|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - помогите подружить фаэрвол и антивирус |
|
Firewall - помогите подружить фаэрвол и антивирус
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Подскажите как разобраться в такой ситуации. Я переустановил операционную систему (ХР), после чего установил avast! Internet Security 7.0.1474.766 в пробном периоде. он стабильно работал и обновлялся. В связи с необходимостью я установил дополнительно Ashampoo® FireWall FREE. Все программы которым необходим доступ в интернет как и пологается запросили разрешение. Все кроме Аваста. Он просто при попытки обновления стал писать что не может соединиться с сетью и не обновляет ни базы ни саму саму программу, а запроса в фаэрволе не выдаёт. В Ashampoo® FireWall я создал правила на открытый доступ на все *.exe файлы из директории C:\Program Files\AVAST Software\Avast. Результата ноль. Ранее пользовался версией avast!4.8 и проблем в дружбе с Ashampoo® FireWall не было. Подскажите как мне решить данную проблему.
|
|
Отправлено: 20:12, 02-02-2013 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит Dr.Web Antivirus и Outpost Firewall Pro проблем нет, попробуй должно получится.
|
Отправлено: 00:14, 03-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за совет, но я обратился сюда чтобы попробовать решить свою проблему, а не менять своё мнение по поводу какой антивирус или фаэрвол лучше )))
|
Отправлено: 01:01, 03-02-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой версии Avast присутствует брандмауэр. Устанавливать более одного не рекомендуется.
|
------- Отправлено: 01:12, 03-02-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я это знаю, но авастовский фаэрвол замороченный, сам создаёт правила, которые меня не устраивают. А Ashampoo FireWall я пользуюсь много лет и он на сто процентов устраивает меня - по этой же причине я даже не перехожу на виндовс 7 или 8 - он не устанавливается в этих операционных системах. И уважаемые советчики прошу вас, если вы не в состоянии реально мне чемто помочь - не тратьте свои силы и не пытайтесь меня переубедить от использования тех или иных програм.) Я жду помощи человека который сможет разобраться в моей ситуации - не СЛОВОМ, а ДЕЛОМ! Как это уже было, я готов предоставить какие скажите логи и выполнить рекомендации по настройке - не расстроюсь если ничего не выдет - ибо аваст работает стабильно и вся проблема лишь в том, что он не может выходить в интернет по непонятной причине. Приходится скачивать бызы с офсайта http://www.avast.com/ru-ru/download-update и устанавливать в ручную. Надеюсь что найдутся специалисты которые любят решать сложные задачи! Ибо техподдержка аваста ничего мне толкового не сказала кроме фразы, что "мы знаем что наш антивирус и Ashampoo FireWall конфликтуют" - как говорится: да неужели будто я сам этого не знал)))
|
|
Отправлено: 05:13, 03-02-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Помогите подружить ClubTimer и Traffic Inspector | Remnant | Сетевые технологии | 0 | 02-02-2010 12:58 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu 5.1 - Windows Xp - помогите подружить. | __sa__nya | Общий по Linux | 7 | 18-07-2008 13:38 | |
VBS/WHS/JS - Помогите подружить скрипт с кирилицей | Odarchuk | Программирование и базы данных | 4 | 01-07-2008 15:05 | |
Разное - Помогите подружить две программы | Litum | Программирование и базы данных | 4 | 15-03-2008 17:09 | |
[решено] Какой антивирус и фаэрвол на сегоднешний день лучший? | BMW09121985 | Защита компьютерных систем | 9 | 01-10-2007 12:36 |
|