Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Проблема с просмотром почты

Ответить
Настройки темы
UserGate - Проблема с просмотром почты

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго здравия дорогие форумчане и хозяева, помогите новичку пожалуйста!
Проблема неординарная на мой взгляд т.к. путного совета, побывав в нескольких форумах, не получил...
Персональный PC подключен к Интернету, к нему подключен Noutbook через кабель (встроенные платы) - оба выходят в интернет, друг друга "видят", некоторые сетевые игры идут, домашняя группа создается при отключении двух других плат (интернет и SatTV, при подключении отрубается...), вроде все хорошо, но НЕ МОГУ ЧЕРЕЗ NOUTBOOK ПРОВЕРИТЬ ПОЧТУ, АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА САЙТАХ, FACEBOOK НЕДОСТУПЕН...
Интернет подается через User Gate 2.8 (в других программах не смог разобраться).

Отправлено: 02:33, 07-02-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата dilmurad:
User Gate 2.8
ПО уровня рабочих групп. Зачем оно вам на 2 компьютера? Используйте втстроенные возможности Windows:
Использование средства общего доступа к подключению Интернета
Или более простые программы, например, TMeter в бесплатной редакции.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 07-02-2013 в 18:59.

Отправлено: 08:11, 07-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за соучастие!

Цитата Angry Demon:
ПО уровня рабочих групп. Зачем оно вам на 2 компьютера? Используйте втстроенные возможности Windows:
Использование средства общего доступа к подключению Интернета
Или более простые программы, например, TMeter в бесплатной редакции. »
По первому пункту, данную страничку ранее использовал при настройках, ноутбуку в инет дорога не было проложено, после установки UG выход имею!!!
По второму пункту, скачал, установил, настроил где можно было - решение проблемы нет (в инет нет прохода, может кривые руки???).

В просторах инета - вопросы и ответы на Google нашел схожую проблему: (цитата)

usergate 2.8 назначение портов
Нужно решить такую задачу. Установил программу UserGate 2.8. Требуется настроить почту для работы через прокси сервер. Во вкладке "Назначение портов" исчезла функция добавления. с чем это может быть связано?
usergate
Компьютеры
Сети

13.02.12
tretyakov andy
Примечание №1 13 февр. 2012 г., 15:49:18
Задача была решена следующим способом.
В файле usergate.ini вручную дописано следующее

[PortMapping]
Отправка (SMPT)=1; 0.0.0.0; 0.0.0.0; 192.168.1.1; 8025; smpt.emailname.ru; 25; 0; ; 0; 0;
Прием (POP)=1; 0.0.0.0; 0.0.0.0; 192.168.1.1; 8010; pop.emailname.ru; 110; 0; ; 0; 0;

Сделал то же самое не вышло, может что не так сделал, посоветуйте пожалуйста!!!

Отправлено: 12:49, 07-02-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата dilmurad:
В просторах инета - вопросы и ответы на Google нашел схожую проблему
Проблема и близко не имеет отношения к вашей, тем более, решение написано с ошибками.

Цитата dilmurad:
Сделал то же самое не вышло, может что не так сделал, посоветуйте пожалуйста!!!
Я уже вам посоветовал , что самым простым и действенным для вас будет.

Цитата dilmurad:
данную страничку ранее использовал при настройках, ноутбуку в инет дорога не было проложено
Значит, не так использовали, а не разобравшись - бросили.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 07-02-2013 в 14:43.

Отправлено: 13:08, 07-02-2013 | #4

Новый участник

> Персональный PC подключен к Интернету, к нему подключен Noutbook через кабель (встроенные платы) - оба выходят в интернет, друг друга "видят"

Не совсем понятно вы пояснили, у вас в РС 2 встроеные карты? и одна выходит в Интернет, а к другой подключен Бук?
Зачем тогда Юзергад нужен? В свойствах "подключения по локальной сети" (которая выходит в интернет) на закладке "Дополнительно" поставьте галочку "разрешить другим пользователям..." и включите нужные протоколы нажав появившуюся кнопку "Параметры".

Если же все же нужно настраивать proxy, то, во-первых категорически не рекомендую ставить UserGate - он и сложен в настройке, и платный (либо некоректно поломаный), оно вам надо? Могу порекомендовать ccproxy, хоть и на английском, но интерфейс понятен до безобразия.
Во-вторых- нужно использовать различные адреса IP для сетевых карт в стационарном PC, для примера:
в PC в интернет выходят с IP 192.168.0.1 в принципе, тут можно оставить DHCP, как правило у поставщика услуг адресация отличается.
значит на второй карточке в PC устанавливаем IP 192.168.1.0
а в буке ip 192.168.1.1 и шлюз 192.168.1.0
маску по умолчанию

-------
Успехов!

Отправлено: 14:09, 07-02-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата BorodaOleg:
Во-вторых- нужно использовать различные адреса IP для сетевых карт в стационарном PC, для примера:
в PC в интернет выходят с IP 192.168.0.1 в принципе, тут можно оставить DHCP, как правило у поставщика услуг адресация отличается.
значит на второй карточке в PC устанавливаем IP 192.168.1.0
а в буке ip 192.168.1.1 и шлюз 192.168.1.0
маску по умолчанию
Об этом ICS сам позаботится, нужно все настройки оставить по умолчанию. А т.к. у ТС Windows 7 (судя по тому. какой страничкой он пытался пользоваться, там вообще пересечение диапазонов практически невозможно, ибо на компьютере-шлюзе интерфейс локалки получает 192.168.137.1.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:47, 07-02-2013 | #6

Новый участник

Т
Цитата Angry Demon:
Об этом ICS сам позаботится, нужно все настройки оставить по умолчанию. А т.к. у ТС Windows 7 (судя по тому. какой страничкой он пытался пользоваться, там вообще пересечение диапазонов практически невозможно, ибо на компьютере-шлюзе интерфейс локалки получает 192.168.137.1. »
Если учитывать что уже стоит UserGate, и ставился он явно после получения буком адреса из DHCP, можно наткнуться на проблему, когда получая при включении адрес из DHCP удаленный компьютер будет стукаться в экран UserGate. IMHO, использование на одном компьютере сервера DHSP и Proxy - дикое варварство и неуважение известных глюков Microsoft )))

-------
Успехов!

Отправлено: 15:09, 07-02-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

BorodaOleg, предполагается, что UG необходимо удалить для корректной работы всего остального.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:24, 07-02-2013 | #8

Новый участник

Цитата Angry Demon:
предполагается, что UG необходимо удалить для корректной работы всего остального. »
Парень убежденно пытается настроить UG, не думаю, что он его снесет, скорее всего просто погасит, при этом, если мне не изменяет память экран останется работать процессом (хотя как это было в 2.8 не помню уже, сейчас уже версия 4,5 или 5,4?).
UserGate сносить нужно по умолчанию, тем более 2,8, по моему из нормально ломаных только 2,7 была, но где ее сейчас откопаешь?
С TMeter я не работал, но вроде там все на русском и доходчиво. Кстати, Angry Demon - поправьте ссылочку, у вас под линком: http://www.tmete.ru/ - буква r пропущена.

dilmurad, вы пошли не потому пути.

Цитата dilmurad:
[PortMapping]
Отправка (SMPT)=1; 0.0.0.0; 0.0.0.0; 192.168.1.1; 8025; smpt.emailname.ru; 25; 0; ; 0; 0;
Прием (POP)=1; 0.0.0.0; 0.0.0.0; 192.168.1.1; 8010; pop.emailname.ru; 110; 0; ; 0; 0; »
Протоколы SMTP/POP3 действительно отвечают за прием/передачу электронной почты... но! только в том случае, если вы получаете/принимаете почту через Outlook или другого почтового клиента. В вашем же случае речь идет о скорее всего протоколе HTTPS (ну или по какому передаются зашифрованные данные), который в данном случае скорее всего некорректно взломан в программе. Разработчики тоже защищают себя не совсем стандартными средствами (на что они, кстати, вполне в своем праве). Если мне не изменяет память UG 2.8 был защищен именно таким способом, если он находил клон своей учетной записи (попросту говоря, ключ) в Интернете, то что-то прописывал в реестре, после чего программа уже никогда не работал корректно. Помогала только переустановка всей системы (именно системы, а не самого UG).
Именно поэтому вы видите все что вам послано по протоколу HTTP, но вот данные в виде последовательности username:password от вас не передаются. Результат - вы не заходите на сайты на которых требуется авторизация. Что в вашем вопросе и отражено.

Сносите UG к такой-то бабушке и или настраивайте мост средствами Windows или шукайце другой проксик. Если будет совсем тяжко - пишите в ЛС.

-------
Успехов!

Отправлено: 16:40, 07-02-2013 | #9

Новый участник

Ребята большое спасибо что взялись так ряно, за мою вроде бы не особо глобальную проблему... но для меня проблема остается нерешенной...
Я по порядку отвечу Вам:
- то что с google цитировал и привел пример у меня эдентичная, то есть на UG 2.8 кнопка Назначение портов отсутствует в связи с чем пришлось прибегнуть правке usergate.ini ... но результат некудышный получился;
- страничку на Microsoft напутствованное Вами я полностью выполнял до User Gate - опять ноль;
- про встроенные карты я имел виду, что в PC и noutbook использованы родные сетевые никаких внешних (в одном форуме мне посоветовали использовать для решения моей проблемы программы Интернет Контроль Сервер и pfsense, для пользование ими не система подходила не сноровки...);
- дорогой BorodaOleg про ip на первом 192.168.0.1 на втором ....2, ну а дальше Вы начали спорить с Angry Demon ом, я совсем не разобрался для меня это как будто Вы говорили на китайском...;
- User Gate 2.8 выбран мной не с проста, скачал и перепробовал до User Gate Proxy Firewall 6 (чем больше номер чем заморочек много), а 2.8 прожован и вложен в инете на каждом шагу, да и у меня работает на 5 с минусом, минус это почта... на счет хитрости разработчиков, но в то время когда User gate 2.8 был актуален никто на сталкивался проблемой с почтой (во всяком случае пересмотрев не мало форумов отрицательных эмоций мало нашел...)
- до сегоднешнего дня дважды переустанавливал систему Win 7, на "голой" системе с настройками без сторонних программ результата не добивался, только домашння группа, в интернет Nout попадает через UG...
Попробовал из прокси WinGate, ES Roxy, Free Proxy, WinPcap - ничего ...

Отправлено: 22:20, 07-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Проблема с просмотром почты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено