|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Управление учетными записями |
|
Доступ - Управление учетными записями
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Звиняйте, в интернетах не нашел, поэтому пришел сюда.
Windows xp home. Существуют 3 уз: 1. администратор (встроенная уз со всеми правами) с паролем 2. admin (созданная админская уз) с паролем 3. user (созданная админская уз) с паролем Требование: необходимо, чтобы 2 уз (admin и user) обладали полными правами по отношению к самим себе, но в то же время ничего не могли сделать друг с другом (сброс / изменение пароля, удаление пользователя, файлов пользователя и т д) Причем.. Что также важно - каждый из этих пользователей естесно может создать нового пользователя с админскими правами и проделать все необходимые процедуры от его имени. Запрет должен также распространиться и на вновь созданного пользователя. Короче: необходимо, чтобы никто ничего не мог сделать с моей уз, кроме встроенной админской уз. Надеюсь сумел объяснить.. Как то же самое реализовать в win 7 home/starter? пс. Предполагается, что пользователи admin и user не умеют пользоваться специальными для этих целей утилитами и являются обычными пользователями. |
|
Отправлено: 01:44, 10-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eva_broun:
Цитата eva_broun:
|
||
Отправлено: 02:12, 10-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме нереализуемого первого требования, следует добавить, что Windows Home не поддерживает безопасность вообще. На мой взгляд, её место — в мусорнике.
|
------- Отправлено: 10:29, 10-02-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вижу, что есть недопонимания.
2 созданные уз должны обладать конечно же не ПОЛНЫМИ правами, но максимально возможными для польз-лей с админскими привилегиями. На слова User или Admin не обращать внимания. Это могут быть Джыгурда или Оранжевый_велосипед. Главное, что они отличаются от встроенной уз Администратор/Administrator и живут каждый в своей среде, не вмешиваясь и не изменяя/удаляя файлы/настройки друг друга. Скорее всего это возможно сделать в групповых политиках, но в дом версии виндовс этой оснастки по-моему нет. Цитата "..пс. Предполагается, что пользователи admin и user не умеют пользоваться специальными для этих целей утилитами и являются обычными пользователями. » В данном предложении последние 2 слова означают не тип пользователя в операционной системе, а тип человеков, которые не умеют пользоваться специальными для этих целей утилитами (как-бы попроще объяснить.. фраза "что ты на меня смотришь как бабушка на виндовс 8?" - это про них. Ну елочки палочки, ребят, постарался уже максимально развернуто и понятно написать и все равно никто ничего не понял..) Если еще раз и вкратце: при установке виндовс автоматом создается уз администратор/administrator, имеющая ПОЛНЫЕ права. Вот когда винда установилась, я создаю 2 (двух) пользователей, которых зовут Джыгурда и Велосипед. Виндовс спрашивает, мол, обрезать им права? Я говорю "нет, не надо, сделай их админами". Ок, говорит виндовс. Идем далее. Для чистоты эксперимента скрываем уз администратор/administrator (с ПОЛНЫМИ правами), чтобы эксперимент был чистым. Итого, при загрузке виндовс, появляются 2 уз (Джыгурда и Велосипет). Заходит человек значт в Джыгурду и бац, ставит пароль для Велосипеда. Ну велик, естессно, ни сном ни духом, через какое-то время подходит к компу, пытается зайти в свою уз, и тут опаньки.. проверяет раскладку, капслок, ёпт.. потом пульс.. пульса нет, пена изо рта, выстреливает себе в голову и выкидывается с 18 этажа. Вот чтобы предотвратить подобные катаклизмы, что надо сделать? Ну и по поводу Кроме нереализуемого первого требования, следует добавить, что Windows Home не поддерживает безопасность вообще. На мой взгляд, её место — в мусорнике. Давайте представим ситуацию - прихожу я значт к человеку, а человек в милиции работает. На системном блоке у него наклейка вин хр хом и покупать он другую ос не может ибо покупать тогда надо всю железку ибо хр уже не купишь, а семерка не встанет. И тут я ему говорю: не парься, я тебе поставлю сламатую максималку и офис корпоративный и будет тебе счастье. Так? Не модно нынче левый софт иметь, не модно.) |
Последний раз редактировалось eva_broun, 11-02-2013 в 03:11. Отправлено: 03:04, 11-02-2013 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата eva_broun:
|
||
------- Отправлено: 03:58, 11-02-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eva_broun:
|
|
Отправлено: 05:17, 11-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы пропустили ответ на вопрос. Я повторю: зачем?
Ну чтобы они могли устанавливать любые приложения хотя бы. Очистить очередь печати, да мало ли. Я понимаю, можно заморочиться и грамотно настроить обрезанные уз, чтобы они могли делать чуть больше, выходя за рамки своих возможностей. Но у меня теперь уже чисто спортивный интерес. Столкнулся с проблемой, хочу ответ - можно или нет. |
Отправлено: 02:47, 12-02-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установка ЛЮБЫХ приложений (в том числе троянов) — функция только и исключительно Администратора.
Разграничить двух администраторов между собой практически НЕРЕАЛЬНО. Разрешения на очистку очереди печати настраиваются. Но, опять же, чем дальше вы будете углубляться в настройку разрешений и возможностей, тем быстрее вы придёте к рекомендованному мною выше решению .) |
------- Отправлено: 09:32, 12-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно ладно. Убедили.)
Дурацкий виндус. |
Отправлено: 23:31, 13-02-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Управление учетными записями пользователей в AD | Temafet | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 23-01-2012 16:14 | |
2008 R2 - проблемы с учетными записями | ferrumfe26 | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 29-04-2011 02:00 | |
Доступ - Манипулирование учетными записями изнутри | Unami | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-09-2008 23:30 | |
Доступ - Проблема с учетными записями! | Vnuchek | Microsoft Windows Vista | 11 | 20-08-2008 19:07 | |
[Ъ] Управление существующими учетными записями пользователей и групп | Alexander_Grig | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 28-08-2006 02:11 |
|