|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странные глюки с D-Link DIR-300 (см. описание) |
|
Прочее - Странные глюки с D-Link DIR-300 (см. описание)
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
В офисе 6 компов. У всех адаптер d-link dwa-525. У всех один и тот же драйвер сет. адаптера. Настройки роутера DIR-300 стандартные. DHCP сервер (в роутере) включен и раздает адреса в диапазоне 192.168.0.100 - . . .120. Аренда адреса указана в минутах: 360. Рабочая группа одинаковая у всех, общий доступ к папкам и принтерам включен, отключен парольный доступ, антивирусы настроены корректно - короче, в этом проблем нет, по крайней мере не было до вчерашнего дня. Сейчас только этот комп, с которого пишу, видит другие компы. А меня другие не видят. при этом у всех включена служба монитор компьютеров и сетевое обнаружение. Сейчас пишу это сообщение с первого компа на вин7: установлен только драйвер сет. адаптера. IP-адрес получен от роутера, т.е. автоматически. Все работает: пингуются сайты, пингуется и сам роутер + пингутются 4 компа. Второй комп с вин хр: установил драйвер. Перезагрузил комп. Сеть не видит, не смотря на то, что роутер находится рядом. Заходишь в просмотр доступных сетей - нифига не показывает. Убрал галку в свойства и теперь винда не управляет сетями. Далее - установил менеджер подключений D-Link и этот менеджер видит не только мою сеть, но и еще какие то левые 4! о_О . Ввел пароль от своей сети и подключился. И теперь самое интересное: проверяю сеть: пингую роутер ping 192.168.0.1 и адресом я не ошибаюсь, не пингуется - превышен интервал ожидания, пингую другой комп - не найден, пингую сайт какой нибудь - не найден. С компа, где нормально работает сеть, пингую второй комп, не пингуется. Пошел пить кофе. Пришел, смотрю второй комп - зашел в сетевое окружение, видит все компы общие папки, принтеры. Все проверил - с сетью проблем нет. Я конечно примерно знаю чем это связано - думаю, что от сырой прошивки (2009 года) роутера. Идем дальше: 3ий комп с вин 7, установлен только драйвер. Девушка жалуется, что комп не видит другие компы. Проверил настройки, все в норме с ними. А в инет заходит. Роутер с него пингуется. А не пингуется 1й и 2 й комп, в то время как 1й и 2й таких проблем не испытывают. Через некоторое время пошел проверять 3й комп, подумал, а вдруг заработал. И правда, как 2й комп он все компы начал видеть и в инет выходит. Теперь 4й с вин хр сп2. Установлен только драйвер. Вчера с сетью было все отлично, никаких проблем. Сегодня ситуация такая: винда доступные сети не видит. Тупо не видит. Да еще говорит - посмотри, может у тебя адаптер отключен? о_О Анекдот блин )))) Я пока не успел с ним разобраться. Этот комп занят. Остальные пока отключены (2 ноутбука). У них таких проблем нет - один из них макбук про, а другой мой ноут с Linux Mint на борту. С ними все серьезно, никаких анекдотов как с компами на винде )))))))) Пока описывал тему, глюки с сетью или с компами сами по себе исчезли о_О. Осталось только 4ый. Отпишусь как только разберусь с ним. |
|
Отправлено: 10:37, 30-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выставь в роутере в настройках Wi-fi определенный канал.
|
------- Отправлено: 15:03, 30-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - модем D link 2500U+D link Dir 300(укртелеком) | Kainite | Сетевые технологии | 6 | 02-01-2013 23:11 | |
D-Link - Роутер D-Link DIR-300 | zherebec | Сетевое оборудование | 3 | 31-12-2012 16:40 | |
D-Link - D-Link Dir-100 и Dir 300 | maestro10 | Сетевое оборудование | 1 | 11-10-2011 15:09 | |
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> | Limp-IP | Сетевое оборудование | 8 | 04-08-2010 17:58 | |
D-Link - D-Link DIR 300 и аналоги | Flcn | Сетевое оборудование | 10 | 11-07-2009 15:24 |
|