Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Требуются рекомендации

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Требуются рекомендации

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день Форумчане!
Если это возможно отнеситесь к моей проблеме по мягче, т.к. только начинаю вникать!
Требуются от Вас рекомендации. А также в дальнейшем помощь при возникновении вопросов, по отдельным темам!

Вступление, т.е. то что есть:
Итак, имеется организация Ромашка, имеется - "якобы сервер" на котором стоит Win ХР+Traffic Inspector ведется раздача интернета(ADSL модем через PPPoE - безлимит) пользователям через прокси, парк из 20 машин (ОСь-ХР).
Имеется рабочая группа! Ни о каких учетных политиках речи и быть не может, все пользователи работают под учеткой администратора!

Теперь о том, что хочу:
Хочу использовать домен вместо рабочей группы!
Установить на отдельный компьютер(тестовый) Server 2008 R2 с 2 сетевыми платами!
Раздать интернет (Каким образом лучше всего это сделать, средствами Server2008?)
Завести учетки в AD и пользователей с ограничением прав доступа, по мере изучения создать перемещаемый профиль пользователя!

Собственно вопрос:
Могу ли я на начальном этапе опираться на эту статью: http://www.oszone.net/10457/Windows-Server-2008-R2 или посоветуете начать с чего то другого?!

З.Ы. Прямые руки имееются!

Отправлено: 15:52, 27-12-2012

Ветеран

Благодарности: 384

Рекомендация номер один: разнесите роли Контроллера домена и Маршрутизатора на разные машины. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно учитывать объёмы трафика, лучше применить роутер с соответствующими возможностями (мне нравится MikroTik), если не нужно учитывать — любой дешёвый роутер SOHO-типа.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 19:13, 27-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WindowsNT:
Рекомендация номер один: разнесите роли Контроллера домена и Маршрутизатора на разные машины. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно учитывать объёмы трафика, лучше применить роутер с соответствующими возможностями (мне нравится MikroTik), если не нужно учитывать — любой дешёвый роутер SOHO-типа »
Спасибо за рекомендацию, но пока что нужно сделать из того что имеется без доп.вложений! А именно: имеется свитч на 24 порта Cisco SR224 комп исполняющий роль сервера (S2008R2) и пользователи 20 штук! Я имел ввиду рекомендации, с чего начинать все это разворачивать по этапно! Спасибо.

Отправлено: 08:29, 28-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Без доп. вложений вам не удастся приобрести лицензию на Windows Server и 20 Windows CAL.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 12:48, 28-12-2012 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата xtreitd:
Я имел ввиду рекомендации, с чего начинать все это разворачивать по этапно! »
Для начала установить (не обязательно на работе) на виртуальную машину и потренироваться.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:52, 28-12-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Требуются рекомендации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено