Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Скрытие имени компьютера в сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Скрытие имени компьютера в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Есть ресурс на который необходимо зарегистрироваться, но все дело в том, что я уже там регистрировался, а за повторную регистрацию они банят все аккаунты!
Причем просто зайти через анонимайзер так же не пройдет, они запрещены и не допускает к регистрации.

Как я понял для этого очень удачно подойдет VirtualBox, но тут меня ждал подвох.

Ведь соединение идет через вай-фай и ip будет один. эту проблему я решаю, перезагрузив роутер, будет смена динамического ip. мак так же менять возможно. Но попробовав таким образом, я обнаружил одну проблему.

Если к примеру протестировать через , то хоть на моем компьютере, хоть на виртуальном, имя компьютера там отображается одно и то же! И да же если меняется ip, то меняются только 6 последних цифр (т.е. маска подсети), как результат это легко определит, хоть и все остальное разное?

Так вот вопрос в том, как сменить отображаемое имя компьютера? И если это не возможно сделать, то как возможно обойти этот запрет. Я вас очень прошу помочь... Я уже бьюсь не оди сутки....

Спасибо

Отправлено: 19:51, 29-01-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата furty:
Так вот вопрос в том, как сменить отображаемое имя компьютера?
ОС?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:29, 29-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
ОС? »
На самом пк стоит win 8, на virtualbox же стоит win xp ....

Отправлено: 20:41, 29-01-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата furty:
win 8
Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - закладка "Имя компьютера".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:47, 29-01-2013 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - закладка "Имя компьютера". »
Спасибо... но это не то. Под именем компьютера, я имел ввиду изменить ту информацию, которая выводится перейдя на сайт 2ip.ru

Там есть графа "Имя компьютера" - так вот оно всегда одинаковое. Но как сделать так, что бы на основной машине оно было одно, на виртуальной другое? Или это в принципе не реально?

Хочу понять, если будут меняться только маска подсети, то по этому параметру могут вычислить что это две регистрации с одного компьютера или же это частое явление и опасаться не стоит?

Отправлено: 20:53, 29-01-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 34

furty, Здравствуйте
Цитата furty:
Как я понял для этого очень удачно подойдет VirtualBox »
Вот тут не совсем понятно как он вам сможет помочь, чтобы заработал интернет на гостевом компьютере VirtualBox нужно включать NAT на интерфейсе ( это если ваш компьютер напрямую подключен к провайдеру), или NAT должен быть на маршрутизаторе (если вы его используете) но в обоих случаях source IP ( IP отправителя ) будет одинаковый. так что тут вы себя не скрываете никак.
Цитата furty:
эту проблему я решаю, перезагрузив роутер, будет смена динамического ip. »
вот это ближе к теме.
Цитата furty:
мак так же менять возможно. »
этим вы можете нажить проблем только с провайдером. Выш ресурс понятия не имеет какой у вас MAC , да ему это и не интересно должно быть(ели вы не в одной локальной сети).
Цитата furty:
хоть на моем компьютере, хоть на виртуальном, имя компьютера там отображается одно и то же »
Вот тут вы запутались. То, что называет 2ip.ru именем компьютера на самом деле является PRT записью вашего текущего IP на NS сервера вашего провайдера. Убедиться в этом вы можете командой: nslookup -type=prt "ваш IP адрес"
Цитата furty:
(т.е. маска подсети) »
вообще не в тему!
Собственно метод маскировки зависит от типа вашего ресурса. Устанавливаются ли какие-нибудь плагины в браузер. Например плагины ActiveX могут получать доступ к различным ресурсам вашего ПК (например форматнуть диск
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:12, 29-01-2013 | #6

Новый участник

Спасибо вам большое за ответ. теперь не буду трогать мас. Уберегли от лишних вопросов.

Цитата slava007:
вообще не в тему!
Собственно метод маскировки зависит от типа вашего ресурса. Устанавливаются ли какие-нибудь плагины в браузер. Например плагины ActiveX могут получать доступ к различным ресурсам вашего ПК (например форматнуть диск »
На ресурсе обычная регистрация, примерно как тут. т.е. тот же форум. но там четко обозначено что анонимайзеры и тому подобное не пройдет!

Вот это собственно и пугает.

Т.е. ничего не загружается и тп. просто регистрация! Что вы можете в этом случае посоветовать? Буду вам очень благодарен!

И хочу все же поинтересоваться, что бы уже верно знать. Если при перезагрузки роутера, сменяется ip только маска под сети, последние 6 цифр, как у меня сейчас, то значит ли это, что каждый раз я считаюсь уникальным (т.е. меня не распознают) пользователем ? Если не учитывать другие факторы?

Отправлено: 21:31, 29-01-2013 | #7

Старожил

Цитата furty:
Если при перезагрузки роутера, сменяется ip только маска под сети, последние 6 цифр, как у меня сейчас, то значит ли это, что каждый раз я считаюсь уникальным (т.е. меня не распознают) пользователем ? »
Забудьте вы про маску подсети, о ней никто не знает, кроме вас и вашего провайдера который вам ее выдал. те цифры, что показывает 2ip это просто возвратое доменное имя вашего ip( которое вам назначает провайдер) и сменить его тоже может только провайдер. вашему ресурсу это скажет только то, что ваша вторая регистрация прошла с этого-же провайдера и не более, как-будто вы переехали в соседнюю квартиру и подключили инет. если ресурс банит целого провайдера( но это же глупо!) тогда вам неповезло. мне кажется что вам достаточно сменить внешний ip (чтобы на сайте 2ip"Ваш IP адрес:" был отличным от тех адресов, под которыми вы входили в свой первый аккаунт), для перестраховки можете все это еще запустить на виртуалке. но это уже паранойя

Отправлено: 21:42, 29-01-2013 | #8

Новый участник

Цитата slava007:
Забудьте вы про маску подсети, о ней никто не знает, кроме вас и вашего провайдера который вам ее выдал. те цифры, что показывает 2ip это просто возвратое доменное имя вашего ip( которое вам назначает провайдер) и сменить его тоже может только провайдер. вашему ресурсу это скажет только то, что ваша вторая регистрация прошла с этого-же провайдера и не более, как-будто вы переехали в соседнюю квартиру и подключили инет. если ресурс банит целого провайдера( но это же глупо!) тогда вам неповезло. мне кажется что вам достаточно сменить внешний ip (чтобы на сайте 2ip"Ваш IP адрес:" был отличным от тех адресов, под которыми вы входили в свой первый аккаунт), для перестраховки можете все это еще запустить на виртуалке. но это уже паранойя »
Тогда кажется я понял суть! Спасибо. То что куки и браузер выдаст это понятно, это можно очищать да и заходить с разных браузеров проще всего.

Значит основная проблема, сменить ip (если быть точнее, проверять его на повторы)

Собственно у меня два последних вопроса, которые сейчас волнуют

1. Может ли такое быть что при динамическом ip время от времени, будет назначаться один и тот же ip? И как часто это может происходить?

2. Можно ли как то сменить ip на нужный мне кроме как анонимайзеров, прокси?

Думаю что больше вас не буду сыпать вопросами. Я вам очень благодарен, все становится на свои места

Отправлено: 22:06, 29-01-2013 | #9

Старожил

Цитата furty:
. Может ли такое быть что при динамическом ip время от времени, будет назначаться один и тот же ip? И как часто это может происходить? »
теоретически да, ip адреса назначаются в зависимости от настроек DHCP сервера провайдера: раз в час, раз вдень, раз в неделю (аренда ip адреса)
Цитата furty:
Можно ли как то сменить ip на нужный мне кроме как анонимайзеров, прокси? »
способов много, и зависят они от ваших ресурсов ( но я бы не парился на вашем месте по этому поводу не зная мат. части) а чем прокси плох? мне както надо было скачать музычки с одного английского сайта, причем качалась она только если мой ip был в регионе grate britain. так вот прокси мне отлично помог. а вообще попробуйте прокси, смотрите, что покажет 2ip и учите мат.часть.

Отправлено: 22:44, 29-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Скрытие имени компьютера в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено