Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с OpenGL -- Radeon 9550

Ответить
Настройки темы
Проблемы с OpenGL -- Radeon 9550

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Александр_Полонников@vk
Дата: 15-12-2012
Комп:
Проц AMD Athlon XP 1.75Ghz
Видеокарта Radeon 9550 128mb
Материнская плата Gigabyte GA-7VAXP
RAM 1536 MB
Windows XP SP3

Предыстория проблемы - как-то захотел сыграть в Doom 3, вылетал с ошибкой. Quake 3,4, Prey, CoD 1,2 - все вылетали с аналогичной ошибкой - "приложение завершено, отправлять отчёт/не отправлять". Counter-Strike 1.6 вылетал при попытке переключить на Open GL рендерер, работаль лишь в D3D. Погуглил, узнал что это все игры на движке Id Tech 4, который использует OpenGL для работы. Значит проблема в OpenGL - по какой-то причине он не работает. Дело вряд ли в драйверах (у меня самые последние) - я их, наверное, уже миллион раз переустанавливал туда-сюда - разные версии, разными способами, с каталистом, без каталиста - один хрен. Винду переустанавливал, сборки разные, чистые ставил - всё без толку. Директикс стоит самый последний - 9.0с - сносил, ставил заново - ноль эффекта. Эти игры не пашут хоть убей. На других движках - всё идeально, а тут...

Вопрос, собственно, в чём:
1) Как узнать версию OpenGL, которая стоит в данный момент - я подумал, дело может быть в ней. Моя видюха тянет OpenGL 2.0, а у меня может стоять 1.3, например (знаю, что он идёт вместе с Директиксом, ну а вдруг что-то не так пошло)
2) Как установить новый OpenGL, если у меня действительно старый?
3) Другой способ решения данной проблемы.

Также есть ещё одна проблема, которая может быть связана с вышеизложенной: У меня в dxdiag написано, что AGP ускорение текстур отключено, точнее даже "Not Available" и оно не включается никаким боком - через Каталист не включалось, через БИОС менял AGP Aperture Size - не помогло. При этом все игры, например CS Source или Far Cry, просто летают. Я уже несколько месяцев бьюсь над всем этим, но ничего не получается. Вообще это целая эпопея, там столько всяких косяков и танцев с бубном было, что ппц просто - могу рассказать подробнее, если понадобится или если просто попросите.

Отправлено: 22:04, 15-12-2012

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

посмотреть версию можно аидой 64. на сколько я помню, ваша видеокарта это шейдеры 2.0. На сколько помню дум3 требует 3 шейдеры (полный директ 9с)
а так версия ОпенГЛ у вас 2.0

Последний раз редактировалось DisFox, 17-12-2012 в 14:04.

Отправлено: 13:58, 17-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DisFox:
На сколько помню дум3 требует 3 шейдеры (полный директ 9с) »
Я знаю, но дело в том, что раньше он работал, и все остальные игры тоже, а сейчас уже не работает.

Отправлено: 19:51, 18-12-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с OpenGL -- Radeon 9550

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено