Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Корпус

Ответить
Настройки темы
[решено] Корпус

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какой корпус приобрести, который меньше подвергается вибрациям? Чтобы винт не страдал от них.

Отправлено: 23:12, 11-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата carloslinux:
Какой корпус приобрести, который меньше подвергается вибрациям? Чтобы винт не страдал от них. »
Тот, в котором диск крепится через антивибрационные прокладки.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:21, 11-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
антивибрационные прокладки. »
Вот это словосочетание мне и надо было узнать. Спасибо!

Отправлено: 23:43, 11-02-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата carloslinux:
Какой корпус приобрести, который меньше подвергается вибрациям? »
Меньше подвергается вибрациям тот, у которого более толстые стенки, больше общий вес, более жесткая конструкция.

Цитата carloslinux:
Чтобы винт не страдал от них. »
Это вообще спорный вопрос, кто от чего страдает. Сам винт и создает вибрации, передавая их на корпус при жестком креплении, и соответственно не страдает ни от чего, но пользователю некомфортно. А при креплении на антивибрационные винты/растяжки он наоборот принимает вибрации на себя, что по вашей логике только будет вредить. Хотя я с вашей точкой зрения не согласен, т.к. практика многолетней эксплуатации HDD в подвешенном состоянии не выявила серьёзных отклонений в его здоровье.

Цитата WSonic:
Тот, в котором диск крепится через антивибрационные прокладки. »
Есть такой корпус и прокладки есть. Остался недоволен качеством гашения вибраций, переделал обратно на эластичные растяжки - висит теперь в отсеке для дисководов и не вибрирует мне над ухом.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 12-02-2013 в 07:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:16, 12-02-2013 | #4

Пользователь

Leha Ares

Мудрая мысль. Тоесть лучше брать корпус без этих прокладок, но с толстыми стенками и жёсткой конструкцией

Отправлено: 15:21, 12-02-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата Leha Ares:
переделал обратно на эластичные растяжки - висит теперь в отсеке для дисководов и не вибрирует мне над ухом. »
А если ПК кто-то ненароком качнет в включенном состоянии? Стоит у меня комп с ЖД от хитача. Смарт отличный... был. Он стоял на журнальном столике, который немного шатался. За 3 дня 40 ремапов. ЖД на растяжках подвержен колебаниям еще больше. Как решаете эту проблему?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:02, 12-02-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
А если ПК кто-то ненароком качнет в включенном состоянии? »
Во-первых, сомневаюсь, что в этом случае поможет и жёсткое крепление. Толчок в любом случае будет передан на диск.
Во-вторых, компьютер установлен в "мертвом" углу, где никто не ходит, на прочном письменном столе и в прочном массивном корпусе от Zalman - качнуть всё это не так уж просто. В старом корпусе MicroLab компьютер стоял в своей специальной нише под столом, но набирал там крайне много пыли, потому что лазить под стол, отключать это всё, вытаскивать и наводить уборку было крайне трудно (для ленивого меня). Так что принял решение переместить всё на крышку стола для облегчения уборки и обслуживания пылефильтров корпуса.

Цитата WSonic:
ЖД на растяжках подвержен колебаниям еще больше. Как решаете эту проблему? »
Всё зависит от конструкции растяжек. Мои можно назвать "эластичными" с большой натяжкой, они получились гораздо ближе к жесткому варианту.
Выполнены вот по такой схеме, только вместо изображенных на картинке соплей я взял свои любимые провода в изоляции, достаточно прочные, чтобы не не разрушаться при воздействии "на разрыв", и придал им максимально возможное натяжение, на какое хватило сил. В итоге диск держится почти намертво, колебания в какую-либо сторону минимальны, даже просто вытащить его из клещей "растяжек" весьма затруднительно, пока не разберёшь всю конструкцию.

Отправлено: 21:32, 12-02-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата Leha Ares:
Мои можно назвать "эластичными" с большой натяжкой, они получились гораздо ближе к жесткому варианту. »
Тады ясно. А то, я как как представил диск на резиночках...

Leha Ares, Ты б создал темку в которую собрал бы свои рационализаторские идеи насчет подвешивания диска, вентиляторов и т.д... С картинками и пояснениями. Думаю, будет полезная информация для многих...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:58, 12-02-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Посмотрим. Хотя никакого принципиально нового велосипеда я не изобретал. Всё уже давно придумано и опробовано до меня.

Отправлено: 13:09, 13-02-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Корпус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено