Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Flash - Windows 7 предлает отформатировать смартфон

Ответить
Настройки темы
Flash - Windows 7 предлает отформатировать смартфон

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
С самого начала пользования Win 7 (с осени 2012) мучает меня вопрос как отключить окно
«прежде чем использовать диск в дисководе E: нужно отформатировать»

Это окно появляется через раз при подключении смартфона Acer S120, иногда при подключении флешек и внешних дисков вне зависимости от их ФС.

При этом жму отмена и всё работает. Бывало случайно нажимал «Отформатировать», что впрочем всё равно не решало проблему.

Может кто знает как отключить это окно?

Искал эту тему в интернете и на форуме, везде, где это упоминается - диск либо сбойный, либо зашифрованный, у меня же диски в порядке и нет шифрования, просто хочу отключить излишнюю заботу Windows о моих накопителях.

ps
Автозапуск выключен
В XP такое окно появлялось только при обращении к флешке и только если она имела не поддерживаемую ФС, например ext2 или вообще не имела файловой системы.

Отправлено: 00:55, 07-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Открываем свойство компьютера (для этого правой клавишей мыши щелкните по значку "Компьютер" и далее выберите "Свойства") После всех этих действий заходим во вкладку "Диспетчер устройств" (если у вас windows 7, то слева сразу же щелкаем на ссылку). После этих шагов, заходим в диспетчере устройств и раскрываем веточку "КОНТРОЛЕРЫ USB", далее удаляем из этой веточки все что имеет примерный вид такого: Стандартный USB хост-контроллер. После этого перезагружаем ноутбук. Windows ставит все драйвера на юсб . Потом вставляем флешку.
Windows 7 при подключении предлагает отформатировать USB Flash
Цитата:
Материнская плата: Asus P5Q-E
http://support.microsoft.com/kb/2528984

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 07-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vancouver:
Открываем свойство компьютера (для этого правой клавишей мыши щелкните по значку "Компьютер" и далее выберите "Свойства") После всех этих действий заходим во вкладку "Диспетчер устройств" (если у вас windows 7, то слева сразу же щелкаем на ссылку). После этих шагов, заходим в диспетчере устройств и раскрываем веточку "КОНТРОЛЕРЫ USB", далее удаляем из этой веточки все что имеет примерный вид такого: Стандартный USB хост-контроллер. После этого перезагружаем ноутбук. Windows ставит все драйвера на юсб . Потом вставляем флешку. »
Это не помогает, т.к. я неоднократно переустанавливал ОС, а предложение остаётся.

Цитата Vancouver:
Материнская плата: Asus P5Q-E [post=2084354]»
http://support.microsoft.com/kb/2528984 »
Спасибо, стало появляться реже, но не исчезло. У моего отца мат плата gigabite с другим чипсетом и такая же проблема с такой же ОС (W7x64)
В общем насколько я понял, Windows считает, что ФС содержит какие-то ошибки и это никак не связано ни с флешкой ни с контроллером USB.

Возможно ли отключить само это сообщение, чтобы не мозолило глаз?
как например я отключил автозапуск

Отправлено: 14:44, 07-02-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Flash - Windows 7 предлает отформатировать смартфон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено