|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске. |
|
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно. Подскажите что с ним? непонимаю. Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540. |
|
Отправлено: 18:39, 29-01-2013 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:39, 29-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leroy999 , у меня было примерно то же самое, оказался бракованный ЖД в ноутбуке. Сдал по гарантии в сервис-центр, заменили винт, теперь всё ОК.
Хорошо еще, удалось с него скопировать все нужные файлы при помощи Live CD |
Отправлено: 22:00, 29-01-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как раз на жестком диске и остановился.
Проверяю его штатной программой, около 10 процентов проверил за 3 часа. Если и из за винта это, то не брак а баги в нем завелись. все таки 2,5 года отработал как надо. да и гарантия у меня кончилась) и не вирус это 100%. Кстати подскажите можно ли отменять проверку диска? а то я её отменил и теперь ноут не загружается дальше экрана, где написано F4 - for recovery F2-for Setup. Пишу с другого ноута) |
Отправлено: 22:09, 29-01-2013 | #4 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leroy999:
Цитата Leroy999:
Восстановление работоспособности системы - это другая тема. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Дело о восстановлении реестра |
|||
------- Отправлено: 22:41, 29-01-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, у меня в новом ноуте сдох винт фирмы Seagate - это еще один пример невысокой надежности дисков данного бренда. В сервисе заменили на Hitachi, я сразу глянул в инете отзывы покупателей по конкретной модели ЖД, их там больше негативных в том плане что он шумный и медленный. Но я ничего такого не заметил, шума вообще не слышу от винта, всё работает отлично. Тут наверно, кому как повезет.
|
Отправлено: 09:43, 30-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так сегодня все таки запустил виндовс и хотел начать занаво проверку диска. но замотался и комп остлся на некоторое время в бездействии. Простоял пол часа и выдал такое
И так дело в жестком диске. Хочу узнать стоит ли теперь делать проверку Жесткого диска или проще и менее проблемнее для будущего исползования купить новый жесткий диск? Я склоняюсь к покупне нового. Только мне нужна помощь - какой жесткий диск мне купить?? И второй вопрос (не менее важный) как мне перенести винду и все драйвера с идущего ко дну ноута? |
Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 13:38. Отправлено: 13:10, 30-01-2013 | #7 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скопируй с него данные пака можно еще и купи новый, этот по ходу отжил свое. Можно глянуть еще смарт у винта.
|
Отправлено: 13:46, 30-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уже запустил резервное копирование данных(драйверов). Что делать и как копировать саму систему Windiws я не знаю. как мне её не потрять. Я как раз и хотел узнать как выбрать новый и какой подойдет жесткий диск?
|
Отправлено: 13:53, 30-01-2013 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leroy999, Простой, с моей точки зрения, но самый дорогой способ:
Покупается новый диск и на любом стационарном компьютере с помощью Acronis True image делаем клонирование старого диска на новый. Новый вставляем в ноутбук и радуемся, что все работает также как и до неисправности. Более сложный, но возможно (но маловероятно) исключающий покупку HDD в дальнейшем: Проверяем HDD с помощью MHDD или Victoria. Скрин или фото экрана с информацией SMART сюда в тему. Цитата Leroy999:
|
|
------- Отправлено: 13:59, 30-01-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ноутбук samsung R540-JT04 не грузится BIOS!!! | dnk912 | Ноутбуки | 2 | 24-08-2012 18:35 | |
Резервирование места на жестком диске. Предотвращение фрагментации на диске. | vxor | Хочу все знать | 14 | 27-06-2012 15:52 | |
[решено] Проблемы с ноутбуком SAMSUNG NP-R540-JT06RU | sentinel_nsk@vk | Ноутбуки | 9 | 17-04-2012 06:12 | |
[решено] не могу вывести изображение через проектор с Samsung R540 | Arinoks | Ноутбуки | 10 | 17-09-2011 00:42 | |
HDD - Щелчки в жестком диске | alex779 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 02-06-2011 17:22 |
|