Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Как раздать интернет на сетевую карту?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как раздать интернет на сетевую карту?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как раздать интернет на сетевую карту если сам компьютер получает его по 3g модему? Вот что у меня в центре управления сетями:

Вот на эту общественную мне и надо раздать интернет от MTS RUS. Но лучше ее наверно тоже сделать домашней как то?
Хотел эти два сетевых подключения объединить в сетевой мост но такой возможности нет.

Подскажите как это сделать?

Отправлено: 17:40, 17-12-2012

Ветеран

Благодарности: 148

В свойствах модема, на вкладке "Доступ" включить опцию "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету". (подробнее)

В выпадающем списке "Подключение домашней сети" выбрать адаптер для локальной сети.

-------
Эникейщик :)

Последний раз редактировалось IT Shepherd, 17-12-2012 в 18:15.

Отправлено: 18:09, 17-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А на компьютере который будет подключен к этому адаптеру что надо настраивать? Он ip будет сам получать?

И если я хотел бы не компьютер подключить а роутер в wan порт, то мне надо еще dhcp сервер настраивать?

Отправлено: 18:59, 17-12-2012 | #3

Ветеран

Да, будет получать сам, если выбрана опция автоматического получения IP-адреса.

-------

Отправлено: 19:10, 17-12-2012 | #4

Старожил

Вот так и попробовал только на другом компьютере

В первой разрешил доступ ко второй подключил роутер в lan порт и в свойствах поставил получать IP-адрес автоматически и у нее выставился ip

Но по нему я не могу войти в админ панель роутера и почему тут продолжает писать что без доступа к интернету! Почему?

Отправлено: 12:49, 18-12-2012 | #5

Ветеран

Цитата chippo:
В первой разрешил доступ ко второй подключил роутер в lan порт и в свойствах поставил получать IP-адрес автоматически и у нее выставился ip »
Что за модель роутера?

В любом случае, если вы хотите роутер использовать просто как коммутатор, отключите в нем встроенный DHCP-сервер.

Цитата chippo:
Но по нему я не могу войти в админ панель роутера »
По какому адресу вы пытаетесь зайти в админ панель?

Цитата chippo:
почему тут продолжает писать что без доступа к интернету! Почему? »
Потому что ваша вторая карта не подключена к Интернету, поскольку WAN-порт роутера "висит в воздухе".

-------

Отправлено: 16:53, 18-12-2012 | #6

Старожил

Цитата IT Shepherd:
Что за модель роутера? »
di-524

Цитата IT Shepherd:
По какому адресу вы пытаетесь зайти в админ панель? »
После того как выставил в сетевой карте получать автоматически то по 192.168.0.175, а до этого там само выставилось 192.168.137.1. Но не по одному не получалось.

Цитата IT Shepherd:
Потому что ваша вторая карта не подключена к Интернету, поскольку WAN-порт роутера "висит в воздухе". »
Так я для этого в карте wifi устанавливал "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернету" чтоб в сетевой карте был интернет от этой wifi. И через эту сетевую я хочу раздать в роутер к которому буду подключаться.
Вы же мне так сами написали и было написано по вашей ссылке. Единственно что я писал про 3g модем, но по скольку он сейчас на даче я хочу все это попробовать на своем нуте и вместо 3g сейчас выступает wifi.

Отправлено: 17:30, 18-12-2012 | #7

Ветеран

Цитата chippo:
Но не по одному не получалось. »
В админ панель роутера нужно заходить не по IP-адресу проводной сетевой карты компьютера, а по IP-адресу самого роутера. Этот адрес 192.168.0.1

Цитата chippo:
а до этого там само выставилось 192.168.137.1. »
Вот это как раз то, что и нужно.

В общем, вам нужно сделать следующие настройки в роутере:

1. Отключить в нем встроенный DHCP-сервер: Вкладка "Home -> DHCP", значение "DHCP server" выставить в "Disabled".

2. Поскольку, сетевой адаптер ПК получает адрес 192.168.137.1, для возможности управления роутером, его IP-адрес также необходимо изменить. Делается это на вкладке "Home -> LAN". Пропишите в поле IP address например следующий адрес: 192.168.137.111
Маска подсети по-идее должна быть 255.255.255.0, но на 100% не уверен, т.к. не помню. Она должна быть такой же как и маска подсети адаптера ПК с адресом 192.168.137.1

Я надеюсь понятно, что после изменения IP-адреса роутера, в его админ панель нужно будет уже заходить по этому адресу: 192.168.137.111

Далее, подключаете к роутеру либо по wi-fi либо проводом в порт LAN другие сетевые устройства (в порт WAN ничего подключать не нужно ). Настраиваете их на автоматическое получение IP-адреса (должен быть вида 192.168.137.х) и "наслаждаетесь" Интернетом через первый ПК.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:38, 19-12-2012 | #8

Старожил

Во общем вначале надо было установить в роуторе ip 192.168.137.111 на lan его, а потом отключать dhcp. Вот только не понял почему если не изменять а оставить 192.168.0.1 не получается на него зайти по 192.168.0.1?
И еще вопрос если я подключу потом к роутеру wifi ip камеру, то как к ней достучаться из интернета? Но при условие что у компьютера будет серый ip поэтому я планировал использовать vpn hamachi.

Цитата IT Shepherd:
Настраиваете их на автоматическое получение IP-адреса (должен быть вида 192.168.137.х) »
И это не понял Почему на автоматическое? Кто теперь будет раздавать подключенным к ротеру компьютерам ip?

Последний раз редактировалось chippo, 19-12-2012 в 20:04.

Отправлено: 19:02, 19-12-2012 | #9

Пользователь

Благодарности: 29

Цитата chippo:
Почему на автоматическое? Кто теперь будет раздавать подключенным к ротеру компьютерам ip? »
Шлюз общего доступа к интернету, которым у вас выступает компьютер с адресом 192.168.137.1 и запущенным DHCP сервером.. Роутер у вас сейчас в режиме коммутатора..
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 19-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Как раздать интернет на сетевую карту?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено