Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Частота обмена шины материнки с видеокартой???

Ответить
Настройки темы
Частота обмена шины материнки с видеокартой???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые эксперты в области железа, просветите меня пожалуйста по поводу частоты обмена видеокарты с оперативной памятью и процессором.

Сначала я разбирался почему частота планок памяти RAM выше чем опорная частота (FSB) и нашёл информацию что там как и в ЦП идёт умножение на частотный коэффициент, только свой. С этим всё ясно. А вот той же ли шиной пользуется видеокарта я не понял. И соответственно не понял является ли шина взаимодействия видеокарты с процессором и RAM на современных материнках избыточной? Не "упираются" ли топовые видеокарты в пропускную способность МП?

Заранее спасибо откликнувшимся!

Отправлено: 21:38, 15-12-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Частота обмена шины материнки с видеокартой???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено