|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полосы на экране во время загрузки Windows |
|
Полосы на экране во время загрузки Windows
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прощу помочь с такой ситуацией. Сначала о компьютере.
Блок питания: 550Вт FSP "FSP550-80GLN" ATX12V V2.0 Материнская плата: GA-P35-DS3 (rev. 2.0) Процессор: Intel Core в Duo E6550 ОЗУ: 2 планки по 1 Гб Samsung + 1 планка на 2 Гб Transcend Видео: NVIDIA GeForce 9400 GT Визуально с конденсаторами проблем нет, единственное что не проверял - БП. Компьютер регулярно подвергается чистке от пыли. Куллеры все работают. Проблема. С некоторых пор стал замечать появление полос на экране, во время загрузки Windows XP, после появления логотипа. Т.е. до этого момента все нормально, а потом появляются полосы, которые спустя небольшое время, когда уже система полностью загрузилась, пропадают и никаких проблем в работе не наблюдается. Отмечу, что долгое время не мог смоделировать ситуацию. Т.е. не каждое включение сопровождалось подобной проблемой. Опытным путем выяснил, что ситуация зависит от двух факторов: 1) Время полного (пилот выключен) отключение от сети 2) Промежуток времени с момента включения пилота, до момента включения компьютера. Если пилот включен, то компьютер можно и через 2-е суток включать, никаких проблем нет. Если пилот выключен и компьютер простоял в таком состоянии пару часов, то полос немного, но они уже есть. Если компьютер был выключен ночь и пилот был выключен, то полос гораздо больше. И при включении, чем меньше промежуток между включением пилота и включением компьютера, тем сильнее выражен эффект. Для иллюстрации два видео. 1) Компьютер был выключен на ночь и включен практически сразу после включения пилота: http://www.youtube.com/watch?v=3lQoY...ature=youtu.be Тут уже даже не белая полоса, а вообще весь экран белый. Выключение и включение монитора решило проблему, на видео это уже не зафиксировал. 2) Включил пилот, через минут 15 включил компьютер: http://www.youtube.com/watch?v=uRsDG...ature=youtu.be Вроде бы заметны небольшие белые полосы. Еще один важный момент. В момент включение компьютера слышен посторонний звук, похож на шипение, сложно описать его. Это точно не звук дребезжащего кулера. Отчасти похож на шум воды, как бы очень очень издалека. Звук пропадает почти сразу после полной загрузки системы. Теперь собственно вопрос - где искать проблему? Вроде бы очевидно - видео? Но почему тогда кнопка вкл/выкл. монитора, исправила картинку? Это про первое видео. Почему во время загрузки системы происходит? Какое-то переключение режима видеокарты? Или все таки это не видеокарта? У меня такая мысль, с учетом того, что в железе я ноль. Какая-то проблема с конденсаторами. Т.е. если они разрядились в ноль, то есть проблема. Если не разряжены, а видимо этого не происходит, когда компьютер выключен, но напряжение в принципе есть (пилот включен). Куда копать, где искать проблему? И как ее можно решить? Приношу извинения, если какую-то информацию упустил, обязательно сообщу ее, только подскажите. |
|
Отправлено: 13:56, 05-01-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vision:
|
|
------- Отправлено: 14:32, 05-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. с монитором может быть проблема? Прислушаюсь в следующий раз, но от системника скорее звук идет. А монитор ЖК (Samsung 713N), стремно разбирать его. Но посмотрю, вдруг справлюсь. Может попробовать к ноуту монитор подключить и так проверить его?
|
Отправлено: 14:43, 05-01-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй частоту сменить
|
Отправлено: 23:13, 06-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vision:
|
||
Отправлено: 23:50, 06-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видюха внешне точно нормальная. Знаете, про монитор то я даже и не думал. А сегодня прислушался, реально от него оказывается шум идет. Меня собственно что один раз за все время смутило, это то, что вкл/выкл. помогло, на фоне абсолютно белого цвета. Не могло это сработать, если бы не в мониторе была проблема.
Вот теперь думаю, попытаться к ремонтникам съездить, уж очень люблю свой монитор и не хочу менять. Но не выйдет ли ремонт на грани стоимости нового, недорого ремонта. P.S. Частота 75, так всегда установлено было. Не думаю, что это решит проблему. Вообще боюсь монитор сейчас трогать, вырубится еще нафиг. |
Отправлено: 02:32, 07-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема оказалась с монитором. Поменяли мне емкости, звук пропал, изображение стабилизировалось. Но после ремонта вылезла даже не знаю, проблема или не проблема.
Вначале загрузки компьютера, на первом экране изображение сдвинуто влево, т.е. часть букв съезжает влево, потом идет смена текста, там все нормально, очередная смена текст и опять сдвиг влево. Но в Windows все нормально. И если сделать автонастройку монитора, на сдвинутом тексте, то изображение выравнивается. Такого точно не было до ремонта и в принципе это не мешает. Но не является ли это симптомом серьезной проблемы? Вот видео http://youtu.be/y7lu2oKtMrk |
Отправлено: 17:20, 28-01-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Виноват ли жесткий диск в увеличении времени загрузки и появлении полосы загрузки ? | shiko10 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 01-11-2012 09:05 | |
[решено] Полосы на экране | impulse101 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 20-03-2012 20:13 | |
Полосы на экране | ALaN_1 | Хочу все знать | 7 | 29-06-2010 07:44 | |
Загрузка - Экран отключается после полосы загрузки Windows | alisa77789 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-08-2009 12:21 | |
Полосы на экране | YDen | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 11-12-2002 15:02 |
|