Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Хочу перейти на Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - Хочу перейти на Windows 7

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноут (lenovo v560c), а там стоит Windows 8. Хотел переустановить на Windows 7 (мне один спец утверждает что на ноутах, где стоит Windows 8 уже не перейдешь на ОС ниже), зашел в биос чтоб указать загрузку с DVD, а там стоит первая Windows Boot Manager, а потом уже жесткий диск и привод DVD. Так вот, меня озадачил этот загрузочный менеджер - зачем он нужен? Спустить ниже конечно я его могу... Но все-же у меня теперь сомнение - если я очень хочу установить Windows 7, Могу ли я это сделать? Не будет ли проблем с драйверами? Очень надеюсь на Ваше терпение и помощь.

Отправлено: 13:43, 05-01-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата poisonkit:
мне один спец утверждает что на ноутах, где стоит Windows 8 уже не перейдешь на ОС ниже
Глупость он утверждает. Более того, найти драйверы на эту модель не составляет труда на официальном сайте.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:55, 05-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

poisonkit, Ищите в поддержке lenovo марку ноута и варианты драйверов. Хотя v560 изначально шла с предустановленной 7-кой.
Windows Boot Manager - это скорее всего название подменю , и запуск этой функции ничего не даст. Но возможно,появится выбор простой загрузки или UEFI.

Отправлено: 14:00, 05-01-2013 | #3

Ветеран

спасибо большое, господа... тогда я спокоен, и с каверзной улыбкой на лице защелкиваю привод DVD на ноуте в котором находится Windows 7.

Отправлено: 14:42, 05-01-2013 | #4

Ветеран

один раз получилось как-то в биос войти... на какую эФ давить чтоб впустило?

Отправлено: 15:26, 05-01-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

F12 или F1

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:32, 05-01-2013 | #6

Ветеран

да, F1 помог... Стоит первым DVD, не хочет зараза грузиться с него. F12 - выходит меню загрузки, указываю там принудительно грузиться с привода... но ломится сразу на установленную Windows 8... Проверил на другом ноуте, грузится с этого-же диска... понять не могу, в чем дело...

Отправлено: 15:48, 05-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

poisonkit, в UEFI
Что есть тут BIOS->Startup->UEFI/Legacy boot-> ???
Картинка http://support.lenovo.com/en_US/deta...cID=MIGR-77353

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:15, 05-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

poisonkit, собираетесь сменить лицензионную Windows 8 (деньги за которую вы уже заплатили, покупая ноут) на пиратскую Windows 7?
Вам не кажется это глупостью?

Отправлено: 16:19, 05-01-2013 | #9

Ветеран

Morpheus, Вы правы! Дело в том, что меню старт очень неудобна (не привычна)... под Windows 7 ее никак не сделать? Спасибо за совет.

Отправлено: 16:27, 05-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Хочу перейти на Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено