Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы тестирования ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Проблемы тестирования ОЗУ

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В ходе диагностики BSODов и системных сбоев все чаще начал сталкиваться с одной очень и очень пренеприятной проблемой в тестировании ОЗУ.
memtest86+ 4.20 после нескольких десятков прогонов не регистрировал ошибок в работе ОЗУ, хотя замена ОЗУ устраняла сбои в работе системы.
1. Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления?
2. Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев. Может у кого-то есть метод, который дает 99.99% результат?

ЗЫ: простите, не нашел точного соответствия рубрики моей теме.

Важность темы для меня 9/10 (!)
Ибо сервис чуть было не попал из-за этого на 20 000 штрафа ввиду неправильного заказа системной платы.

Отправлено: 00:27, 23-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата byStep:
Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев »
С помощью
Цитата byStep:
memtest86+ »

Сбои памяти часто бывают от плохого БП.
Цитата:
Блок питания: 400Wt
Подробнее о нем расскажите!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:39, 23-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата byStep:
кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев »
я не пользуюсь программами-проверялками, для проверки меняю физически модули.

Отправлено: 00:53, 23-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 198

пользуюсь memtest86+ вроде понадежнее других, хотя и он как-то 1 раз не сразу нашел ошибку. Мне принесли комп, винда иногда выпадала в бсод. На компе 3 планки DDR3 (по 2гиг). Первый тест ничего не дал.. все нормально. Оставил тестироватся на неск часов, и ошибка вышла. Модуль поменял, проблема пропала.
Теперь всегда тестю по несколько проходов.
---
Цитата Normal:
я не пользуюсь программами-проверялками, для проверки меняю физически модули. »
круть.. )))) ..

Отправлено: 05:48, 23-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата byStep:
Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления? »
Была подобная проблема, прогнал Prime и нашёл ошибку - мораль: тестировать только одной программой не куль.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:43, 23-12-2012 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата SergAS70:
круть »
ты наверное меня не понял, надо всего-то навсего иметь в домашнем сундуке по одной планке DDR, DDR2 и DDR3 и все дела.

Отправлено: 13:56, 23-12-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Normal:
надо всего-то навсего иметь »
А смысл такого "имения"? Не все модули памяти совместимы с наугад взятой материнской платой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:17, 24-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата Normal:
надо всего-то навсего иметь в домашнем сундуке по одной планке DDR, DDR2 и DDR3 »
согласен. но это для мастеров.. простому пользователю это накладно будет..

Отправлено: 07:29, 24-12-2012 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата PEBN3OP:
Была подобная проблема, прогнал Prime и нашёл ошибку - мораль: тестировать только одной программой не куль. »
Расскажите подробнее, плиз, какой набор тестовых утилит вы используете.
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20.
И вроде бы, он не подводил никогда, но за последние 3 месяца получил пренеприятных 3 осечки.

Цитата Normal:
я не пользуюсь программами-проверялками, для проверки меняю физически модули. »
понимаете, когда неисправность плавающая, а времени для того, чтобы выявить условия, при которых она проявляется, просто нет,
то я не имею другого выбора, как использовать синтетические утилиты, в ограниченности возможностей которых я убедился на собственном горьком
опыте.

Отправлено: 23:52, 25-12-2012 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата byStep:
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20 »
Я доверяю этой программе на 100% Единственное что объемы памяти стали больше и тестировать приходится дольше. Если модулей больше чем один, иногда приходится делать несколько проходов с заменой модулей по разъемам.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:31, 26-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы тестирования ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено