Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не загружается после замены материнки на другую

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не загружается после замены материнки на другую

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Купил новый комп по запчастям (мать - Asus m5a97 EVO, винт SSD - OCZ VTX4-25SAT3-128G). Установил win 7 x64 все работало отлично в течении месяца, затем на материнке сгорел звук, я поменял ее по гарантии на Asus m5a97 PRO по характеристикам они почти одинаковые, и я думал что проблем с загрузкой не возникнет, но после запуска компа вместо загрузки системы просто моргал курсор в левом углу и все.

Подробности:
Система win 7 x64 установлена на винт OCZ VTX4-25SAT3-128G, профиль перенесен на второй физический диск HDD который разбит на 2-а логических.
Таблица разделов на SSD - GPT, материнка поддерживает UEFI (или EFI). Но вот когда я пробую (ради теста) установить семерку мне говорят что невозможно установить в раздел с GPT (хотя понято что если форматнуть раздел, то система должна стать)... К стати при восстановлении загрузки средствами диска ERD пишет что проблема исправлена, но после перезагрузки ничего не меняется.

И еще - когда на предыдущей материнке я выбирал порядок загрузки там был пункт... сейчас не помню точно как называется... вроде "загрузчик по выбору системы", в новой материнке такого пункта нет, хотя я обновил биос до самого свежего.

Я пробовал загружаться с ERD диска и делал bootrec /fixboot; /fixmbr; /RebuildBcd не помогло. И еще делал раздел с загрузчиком активным программой diskpart. Все это не помогло

Как быть? Переустанавливать крайне нежелательно.

Отправлено: 13:58, 17-01-2013

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DesignerMix, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79181-3#79 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79181-3#99

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 17-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vancouver, Спасибо, попробовал вариант по первой ссылке, не помогло, но натолкнуло на мысль... скачал acronis disk director, загрузился с него, конвертировал таблицу разделов из GPT в MBR, загрузился с ERD диска, сделал bootrec /fixboot; bootrec /fixmbr, после этого попробовал загрузиться, но появилась ошибка "Файл Boot\BCD на активный раздел поврежден или отсутствует.", потом я загрузился с установочного диска и мне предложили сделать восстановление, я согласился и все... Все работает!

Отправлено: 20:27, 17-01-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не загружается после замены материнки на другую

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено