Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ВАЙФАЙ, как настроить?

Ответить
Настройки темы
Прочее - ВАЙФАЙ, как настроить?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пожалуйста помогите и сильно не ругают если таких тем на форум много.И так у меня есть нетбук вроди на нем нарисован значок вайфая и есть лампочка индекации под значком вайфая, но когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит, так вот первый вопрос это так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается, но при этом никаких дополнительных настроек я не делал!
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное.
Вобщем интересуют все необходимые нюансы которые нужны при настройке вайфая!

Отправлено: 21:09, 04-02-2013

Ветеран

Благодарности: 321

Вы хоть модель ноута назвали б.

Отправлено: 21:13, 04-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата valeriy-kuzn:
когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит »
Не переживайте, скорее всего это совершенно нормально. По крайней мере, это нормально для огромного числа моделей notebook'ов в число которых с большой вероятностью входит и Ваш, модель которого Вы забыли указать.
Обычно подобные комбинации используются для отключения и затем обратного включения беспроводных интерфейсов (если, к примеру, Вы летите на самолете где запрещено пользоваться радиопередающими устройствами).
Цитата valeriy-kuzn:
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное. »
Можете показать результаты радиочастотного сканирования где-нибудь рядом с сетью, к которой Вы хотите подключиться, к примеру программой InSSIDer?

Примечание: а с чем связана невозможность получить данные для подключения у владельца сети? В организациях с бесплатными общедоступными сетями подобные данные зачастую просто распечатываются и вывешиваются на видном месте.
Ну а если Вы хотите подключиться к сети без разрешения владельца, то подобные действия, к сожалению, квалифицируются по ст.165 УК РФ (через ст.30) как покушение на совершение действий влекущих нанесение имущественного ущерба без признаков хищения.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 05-02-2013 в 07:37.

Отправлено: 07:32, 05-02-2013 | #3

Новый участник

Модель ноута вот
Asus Eee PC 1015CX (1015CX-WHI012W) Glossy
Цитата AMDBulldozer:
а с чем связана невозможность получить данные для подключения у владельца сети? »
С тем что эта точка безплатная и неизвестно чья она и находится она просто в парке!

Цитата AMDBulldozer:
Можете показать результаты радиочастотного сканирования где-нибудь рядом с сетью, к которой Вы хотите подключиться, к примеру программой InSSIDer? »
А что это за програма?

Буду благодарен за помощь в настройке вайфая, что делать надо не представляю!
В общем интересует что нужно сделать чтобы подключиться к вайфаю, какие настройки нужно ввести!

Последний раз редактировалось valeriy-kuzn, 05-02-2013 в 19:42.

Отправлено: 19:37, 05-02-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата valeriy-kuzn:
А что это за програма?
Вас забанили в Яндексе?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:42, 05-02-2013 | #5

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Вас забанили в Яндексе »
Ладно врпрос снимается почитал, но остальное в силе!

Отправлено: 19:53, 05-02-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата valeriy-kuzn:
когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит
Родная ОС на нетбуке установлена? Или сами переставляли?

Цитата valeriy-kuzn:
так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается
Не должно!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:57, 05-02-2013 | #7

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Родная ОС на нетбуке установлена? Или сами переставляли? »
Сам устанавлевал!
Только к чему эти вопросы, что ето меняет?
Неужели никто не знает как настроит комп на прием вай фая?

Отправлено: 21:37, 05-02-2013 | #8

Старожил

Благодарности: 34

Цитата valeriy-kuzn:
Сам устанавлевал!
Только к чему эти вопросы, что ето меняет? »
к тому, что не доустановили или драйвер wifi, или утилиту, управляющую включением wifi.

Отправлено: 21:48, 05-02-2013 | #9

Новый участник

Возожно и так это я исправлю, что делать дальше?

Отправлено: 22:50, 05-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ВАЙФАЙ, как настроить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено