Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] TP-Link TL-WN727N

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] TP-Link TL-WN727N

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема - купил данный адаптер, по большей части для вывода на смарт-ТВ фильмов в Full HD, и для подключения разных устройств по Wi-Fi к компу. На упаковке написано 150 Mbps, в аннотации сказано, что поддерживаются сети режима n. Всё это, как бы есть, только не у меня. Вставил в свой комп, устройство определилось, драйвера поставил с диска, сеть с моего роутера (TP-Link TL-WR743ND) видит, но не подключается, так как та работает в режиме n. Зашёл с кома на роутер, переключил на b/g/n - компьютер подключился. Только подключился он в режиме g, и на скорости 54Mbps. Для фильмов и тому подобных целей этого не хватает. Как получить на этом устройстве заявленные 150 Mbps? Самое интересное - на компе с установленной XP - именно 150 он и держит. И сети n видит и подключается. На рабочем компьютере с 7-кой - тоже проблем нет и всё просто прекрасно. Дома - на Windows 7 x64 Ultimate SP1 - только режим g и 54 Mbps... Только хотелось бы ответ хотя бы в течение трех дней - пока обменять можно, или вернуть...
Заранее - большое спасибо...

Отправлено: 14:58, 26-01-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Алексей Аряев:
компьютер подключился. Только подключился он в режиме g »
какой адаптер WiFi на компьютере стоит?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:04, 26-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
какой адаптер WiFi на компьютере стоит? »
Вообще-то, название моего адаптера вынесено в шапку темы. Но проблему я решил, покопавшись в Мировой Сети... Оказалось, с родными драйверами добиться от этого адаптера чего-то существенного невозможно. Нужны драйвера от производителя чипа, на котором этот адаптер сделан. Это фирма RaLink. Нашел свою модель адаптера, кажется, 2080, или что-то в этом роде, там просто прямая ссылка была, скачал, установил - вуаля! - 150 Mbps, без проблем и нервов. Кино Full HD на ТВ крутится без проблем и задержек. А большего мне и не надо от этого адаптера...

Отправлено: 12:19, 27-01-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] TP-Link TL-WN727N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено