|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - помогите вспомнить язык Delphi |
|
|
Delphi - помогите вспомнить язык Delphi
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!Хочу спросить совета у знающих людей. Может кто что сможет подсказать толковое.
Собственно как таковой проблемы нету. Нужен просто совет или подсказка. Мне 23 года. За долгое время работы с компьютерами я узнал много, но больше всего всегда хотелось научиться писать программы лет в 16 я начинал изучать Делфи, Паскаль, даже заканчивал курсы по Паскалю, но естественно это было очень давно и сейчас я уже ни чего не помню толком Так вот, сидя на работе, от делать нечего, решил вспомнить немного молодость и начать немного изучать программирование. Язык взял не самый сложный, но для меня как для новичка не самый простой, ибо я в принципе лет 10 назад еще что то понимал, а сейчас уже все забыл совсем.... Я попробовал написать самый простой калькулятор из 1-2 действий...собственно получилось, но все ровно что то не хватает Может кто что подскажет, с каких еще программ стоит начинать вспоминать язык. Сразу оговорюсь, что в свое время я сам писал программу-калькулятор с несколькими действиями над 2 числами. Да это не сверх пределы программирования, но я писал сам, без интернетов и книг по языку, т.е у меня были базовые знания, сейчас я даже этого не помню)!)) Короче,если кто что может, подкиньте идеи и помогите оживить память своими подсказками и прочим. Я уверен , здесь много знающих людей, которые могут подсказать много по данному языку!) |
|
Отправлено: 08:40, 30-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишите то, что поможет в работе.
|
Отправлено: 10:42, 30-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexVol:
Я попробовал написать калькулятор, получилось слишком примитивно. Вариант такой .. unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Edit1: TEdit; Edit2: TEdit; Button1: TButton; Label1: TLabel; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; S,A,B,R:integer; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin A:= strToint(Edit1.text); B:= StrToInt(edit2.text); S:= A+B; label1.caption:=IntToStr(S); end; end. |
|
Отправлено: 10:53, 30-01-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fox_8989:
Это разве не запись результата в лэйбл? |
|
Отправлено: 13:24, 30-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата torauma:
http://www.youtube.com/watch?v=jnhAZh1xWsg ссылка на видео, если интересно |
||
Отправлено: 13:26, 30-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем, народ)! я не знаю на сколько это реально, но батя мне вчера подкинул задачку...)!
сказал, напиши программу, которая вычисляет СРЕДНЕЕ КВАДРАТИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ!))))).........)Может стоит попробывать!?)) |
Отправлено: 09:26, 31-01-2013 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fox_8989, попробуй СКВ подтянет тебя по мат. анализу. А в мат. анализе ой как много разных полезных вещей.
От себя подкину задачку на "красивость". Есть такие приложения: WinAmp и AIMP -- популярные музыкальные плееры. В этих плеерах можно включить "визуализацию музыки", т.е. на экране будут круги, тоннели, пики, провалы, смена цветов и т.п. Задача. Разработать самостоятельное аудио-визуальное приложение для синтеза графического сопровождения музыкальной композиции. Хотелка: Сделать не просто визуализацию частотного спектра, а попробовать создать визуализацию "атмосферы" музыкальной композиции. |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 31-01-2013 в 09:41. Причина: самостоятельноЕ. Недопечатал Отправлено: 09:36, 31-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
|
||
Отправлено: 09:40, 31-01-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать <Fox_8989>
Купите задачник для Delphi и решайте по нему, в свое время я покупал, если не ошибаюсь, Никита Культин "Delphi в задачах с примерами", там задачи от простых к сложным... Ну а так, вам правильно советуют, пишите, что полезно для работы. И ещё, вот Вы начали писать калькулятор, докручивайте на него новых фишек, сначала добейте его до виндовского calc, а затем превратите в mathcad, и так можно до бесконечности... ))) |
Отправлено: 09:43, 31-01-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fox_8989, Дерзай!
Заодно попробуй реализовать: - выбор файла с данными (для начала простой текстовый файл одна строка-одно число) - считывание файла в массив - отображение массива в контроле (например в гриде) - расчет отклонения по массиву (алгоритм смотри не как сказал lxa85 в матане, а в статистике или в Википедии, или еще где-нибудь ) - возможность интерактивного редактирования данных - сохранение данных в файл Подсказка: самый простой способ считывать/сохранять текстовый файл - использовать TStringList |
Отправлено: 09:44, 31-01-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите вернуть русский язык | Goncur | Хочу все знать | 11 | 21-01-2013 11:05 | |
Разное - [решено] Помогите выбрать язык программирования | Dador | Программирование и базы данных | 8 | 13-03-2010 19:55 | |
[решено] Помогите вспомнить название FLV плеера, который может скачивать видео | Мартиша | Хочу все знать | 6 | 09-06-2009 01:38 |
|