Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка MSI P45 Diamond не воспринимает оперативную память

Ответить
Настройки темы
Материнка MSI P45 Diamond не воспринимает оперативную память

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня комп"ютер ручной сборки:
Проц - Core 2 Quad 2.83 Gh Q9550 Intel
Материнка - MSI P45 Diamond
Видеокарта (месек как заменил) - ATI Radeon R7870 2gb Twin Froz
Система - Виндовс 7 Ультимейт
ОЗУ - 2Гб ДДР 3 1333Мг

Так вот, у менястоит планка ОЗУ на 2 гига, ее естественно не хватает... Решил прикупить что-то новенькое.. Купил Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600
но как только стартую сразу БИОС видает 3 коротких сигнала, черный екран и БИОС не грузит...
Сейчас стоит Kingston DDR3-1333 2Гб, только она и работает, любую другую устанавливаю не пашет, пищит и все тут... А эта работает!!!
Подскажите что делать???
Мастер сказал что проблема в материнке, может какой-то мост подгорел... Не знаю, перепробЫвал множество вариантов, ставил еще 2 палнки по 2 гига, не пашут..
Когда комп собирали изначально стояло 2 планки по 2 гига, одна сгорела, я ее не до конца закрепил и контакт на Оперативке подгорел...
Может тогда и материнка пострадаа???
Как можно это диагностировать?

Отправлено: 20:39, 28-01-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Markus78:
Когда комп собирали изначально стояло 2 планки по 2 гига, одна сгорела, я ее не до конца закрепил и контакт на Оперативке подгорел...
Может тогда и материнка пострадала? »
Скорее всего, материнка и пострадала. А 4-х гигабайтную планку она и не должна "видеть", только 2-х гигабайтные вроде как.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:47, 29-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 18

Подгоревший слот желательно не юзать, ставь новую планку за место старой которая 2 гига. Будет доступно 3,4-3,7 гб из 4гб при 32 битной виндовс, при 64битной будет доступно все 4. Этого достаточно + если умеешь, обнови биос на последнюю версию.

Отправлено: 09:23, 29-01-2013 | #3

Новый участник

В том то и проблема, ставил ДДР 3 - 4 гб, БИОС пищит и не видит, 2ГБ тоже не видит.. Только ту воспринимает что сейчас стоит, так сказать "родную ОЗУ".. Что-то с матерью, єто факт. Слот подгорел, єто да, даже видно, если присмотрется(((
Но чтобі не поставил 3 коротких сигнала и БИОС не грузит, черній екран...
Да, мне говорили обновить БИОС, сейчас стоит версия 1.0, самая первая по ходу, видел, можно скачать 1.5...
Если обновлять БИОС винду по-новому ставить? Или єто не зависит от БИОСа?

Узнавал, материнка поддерживает до 8 ГБ, может новая версия БИОСа будет поддерживать планки по 4гб, а не только по 2?
Да, к слову, в какой слот не вставлю новую планку (кроме подгоревшего), єфекта нет, а старая работает...

Отправлено: 21:11, 31-01-2013 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Markus78:
Если обновлять БИОС винду по-новому ставить? »
нет
Цитата Markus78:
материнка поддерживает до 8 ГБ »
конечно но 4-мя планками по 2 Гб.
Цитата Markus78:
новая версия БИОСа будет поддерживать планки по 4гб, а не только по 2? »
нет, не будет

Отправлено: 21:58, 31-01-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 18

Попробуй раздобыть 2 одинаковые планки Kingston DDR3-1333 2Гб и поставь их в рабочие слоты. Если не сработает, пока оставь ту одну планку на 2гб и придется купить новую мат. плату.

Отправлено: 22:28, 31-01-2013 | #6

Новый участник

Прибивал ставить планки по 2 Гб, не хочет... Работает только со старой...
Я бы купил, но с 775 сокетом найти материнку такой же производительнось сложно, я в нете не нашел, а Б/У брать боюсь...
А если брать совсем новую материнку так нужно и проц менять, по деньгам накладно(((

Отправлено: 15:53, 01-02-2013 | #7

Новый участник

Попробую купить такую же планку что сейчас стоит, может будет работать нормально в паре...
Как сделаю отпишусь)

Отправлено: 16:37, 01-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Markus78:
так нужно и проц менять, по деньгам накладно((( »
Если накладно, ищите те материнки, которые поддерживают ваш процессор. Вот и всё.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:44, 01-02-2013 | #9

Новый участник

Я же говорю, если новые то стоять около 50-60 $, но производительность похуже чем той что у меня сейчас...
А БУ брать боюсь, вдруг она подгоревшая, или неудачно розогнали и т.д...
Если ничего не выйдет то и лезть не буду...

Отправлено: 18:48, 01-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка MSI P45 Diamond не воспринимает оперативную память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено