Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Посоветуйте 120мм вентилятор.

Ответить
Настройки темы
[решено] Посоветуйте 120мм вентилятор.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Нужно три 120мм вентилятора! Один на проц и два ни вентиляцию корпуса.
Мои вентиляторы за 4+ года (а может 5 лет) явно поизносились, жужжат, как рой пчёл. Я их чистил, смазывал и т.п. КПД 0%.
Мне пофиг с подсветкой или без, 300р или 500р за 1 шт, главное чтобы были тихими и охлаждали нормально мой проц.

Отправлено: 11:08, 07-01-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexBosh, Почитайте обзор и сами принимайте решения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 07-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за ссылку на обзор.

Как Вы считаете, можно для вентиляции корпуса использовать два вентилятора Scythe SlipStream 800 rpm или нужно, что нить по оборотистое, типа Scythe SlipStream 1200?

Ну а для проца, чтобы подобрать нормальный вентилятор, мне нужно сначало параметры (Частота вращения RPM, Производительность CFM, Уровень шума, дБ) своего вентилятора выяснить, а уже потом подбирать, что-то получше. Домой вернусь, займусь.

Последний раз редактировалось AlexBosh, 07-01-2013 в 12:51.

Отправлено: 12:18, 07-01-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата AlexBosh:
можно для вентиляции корпуса использовать два вентилятора Scythe SlipStream 800 rpm »
Думаю достаточно.
Цитата AlexBosh:
Ну а для проца »
Надо учесть способ крепления вентилятора и тип радиатора

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:37, 07-01-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

AlexBosh, Учтите момент - вентилятор на процессорный кулер - вам нужен с регулировкой оборотов посредством PWM (4pin). Если возьмете обычный 3pin, то он не поддерживает автоматическую регулировку оборотов, что создаст вам дополнительный источник шума.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:19, 07-01-2013 | #5

Старожил

Я когда чистил вентилятор который у меня на радиатор "ACE HAMMER" крепится металлическими "штуками" )))) типа защёлки, обратил внимание, что у него (3pin) но воткнут он в порт (4pin), под наклейками никаких отверстий не было, пришлось просто выдернуть пропеллер и накапать "МАСЛО бытовое приборное, толи И-20А, толи A-20И" в центральную втулку. Масло вообще жидкое было, почти как вода, не масло, а хренотеть.

Потом когда я все эти лабораторные процедуры провернул, прикрепил вентилятор к радиатору, запустил комп... думаю, нафиг я масло туда накапал, до меня дошло, что пропеллер на магнитной подвеске был ))))

Так вот не смотря, что вентилятор (3pin) но воткнут он в порт (4pin) обороты он автоматически повышает и понижает. В обычном режиме работы моего компа (серфинг в сети, просмотр фильма, ну например использовании эмулятора для андроид приложений "Blue Stacks" и т.п.), вентилятор вращается со скоростью 850-900 и температура процессора 50-53 градуса.
Если я начинаю лудоманить, а это на моей основной оси Win7 HM2 (HUD обязательно) + PostgresSQL + База на 1КК раздач + 2-4 покер-рума и на виртуалке WinXP (2 ядра + 3Гб оперативки) тот же набор прог HM2 (HUD обезательно) + PostgresSQL + База на 1КК раздач + 2-4 покер-рума

Вот тогда мой проц начинает нагружаться, из 8Гб оперативки, используется 6.5-7Гб, скорость вращения вентилятора повышается от 1050 до 1100+, температура процессора 58-61 (критическая температура для процессора 71-72) я в настройках БИОС поставил максимальное значение для температуры 67, чтобы если "форс-мажор" системник отключился.

Ну и естественно меня бесит шум системника при таких нагрузках, да он что с нагрузкой, что без, шумит одинаково! Помню когда комп купил, он вообще был тихий-тихий.

Так вот я думаю, что нагрузку можно будет уменьшить за счёт избавления от HDD 19-го века выпуска и приобретения SSD http://ukhta.nix.ru/autocatalog/ssd_...l?city_id=1552
ну и заодно надо от шума избавится или снизить уровень шума до минимума, за счёт замены вентиляторов на новые, более современные.
Ещё подумываю о замене блока питания, нахрена мне блок 1200W, это не блок питания, а плазменный резак или сварочный аппарат, может это он шумит, гад!

Последний раз редактировалось AlexBosh, 07-01-2013 в 15:50.

Отправлено: 15:43, 07-01-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AlexBosh:
вентилятор вращается со скоростью 850-900 »
Цитата AlexBosh:
скорость вращения вентилятора повышается от 1050 »
200 оборотов? Мало! Да и плат, умеющих делать это единицы, и делают они это не плавно, а ступеньками...
Цитата:
Материнская плата: Gigabyte P35T-DS3P
Сомневаюсь я, что ваша платка умеет регулировать автоматически обороты вентилятора, посредством изменения напряжения питания... но, все может быть

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:53, 07-01-2013 | #7

Старожил

Вот скрин как подключен куллер:
http://img341.imageshack.us/img341/3564/mamagl.jpg
Ну а с повышением и понижением оборотов это факт! Я много раз проверял и наблюдал всё это дело через проги Speccy и AIDA64Extreme
Значит мамка Gigabyte P35T-DS3P умеет регулировать обороты автоматически.

Отправлено: 16:09, 07-01-2013 | #8

Старожил

Цитата WSonic:
200 оборотов? Мало! »
может мой куллер способен максмимум 1200 оборотов выжать и больше ему и не снилось, это надо домой прийти и пробить, что за куллер и т.п.

Отправлено: 16:24, 07-01-2013 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Много раз ставил клиентам этих зверей: deepcool wind blade 120 — Яндекс: нашлось 627 тыс. ответов. Очень тихие, недорогие, сильный поток воздуха. При этом еще и светятся, что за эти деньги вообще подозрительно

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:11, 07-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Посоветуйте 120мм вентилятор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено