Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблемы с HDD

Ответить
Настройки темы
проблемы с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

постоянные зависания,windows 7 грузилась 8 минут (если не больше).

как раз во время такого зависания сделал скрин:

http://s019.radikal.ru/i620/1212/e7/17a593e53a21.jpg

на самом деле диск почти пуст:

http://s019.radikal.ru/i638/1212/48/1e0f823665ea.jpg

в общем я скачал seatools (утилита для диагностики с офф сайта seagate) - ошибок не нашлось.

в чем проблема ??

p.s конфа прописана в профиле

Отправлено: 21:55, 18-12-2012

Ветеран

Благодарности: 209

darkforcefan, Извините конечно но кто диск на 2 терабайта отдаёт полностью под систему, а файлы вы как хранить собираетесь, если слетит система? Отдайте под систему 50 гигов хотя бы, а остальное под файлы

Отправлено: 00:47, 19-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата vitbomba:
Извините конечно но кто диск на 2 терабайта отдаёт полностью под систему, а файлы вы как хранить собираетесь, если слетит система? Отдайте под систему 50 гигов хотя бы, а остальное под файлы »
по проблеме описанной выше есть что сказать ??

forall:

smart - http://i054.radikal.ru/1212/3a/a3fc5143e136.jpg

verify - http://s002.radikal.ru/i199/1212/06/79d66e26b28d.jpg

тесты провожу HDDScan.

Отправлено: 16:46, 19-12-2012 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vitbomba:
но кто диск на 2 терабайта отдаёт полностью под систему »
Ну я хотя бы, а что?

darkforcefan

Правда, у вас винчестер трёхтерабайтный, который вы оформили как MBR-диск с потерей 1 терабайта -- но причина не в этом.

А вот для 58 часов работы плоховато значение атрибута 007 (ошибки позиционирования головок). Если этому параметру для Seagate можно верить.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:02, 19-12-2012 | #4

Новый участник

Цитата mwz:
Правда, у вас винчестер трёхтерабайтный, который вы оформили как MBR-диск с потерей 1 терабайта -- но причина не в этом.
А вот для 58 часов работы плоховато значение атрибута 007 (ошибки позиционирования головок). Если этому параметру для Seagate можно верить. »
о наконец-то кто-то ответил.у меня старая биос не поддерживающая стандарта Unified Extensible Firmware Interface (UEFI)

насколько я понял я не могу получить 1 локальный диск на 3 тб.

http://s019.radikal.ru/i612/1212/af/1ef1aeacf843.jpg -вот те же самые 3 тб только на 2 дисках.я что то не так понял ??

к проблеме это конечно не относится...

Отправлено: 18:27, 19-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 209

darkforcefan, проверьте также Викторией для точного определения , только загрузитесь с привода, а вот СМАРТ и тест нужно было вылаживать сразу, чтобы потом было проще. Прогноз неутешительный, если тест поверхности подтвердится. В Сиагэйта вообще много брака в последнее время, жаль что подразделение Самсунг перешли к ним.
Цитата mwz:
Ну я хотя бы, а что? »
А на скорость это не влияет когда на одном диске система, фильмы, игры и раскиданные по всему диску?

Отправлено: 02:18, 20-12-2012 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата darkforcefan:
к проблеме это конечно не относится... »
Диск Е: у вас на том же физическом? Значит вы использовали утилиту от производителя, меняющую структуру диска на нестандартную чтобы иметь возможность использовать его полный объём на старых мамах или в операционках, не работающих с GPT. При этом есть риск, что если вам придётся когда-либо грузиться с диагностического DVD или флэшки, то не будете видеть этот объём, а в худшем случае -- потеряете его.

Чтобы работать с полным объёмом дисков >2.19 [десятичных] терабайт штатно, нужно создавать таблицу разделов не привычной MBR, а GPT,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...%EB%EE%E2_GUID
(тут материал, в отличие он ряда других статей Вики, изложен нормально для первого ознакомления).

В отсутствие UEFI вы не можете использовать GPT-диск как загрузочный (и даже при наличии UEFI загрузочным он может быть только в последних 64-битных Windows), но можете использовать его как второй (третий и т.д.) диск в Windows Vista и новее, причём как в х64, так и в х86-системах.

Цитата vitbomba:
А на скорость это не влияет когда на одном диске <...> ?»
Если бы речь шла о разных физических дисках. А в пределах одного физического диска переключение между логическими влечёт за собой лишь дополнительные накладные программные расходы (и, соответственно, потери времени) на переключение, при этом головки всё равно мечутся по всему диску ровно так же, как и при одном разделе. Из-за этого, например, вынос файла подкачки с раздела с системой на другой раздел того же физического диска однозначно приводит к ухудшению быстродействия.

Правда, есть другие, более рациональные обоснования желательности создания двух разделов -- однако и они могут быть оспорены полностью или частично, особенно когда в системе более одного физического диска (как у меня). Но это всё вопросы других тем.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:11, 20-12-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 2

Доброго времени суток, проблема в том что, при загрузке доходит до эмблемы Win7 резко появляется синее окно (буквально на секунду) и перегружается. Как можно исправить его?

Отправлено: 15:21, 20-12-2012 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

arif84, http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-54451.html

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:59, 20-12-2012 | #9

Новый участник

Цитата mwz:
Чтобы работать с полным объёмом дисков >2.19 [десятичных] терабайт штатно, нужно создавать таблицу разделов не привычной MBR, а GPT, »
ок спс за разъяснения не знал

диск С я расширил по факу с сайта сегейт (управления дисками->расширить том) про диск Е все как ты и написал (он появился после установки поо).на самом деле не диск С ни Е не видны в полный объем ТТ нужно будет перейти на GPT

Отправлено: 18:21, 20-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблемы с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено