|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не загружается после замены материнки на другую |
|
Загрузка - [решено] Не загружается после замены материнки на другую
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купил новый комп по запчастям (мать - Asus m5a97 EVO, винт SSD - OCZ VTX4-25SAT3-128G). Установил win 7 x64 все работало отлично в течении месяца, затем на материнке сгорел звук, я поменял ее по гарантии на Asus m5a97 PRO по характеристикам они почти одинаковые, и я думал что проблем с загрузкой не возникнет, но после запуска компа вместо загрузки системы просто моргал курсор в левом углу и все.
Подробности: Система win 7 x64 установлена на винт OCZ VTX4-25SAT3-128G, профиль перенесен на второй физический диск HDD который разбит на 2-а логических. Таблица разделов на SSD - GPT, материнка поддерживает UEFI (или EFI). Но вот когда я пробую (ради теста) установить семерку мне говорят что невозможно установить в раздел с GPT (хотя понято что если форматнуть раздел, то система должна стать)... К стати при восстановлении загрузки средствами диска ERD пишет что проблема исправлена, но после перезагрузки ничего не меняется. И еще - когда на предыдущей материнке я выбирал порядок загрузки там был пункт... сейчас не помню точно как называется... вроде "загрузчик по выбору системы", в новой материнке такого пункта нет, хотя я обновил биос до самого свежего. Я пробовал загружаться с ERD диска и делал bootrec /fixboot; /fixmbr; /RebuildBcd не помогло. И еще делал раздел с загрузчиком активным программой diskpart. Все это не помогло Как быть? Переустанавливать крайне нежелательно. |
|
Отправлено: 13:58, 17-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:52, 17-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vancouver, Спасибо, попробовал вариант по первой ссылке, не помогло, но натолкнуло на мысль... скачал acronis disk director, загрузился с него, конвертировал таблицу разделов из GPT в MBR, загрузился с ERD диска, сделал bootrec /fixboot; bootrec /fixmbr, после этого попробовал загрузиться, но появилась ошибка "Файл Boot\BCD на активный раздел поврежден или отсутствует.", потом я загрузился с установочного диска и мне предложили сделать восстановление, я согласился и все... Все работает!
|
Отправлено: 20:27, 17-01-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Синие экраны после смены материнки | Entore | Материнские платы и память | 7 | 23-09-2012 01:26 | |
замена материнки Abit LG-95C на другую без переустановки ОС!!! | Anatoliy2004 | Материнские платы и память | 10 | 06-04-2011 23:27 | |
[решено] Как установить драйвера после замены материнки | ajrat | Материнские платы и память | 5 | 30-09-2010 02:16 | |
Интерфейс - Тормозит после замены винчестера. | Black Cat | Microsoft Windows 7 | 7 | 16-08-2010 23:44 | |
После замены материнки... | bgogb | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 20-04-2007 05:53 |
|