Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » странно работает...

Ответить
Настройки темы
странно работает...

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Столкнулся с одной проблемой( может туплю , извините если что). Принесли мне ноутбук,модель Asus M51TR , просто переустановить систему, так как старая уже сильно запорота, но включив его был очень удивлен так как работает он словно в ускоренном режиме. То есть музыка, видео играют в несколько раз быстрее , словно в режиме перемотки, из-за этой хрени даже система ставится буквально за 10-15 минут. Объясните пожалуйста что это может быть, ибо банальный снос системы не дал никаких результатов

Отправлено: 18:30, 03-01-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

MoveInSilence,
Скиньте настройки БИОС по умолчанию. (функция LOAD SETUP DEFAULT или подобная)
Проверьте работу в безопасном режиме.
Какая ОС и её разрядность?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:03, 03-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

BIOS скидывал, в безопасном режиме та же история, ОС Windows 7 x64
P.S. забыл добавить, единственное что нормально работает, это сворачивание окон, плавное как и должно быть

Отправлено: 19:13, 03-01-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата MoveInSilence:
музыка, видео играют в несколько раз быстрее »
Если проблема только в этом, то ковырните настройки проигрывателя. Позволяют настраивать скорость воспроизведения.
Систему ставили с форматированием? Драйвера какие откуда? Можно посмотреть мануал, мало ли, мож какая-то кнопка аля Турбо где-то прикручена.

Отправлено: 19:30, 03-01-2013 | #4

Новый участник

Эх если бы были проблемы только с проигрывателем) Звук при включении ноута невозможно разобрать так как он проигрывается очень быстро, дальше анимация включения виндовс выстреливает словно бешеная ( в общем ноут включается от силы секунд 10) Невозможно зайти в мой компьютер , корзину и прочее так как ноут работает с бешеной скоростью и обычного двойного нажатия хватает только на то, что открывается переименование обьекта. В строке адреса, поиска курсор выделения текста также моргает с бешеной скоростью... Систему ставил с форматированием конечно же. Драйвера все с офф сайта ставил, не помогло... Сейчас не знаю зачем опять снес систему, дров пока никаких не стоит но проблему это не решило . Кнопок вида аля Турбо не наблюдатся

Отправлено: 19:37, 03-01-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

А хозяин жаловался на указанные сиптомы до того, как принес ноут вам? Мышка подключена? Может в ней дело (дикость, но фиг его знает...).

В порядке танцев с бубном: заменить/убрать совсем батарейку материнской платы.
Может быть таймер у неё полетел.
Если знаете английский, почитайте:
http://answers.microsoft.com/en-us/w...a-5d99c64d28a1

Ещё говорят, замена Windows 7 на Висту или XP может помочь, но это костыли уже, а не решение.

Отправлено: 19:49, 03-01-2013 | #6

Новый участник

Вот как раз началось это как я понял с его слов примерно несколько месяцев назад, после того как какой то умелец поставил ему новую систему, и этим ноутом он не пользовался до сегодняшнего дня, так как его вызывают на вахту, а второй ноутбук у сына... Насчет батарейки сейчас попробую. Насчет темы с майкрософта проверил службу времени , она была не запущена. Ща просканирую систему и попробую вытащить батарею

Короче насчет батарейки... Разобрать не дали Пусть сами тады мучаются,сказали в ремонт понесут. Всем спасибо за помощь

Отправлено: 19:57, 03-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата MoveInSilence:
в общем ноут включается от силы секунд 10 »
Вот бы людям сидеть и радоваться таким скоростям, ан нет, пусть тормозит

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:27, 03-01-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Вот бы людям сидеть и радоваться таким скоростям, ан нет, пусть тормозит »
К слову, я не понимаю, как это возможно вообще. Просто разрыв шаблонов. Есть же объективные ограничения, какие-то физически непреодолимые пределы и т.д. Но с другой стороны... если это возможно, то почему нигде и никем не используется "штатно" хотя бы на этапе загрузки ОС?

Отправлено: 20:32, 03-01-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Нашел такое упоминание:
Ускоренное время работы компа, неверная работа системы времени Windows

Значит бывает таки...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:51, 03-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » странно работает...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено