|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы |
|
|
Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Такая проблема началась с компом. Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы, может загружаться 5-10 минут, при этом мигает светодиод
привода Pioneer "DVR-S18LBK" и в нём что то щёлкает. При отключении этого привода проблема остаётся. Хочу заметить, что это происходит только при первом включении компа, после, например, ночного простоя. Если комп включился и его выключить, то он загружается намного быстрее. К перезагрузке, работе и входе в Биос компа у меня претензий нет. Что делал, вынимал батарейку на 20 минут из материнки ( обнулил Биос), заодно померил напряжение её тестером, показало 3,249 вольта. Проблема осталась. Aida показывают такие напряжения блока питания Ядро ЦП -0.992 V, +3.3 V- 3.312, +12 V- 12.620, Dimm - 1.48 V, Ядро ГП- 1.125 V. Что делать дальше подскажите. Конфиг компа у меня в профиле написан. Забыл написать, что при включении все вентиляторы работают. Температура компа ( когда он включился)при полной нагрузке не превышает 65 градусов, при простое -40 градусов. |
|
Отправлено: 10:13, 14-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alz50,
Рас сидюк щелкает значит идет проверка приводов и ЖД. Проверить кабели на HDD и по возможности заменить их. И протереть резинкой слоты на материнке к которым подключены HDD по возможности опробовать другие слоты. |
------- Отправлено: 11:52, 14-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122 спасибо, попробую сегодня это сделать.
Поменял кабели к ЖД и слоты к которым они подключены, проблема осталась. После 2-х часов простоя загружался до заставки примерно 5 минут. А сколько времени примерно должна происходить такая загрузка? |
Последний раз редактировалось Alz50, 14-02-2013 в 16:15. Отправлено: 13:19, 14-02-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alz50,
Долгая загрузка может стать причиной многих моментов. Давайте постепенно доходить до решения. 1) возможный виновник сего это БП. Если есть возможность потестировать с другим БП будет шикарно. 2) Отключить всю периферию, сзади оставить только монитор и питание компа 3) Проверить еще раз все что связано с HDD провода питания и дата. 4) В настройках биос отключить SMART сканирование и возможность запуска из сети и с USB. ДАльше результаты описывайте сюда. У меня кстати комп грузится до рабочего стола примерно за 25 секунд, Лого материнки появляется сразу и висит секунд 5-7! дальше загрузка винды. |
------- Отправлено: 18:04, 14-02-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alz50, обновите BIOS до версии F5, перезагрузитесь и сбросьте настройки BIOS (default settings) по-умолчанию ( в самом BIOS). Проверьте запуск ПК.
Обновлено: попробуйте отключить заставку с логотипом через BIOS и посмотреть, не появляются ли сообщения об ошибках при загрузке. |
|
------- Последний раз редактировалось prosto user, 18-02-2013 в 09:51. Отправлено: 18:31, 14-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122 спасибо, что откликнулись. К сожалению другого БП у меня нет, протестировать не могу. Остальное сделаю и напишу, что
получилось. |
Отправлено: 18:32, 14-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user Биос до версии F5 обновил, но это проблему не решило. Возможность запуска из сети и с USB у меня отключена, SMART сканирование пока не нашел. Буду отключать всю переферию.
Отключил всю переферию, оставил только видеокарту- всё равно загружается до заставки с лого видеокарты примерно так же, ну может чуть быстрее. HDD SMART у меня тоже оключено. Что ещё можно посмотреть, кроме смены блока питания? |
Последний раз редактировалось Alz50, 15-02-2013 в 08:23. Отправлено: 22:21, 14-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С каждым днём комп загружается всё хуже и хуже. Теперь он то запускается в течении 5-10 минут до появления логотипа МП, а может совсем не запуститься, помогает только многократное отключение и включение питания даже при отключённой всей переферии, кроме видеокарты. Померил мультиметром напряжение при загрузке компа, оно конечно прыгает, когда комп пытается запуститься, поэтому пишу минимальные значения напряжения 12 вольт- 12.3, 5 вольт-4.99, 3 вольта-3.2. Что дальше смотреть не знаю. Может кто подскажет.
|
Отправлено: 09:34, 18-02-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alz50, Вскройте блок питания и гляньте нет ли вздувшихся конденсаторов,если есть перепаять (но лучше попробуйте замените БП)
|
Отправлено: 10:37, 18-02-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alz50, приведите SMART обоих HDD, укажите на каком находится системный раздел.
Цитата prosto user:
Цитата Alz50:
|
||
------- Отправлено: 11:08, 18-02-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не загружается виндовс после смены материнской платы | Hydrolisk | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 10-10-2012 18:31 | |
Виснет компьютер изгиб материнской платы | chiffa1977 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 09-06-2011 14:44 | |
[решено] Не включается компьютер после установки новой материнской платы | Weapon | Материнские платы и память | 19 | 06-01-2011 05:25 | |
Загрузка - [решено] прошу совета: долго загружается компьютер | foxbat | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 30-12-2010 15:06 | |
Загрузка - Компьютер долго загружается в безопасный режим | nvs | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-08-2008 22:18 |
|