Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы

Ответить
Настройки темы
Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alz50
Дата: 14-02-2013
Такая проблема началась с компом. Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы, может загружаться 5-10 минут, при этом мигает светодиод
привода Pioneer "DVR-S18LBK" и в нём что то щёлкает. При отключении этого привода проблема остаётся. Хочу заметить, что это происходит только при первом включении компа, после,
например, ночного простоя. Если комп включился и его выключить, то он загружается намного быстрее. К перезагрузке, работе и входе в Биос компа у меня претензий нет. Что делал, вынимал батарейку на 20 минут из материнки ( обнулил Биос), заодно померил напряжение её тестером, показало 3,249 вольта. Проблема осталась. Aida показывают такие напряжения блока питания Ядро ЦП -0.992 V, +3.3 V- 3.312, +12 V- 12.620, Dimm - 1.48 V, Ядро ГП- 1.125 V. Что делать дальше подскажите.
Конфиг компа у меня в профиле написан. Забыл написать, что при включении все вентиляторы работают. Температура компа ( когда он включился)при полной нагрузке не превышает 65 градусов, при простое -40 градусов.

Отправлено: 10:13, 14-02-2013

Ветеран

Благодарности: 102

Alz50,
Рас сидюк щелкает значит идет проверка приводов и ЖД.
Проверить кабели на HDD и по возможности заменить их. И протереть резинкой слоты на материнке к которым подключены HDD по возможности опробовать другие слоты.

-------
Учиться никогда не поздно...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 14-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Mean122 спасибо, попробую сегодня это сделать.
Поменял кабели к ЖД и слоты к которым они подключены, проблема осталась. После 2-х часов простоя загружался до заставки примерно 5 минут. А сколько времени
примерно должна происходить такая загрузка?

Последний раз редактировалось Alz50, 14-02-2013 в 16:15.

Отправлено: 13:19, 14-02-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 102

Alz50,
Долгая загрузка может стать причиной многих моментов. Давайте постепенно доходить до решения.
1) возможный виновник сего это БП. Если есть возможность потестировать с другим БП будет шикарно.
2) Отключить всю периферию, сзади оставить только монитор и питание компа
3) Проверить еще раз все что связано с HDD провода питания и дата.
4) В настройках биос отключить SMART сканирование и возможность запуска из сети и с USB.

ДАльше результаты описывайте сюда.
У меня кстати комп грузится до рабочего стола примерно за 25 секунд, Лого материнки появляется сразу и висит секунд 5-7! дальше загрузка винды.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 18:04, 14-02-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 263

Alz50, обновите BIOS до версии F5, перезагрузитесь и сбросьте настройки BIOS (default settings) по-умолчанию ( в самом BIOS). Проверьте запуск ПК.

Обновлено: попробуйте отключить заставку с логотипом через BIOS и посмотреть, не появляются ли сообщения об ошибках при загрузке.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 18-02-2013 в 09:51.

Отправлено: 18:31, 14-02-2013 | #5

Новый участник

Mean122 спасибо, что откликнулись. К сожалению другого БП у меня нет, протестировать не могу. Остальное сделаю и напишу, что
получилось.

Отправлено: 18:32, 14-02-2013 | #6

Новый участник

prosto user Биос до версии F5 обновил, но это проблему не решило. Возможность запуска из сети и с USB у меня отключена, SMART сканирование пока не нашел. Буду отключать всю переферию.
Отключил всю переферию, оставил только видеокарту- всё равно загружается до заставки с лого видеокарты примерно так же, ну может чуть быстрее.
HDD SMART у меня тоже оключено. Что ещё можно посмотреть, кроме смены блока питания?

Последний раз редактировалось Alz50, 15-02-2013 в 08:23.

Отправлено: 22:21, 14-02-2013 | #7

Новый участник

С каждым днём комп загружается всё хуже и хуже. Теперь он то запускается в течении 5-10 минут до появления логотипа МП, а может совсем не запуститься, помогает только многократное отключение и включение питания даже при отключённой всей переферии, кроме видеокарты. Померил мультиметром напряжение при загрузке компа, оно конечно прыгает, когда комп пытается запуститься, поэтому пишу минимальные значения напряжения 12 вольт- 12.3, 5 вольт-4.99, 3 вольта-3.2. Что дальше смотреть не знаю. Может кто подскажет.

Отправлено: 09:34, 18-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 128

Alz50, Вскройте блок питания и гляньте нет ли вздувшихся конденсаторов,если есть перепаять (но лучше попробуйте замените БП)

Отправлено: 10:37, 18-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Alz50, приведите SMART обоих HDD, укажите на каком находится системный раздел.
Цитата prosto user:
попробуйте отключить заставку с логотипом через BIOS и посмотреть, не появляются ли сообщения об ошибках при загрузке. »
- результат? Лого до решения проблемы не включайте.
Цитата Alz50:
HDD SMART у меня тоже оключено. »
- включите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:08, 18-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер долго загружается до появления заставки с логотипом материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено