|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата шалит |
|
[решено] Материнская плата шалит
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Имеется (хотя пока что имелся) один домашний сервер с материнской платой ASUS E35M1-M с интегрированным E350. На нем спокойно работал дебиан и не возмущался. Я решил провести внеплановую чистку от пыли, а заодно и обновить дебиан, ибо полгода его даже не трогал, ну максимум иногда выключал. Все прошло нормально, без каких-либо сбоев. И вот, сидя, слушая музыку и бороздя просторы интернета, внезапно слышу непонятные звуки: сервер внезапно запищал (какие звуки издавал не запомнил) и я решил от греха подальше его моментально выключить. После выключения он отказывался запускаться - пост не проходит, спикер не издает никаких звуков. Я полностью отключил ее от сети минут на 90, потеряв все надежды начал искать чек с гарантией. Через примерно 90 минут запускаю снова - пищит 1-2, говоря, что проблемы с видеокартой. Так было несколько запусков подряд и я рещил обнулить биос - отключил от сети, вынул батарейку и поставил джампер на сброс настроек биоса. Вставил батарейку, запускаю - опять те же звуки.
После этого я уже был уверен, что пациент мертв и повез его в СЦ. Приезжаю, отдаю на проверку и о чудо! Она работает! Я был в шоке от увиденного и начал думать, в чем же еще может быть проблема. Приезжаю домой, подключаю все жизненно важное и она опять запускается, все отлично, дебиан прогружается. Я отключаю его задержав кнопку запуска, полностью собираю и опять первичные симптомы - не грузится и не издает ни звука. Как только не плясал я вокруг нее - ничего не изменилось. И в холодильник убирал, и тряс, имитируя поездку в СЦ, ничего не помогло. Питание на все порты идет, другой БП пробовал, оперативку менял, "голую" запускал (только проц и спикер) - ничего не помоогает. Итак, знатоки, вопрос: что с ней не так? Что делать? P.S. Пока подозрения на то, что она опоссум, либо при обновлении дебиана скачался пакет, имитирующий лень на аппаратном уровне. Запитал от другого БП - не работает. Если вообще вынуть оперативку - пищит 1-2, что странно. |
|
Отправлено: 20:33, 21-01-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ketron:
Цитата ketron:
|
||
------- Отправлено: 20:49, 21-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Печально. Спасибо!
|
Отправлено: 21:34, 21-01-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнская плата P5B | VaNo_331021 | Материнские платы и память | 4 | 23-02-2011 13:56 | |
Материнская плата FIC VL-601 в СБ | Baiker | Материнские платы и память | 6 | 20-02-2010 01:27 | |
Материнская плата | Layla | Материнские платы и память | 28 | 03-06-2008 09:09 | |
Материнская плата | Apix | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 06-05-2004 10:08 | |
Материнская плата | Maik | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 31-12-2003 21:18 |
|