Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странный кулер.

Ответить
Настройки темы
[решено] Странный кулер.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем у меня компьютер часто перегревается (видеокарта), так вот когда он перегревается сам выключается, я привык уже к этому.
Так вот при следующем включений компьютера кулер стал очень сильно шуметь при чем не прекращаясь от запуска до завершения работы.
Особой нагрузки компьютера нету.
Собственно такой вопрос у меня ничего не сломается если кулер будет так работать?
Да, я знаю нужно почистить смазать но я часа 3 думал как снять кулер... Не дошло до меня.
P.S После того как я включил компьютер биос что-то выдал F1 Setup, Del continue это все что я помню, я нажал Del и начал бесперебойно шуметь кулер.

Отправлено: 12:47, 09-02-2013

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Показатели.jpg
(158.6 Kb, 15 просмотров)

Вот показатели температуры и напряжения БП.
Программа: Everest

Отправлено: 12:51, 09-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата clarkson112:
Странный кулер »
он не странный, он грязный, а точнее пыльный

Отправлено: 13:10, 09-02-2013 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

clarkson112, озвучьте полную конфигурацию вашего пк

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 13:10, 09-02-2013 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(39.1 Kb, 7 просмотров)

Суммарная Информация прикреплена файлом:

Отправлено: 13:40, 09-02-2013 | #5

Новый участник

Звук меня не пугает, меня настораживает то что кулер так раньше не работал поэтому я думаю ,что он может сломаться.
Ведь он может сломаться?

Отправлено: 14:20, 09-02-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата clarkson112:
Так вот при следующем включений компьютера кулер стал очень сильно шуметь »
Уточните, какой кулер - на процессоре или видеокарте.

Цитата clarkson112:
P.S После того как я включил компьютер биос что-то выдал F1 Setup, Del continue это все что я помню, я нажал Del и начал бесперебойно шуметь кулер »
БИОС сообщил, скорее всего, что слетели настройки. И если при этом шумит процессорный вентиль, то всё понятно - в биосе есть регулировка режима его работы быстрее/медленнее и способ управления - через вольтаж или шим. Найдите и настройте.
Кулер видеокарты можно успокоить через MSI Afterburner

Цитата clarkson112:
я думаю ,что он может сломаться. Ведь он может сломаться? »
Сломаться может, как и любой прибор, но не от скорости вращения. За это переживать не надо, а вот меры принять крайне желательно, нафиг нужно слушать постоянный шум? Почистить обязательно.

Цитата clarkson112:
Да, я знаю нужно почистить смазать но я часа 3 думал как снять кулер... Не дошло до меня. »
Если снять нельзя - отломите его. На его место вешается большой корпусной вентилятор на самодельных растяжках.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 09-02-2013 | #7

Новый участник

Кулер на процессоре шумит,
Расскажите пожалуйста подробней что мне надо делать в Биосе, я очень боюсь туда залезать
Версия биос AMI.
Что мне нужно сделать что бы успокоить кулер куда тыкать, с английским у меня беда да и вообще я боюсь туда лазать нечего моим "золотым" ручкам там делать.
Отламывать не буду (боюсь) возможно в дальнейшем просто попрошу друга заменить кулер на новый.
И еще, что за MSI Afterburner? Могу ли я с помощью него улучшить работу кулера видеокарты ,а то охлаждение моей видеокарты оставляет желать лучшего.

И еще вопрос:
Msi Afterburner
Тип лицензирования: только для владельцев видеокарт MSI.
Разве моя Nvidia GeForce GT 320 Подойдет для работы именно с этой программой?

Отправлено: 14:52, 09-02-2013 | #8

Новый участник

Мне все равно кажется ,что кулер довертится и улетит как Карлсон.

Отправлено: 15:09, 09-02-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата clarkson112:
Расскажите пожалуйста подробней что мне надо делать в Биосе, я очень боюсь туда залезать »
Все биосы разные, невозможно дать точные инструкции. Ищите на вкладке Power примерно
такое

Цитата clarkson112:
Что мне нужно сделать что бы успокоить кулер куда тыкать, с английским у меня беда »
Будет неплохо, если вы предоставите фотку своих настроек "Power".

Цитата clarkson112:
Могу ли я с помощью него улучшить работу кулера видеокарты ,а то охлаждение моей видеокарты оставляет желать лучшего »
Не улучшить, а настроить. Повышаете обороты - охлаждение улучшается, шум увеличивается. Снижаете обороты - шум уменьшается, но охлаждение хуже. Как в том фильме: имею возможность купить козу, но не имею желания.

Цитата clarkson112:
Разве моя Nvidia GeForce GT 320 Подойдет для работы именно с этой программой? »
С большой вероятностью подходит к любой карте nVidia.

Отправлено: 15:32, 09-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странный кулер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено