время использую в качестве "индикатора" журнал The Bat, который выглядит примерно так: http://img198.imageshack.us/img198/4386/batlog.jpg Исходя из того, что я смог выяснить: - проблема не из-за того, что "кто-то чего-то" качает. - проблема не на сервере, а на какой-то из РС. После рабочего дня, когда все разбегаются, инет работает нормально. - проблема не из-за "стороннего" подключения кулхацкеров к WiFi, пробное отключение точек доступа проблему не решило (тем более, см. предыдущий пункт). Каким образом я пробовал проблему решить: 1. Пытался на каждой машине ставить анализатор траффика. Результата нет, траффик везде в пределах нормы. 2. Отключил всех от сети, после чего по очереди подключал. Результата нет, проблема снова начала проявляться через минут 15-20-30 после подключения последнего пользователя. 3. Анализировал кто есть в сети и кого нет, когда эти "затыки" происходили. Никакой закономерности обнаружить не удалось. 4. Массово проверял антивирусом все машины, а местами даже полностью систему переустанавливал. Результата нет. 5. Блокировал на модеме все протоколы, кроме Web (Telnet, FTP, SNMP и пр). Результата нет. Вот собственно такая получается ерунда. Уже не знаю, за что хвататься. Поможите если можете. Интересует прежде всего решение по локализации проблемной РС. P.S. К сожалению, следующие варианты решения проблемы (если таковые имеются) неприемлемы: - установка kerio и ему подобных программ. Пытался. Неоднократно. Секас был долгим и жарким, прон отдыхает. Fail. - выгнать всех пользователей в разгар рабочего дня и копаться индивидуально в каждой РС. Вариант очень "вкусный", но кто ж мне разрешит... Работа нафик станет колом. |
|
------- Отправлено: 14:41, 18-02-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интернет раздается через сервер?
Цитата Elemental:
Проблема может быть также в "глючащем" свитче (по отключай их или замени при возможности) или непосредственно в сетевой карте какого-нибудь компьютера. з.ы. еще как вариант, модем не справляется с нагрузкой |
|
Отправлено: 14:57, 18-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата freese:
Цитата freese:
|
|||
------- Отправлено: 15:19, 18-02-2013 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elemental:
|
|
------- Отправлено: 15:33, 18-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
||
------- Отправлено: 16:22, 18-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elemental:
Цитата freese:
Кроме того, выложите с любого компьютера: во время появления проблемы. |
||
------- Отправлено: 16:28, 18-02-2013 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elemental, версию про не исправный свитч тоже считаете фантастической?
|
Отправлено: 16:48, 18-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата Angry Demon:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 18:04, 18-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elemental, вы, уж, разберитесь
Цитата Elemental:
Цитата Elemental:
Цитата Elemental:
|
|||
------- Отправлено: 18:40, 18-02-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:40, 18-02-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодическое пропадание одного из SATA приводов HDD и (или) DVD (случайного)! | Agrudnev | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 19-01-2012 02:06 | |
Route/Bridge - [решено] АвтомаГическое пропадание интернета на DSL 2640u | SolarEpiscopus | Сетевые технологии | 3 | 25-11-2011 18:13 | |
Периодическое пропадание DVD привода | Atspvi | Оптические приводы | 7 | 24-01-2011 22:55 | |
Прочее - Периодическое пропадение сети | dimV | Сетевые технологии | 1 | 13-08-2010 17:57 | |
периодическое удаление папок | silence | AutoIt | 1 | 23-06-2010 17:52 |
|