Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - порча болванок антивирусы или железо?

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос - порча болванок антивирусы или железо?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Пишу по поводу такой ситуации. При включенной защите Kaspersky Crystal 3.0 (в бетаверсии) и Panda internet security 2013 портятся записываемые болванки независимо от программы записи. Хочу знать Ваше мнение по поводу возможностей изменения конфигурации железа или системных настроек, так как менять продукты безопасности не хочу.

Добрый день! Вижу очевидное влияние программ Kaspersky Crystal и Panda internet security, но подозреваю несовместимость софта и железа или наличие проблем с железом из-за ситуации.
.При включенной компоненте антивируса мониторинг активности System watcher не удается записать DVD-RW диски программой Ashampoo Burning Studio 11 и Nero . Детальное описание сделано на основе Ashampoo Опции "use stream signatures" и "Enable exploit prevention" отключены. При попытке записи происходит одно из таких событий:1. Сообщение не могу записать на диск. Легко воспроизводится 2. Записывает, но при проверке выявляется что диск поврежден. Пишет не могу прочитать с диска. Воспроизводится редко 3. Запись на скорости 0.01х при максимально возможной 4х. Редко бывает 4. подное зависание системы. Бывает редко. Для решения проблемы внес программу в группу доверенных, добавил само приложение и его папки, включая папку для временных файлов в список доверенных.

Иногда не помгает и полное отключение защиты
Я воспроизвожу первую ситуацию так: запускаю, программу (http://savepic.su/2865492.htm) , выбираю меню запись файлов-создать новый диск(http://savepic.su/2843988.htm ), добавляю файлы и папки ( http://savepic.su/2875735.htm ), жму кнопку Далее и настройках записи указываю проверить все файлы и папки и предварительно записать данные в образ диска http://savepic.su/2826583.htm и http://savepic.su/2820439.htm . Жму записать диск и возникает 1 из ошибок, как правило первая (http://savepic.su/2825354.htm ).
Другая программа, Nero пишет burn process failed.
Оисание взято из операционной системы windows 8 Enterprise, но на windows 7 Pro ситуация аналогичная.
При благополучной записи должно появиться сообщение, что запись и проверка DVD успешны.

Поставил vista 32 bit и антивирус Panda internet Security 2013 на чистую систему. Сначала было тоже самое. Чтобы исключить проблемы с железом, подключил привод к другому разъему, заменил шлейф. Ничего не поменялось. Отнес материнскую плату в сервис. Все в порядке. Протестировал память мемтестом в 10 проходов. Ошибок нет. Использовал программу S&M test чтобы протестировать все компоненты включая блок питания- в норме. Проверил жесткие диски утилитой Виктория для windows - плохих блоков нет. SMART по оценке программы в порядке у всех дисков. Поменял привод - без изменений. Ввел папки программы записи (новая версия ashampoo burning studio) и тоже самое Похоже, что подобной проблемой страдает и антивирус Panda internet security 2013, но там помогает добавление папок программы записи и ппок с записываемыми файлами в список исключений. Panda проверялась на vista 32 bit.
Чтобы исключить проблемы с железом, подключил привод к другому разъему, заменил шлейф. Ничего не поменялось. Отнес материнскую плату в сервис. Все в порядке. Протестировал память мемтестом в 10 проходов. Ошибок нет. протестировал процессор фирменной программой от произволителя - успешно прошел все тесты. Использовал программу S&M test чтобы протестировать все компоненты включая блок питания- в норме. Проверил жесткие диски утилитой Виктория для windows - плохих блоков нет. SMART по оценке программы в порядке у всех дисков. Поменял привод - тоже самое.
Ввел папки программы записи и папки записываемых файлов в список исключений Panda - все стало нормально. В бета-версии Касперского, как я уже писал это не помогло. Более того, в Касперском иногда не помогает и полное отключение защиты.

Отправлено: 17:24, 20-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Записывайте диски через Small CDWriter, BurnAware, никогда с ними проблем не было. Зачем вам эти платные глючные монстры?
А Касперский ещё в 2010 году признал наличие указанной проблемы и ничего до сих пор не сделал. В топку его. Тем более что в последнее время критических глюков из-за их продукции замечается всё больше и больше

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 20-12-2012 в 18:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:11, 20-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

По сути. Если бы дело было только в касперском это бы меня не удивило. Но Панда ведет себя почти также . Несмотря на глюк не хочу менять антивирус из-за надежности, удобства настроек и функций (криптография и менеджер паролей).
В общем жду Ваших мнений

К слову:
BurnAware - неплохой, но на одном из моих приводов показал себя хуже Nero и ASHAMPOO по склорости и надежности (сейчас на компьютере установлен только один привод, другой).
А вот Small CDwriter посмотрю- информация полезная. Несмотря на глюк не хочу отправлять антивирус в топку За годы пользования не было случая чтобы другие антивирусы после его деинсталляции находили серьезные вирусы после него. Случаи с другими антивирусами были.

Отправлено: 18:30, 20-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Вы можете найти вирусы практически после каждой антивирусной программы, ибо ни одна из них не гарантирует защиту. И никогда не гарантировала. Вы можете использовать антивирус в качестве вспомогательного (дополнительного) рубежа обороны, но НИ В КОЕМ случае не в качестве основного.

Это означает, что в данном случае вам что-то менять всё же придётся. И с надёжностью соглашусь — когда антивирусные программы сбоят, то делают это надёжно, основательно, весомо.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:43, 20-12-2012 | #4

Старожил

windowsNT, Ваш ответ наводит меня на размышления, если Вам не трудно ответьте пожалуйста на такие вопросы: 1.Что бы Вы посоветовали в качестве основного? 2. можно ли, в моем случае, поменять настройки системы, может быть настройик Bios или заменить железо, чтобы спокойно сохранить или усилить защиту? Первые два пункта более приоритетны. 3. В чем могут быть причины описанных мной глюков, кроме недоработок создателей антивирусов или неисправностей железа, в наличии которых я сомневаюсь?

Отправлено: 20:22, 20-12-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 35

Начнем с самого простого поменяйте болванки возможно они не совместимы с вашим записывающим устройством (такое часто случается с сильно защищенными дисками где много слоев защиты)
Используйте прграмму FreeISOBurner это самая маленькая и беспроблемно работающая програмка установка не требуется.
У меня сейчас Kaspersky Internet Security 2013 все работает отлично
Самое частые проблемы при записи 3 варианта 1)железо 2)лаги винды и 3)включение в программах записи дисков функции "финализировать диск"

Никогда не слышал что бы какие либо антивирусы мешали записи болванок)))

Отправлено: 20:38, 20-12-2012 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

algusev,
Замечено уже давно, что при записи дисков лучше отключать защитное ПО. Деятельность антивирусов блокирует полноценную работу записывающего ПО (считает их деятельность вредоносной ).

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:17, 20-12-2012 | #7

Старожил

Цитата iskander-k:
algusev,
Замечено уже давно, что при записи дисков лучше отключать защитное ПО. Деятельность антивирусов блокирует полноценную работу записывающего ПО (считает их деятельность вредоносной ). »
Возможно такие комбайны как ниро или шампу, но не разу такого не видел на FreeISOBurner http://www.freeisoburner.com/ я ей винду не один раз на болванку загонял и еще не разу не было проблем с установкой (антивирус не отключал)

Отправлено: 21:55, 20-12-2012 | #8

Старожил

1.Sergei888, спасибо за совет есть 1 вопрос; Вы упомянули железо. Могут ли на поведение антивирусов влиять настройки памяти в bios (в частности латентность модулей) и емкость модулей памяти? стоит 3 по 1 гб и 1 с 2-мя Гб.?
Вопрос связан с такими факторами: 1. Болванки поменял давно.пробовал разных типов и брендов 2. Записываю данные, иногда DVD, freeisoburner не подойдет. 3. Зависаний и торможений Windows не замечено. Проблема существует на нескольких версиях 4. Опция Финализировать диск не используется. 4. Как я писал протестированы жесткийе диски процессор, плату носил в сервис, поврежденных модулей памяти не выявлено, блок питания и видеосистема тестировались софтом. 5. Форматировать диски с данными и удалять их разделы не хочется. 6. Эксперименты с железом для меня лучше всего начинать с памяти. 7. С Искандером-К согласен, но думаю, что антивирусы ведут себя так на подавщем меньшинстве компьютеров.

Отправлено: 22:01, 20-12-2012 | #9

Старожил

На 100% сказать не могу, возможно просто с таким не сталкивался, но по моему не настройки bios не все перечисленное вами не влияет на сбои при записи дисков, обычно если и виновато железо то сам сдврайтер
И кстати не обязательно что будут зависания и торможения просто когда перестают нормально записываться диски это первый признак что в реестре винды много ошибок (конечно это не показатель но один из вариантов)

Отправлено: 22:12, 20-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - порча болванок антивирусы или железо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено