Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » За сколько можно продать ноутбук ?

Закрытая тема
Настройки темы
За сколько можно продать ноутбук ?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Надеюсь, тема подходит под этот форум. Я пока не продаю, а интересуюсь, за сколько смог бы это сделать.

Имеется ноутбук ASUS N53SN ( ссылка на Яндекс Маркет , конфигурация такая, как указано по ссылке ). Б/у один год.
Имеются проблемы по внешнему виду: скол в углу экрана, ещё в этом месте алюминий погнут и отходит: картинка .
Вместо дисковода установлен ssd на 100гб. Дисковод лежит отдельно, то есть его можно без проблем вернуть на место ssd.

Пожалуйста, подскажите, на какую цену я могу рассчитывать при продаже. Желательно ориентироваться по Москве.
Или лучше для начала найти, как заменить пластиковую панель экрана, и только потом пытаться продавать ?
Спасибо !

Отправлено: 12:25, 14-12-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

тысяч 15... Если бы был в нормальном состоянии то можно было бы и за 20-25.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:51, 14-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата awfun:
Б/у один год.
Имеются проблемы по внешнему виду: скол в углу экрана, ещё в этом месте алюминий погнут и отходит: картинка . »
5000 руб. (максимум)
Цитата awfun:
Вместо дисковода установлен ssd на 100гб »
Очень сомневаюсь, что он кому то нужен.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:02, 14-12-2012 | #3

Ветеран

Хотя да, zai прав...

-------

Отправлено: 14:04, 14-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 162

Соглашусь с ценой от zai.

Отправлено: 11:36, 15-12-2012 | #5

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 561

Цитата awfun:
Надеюсь, тема подходит под этот форум. Я пока не продаю, а интересуюсь, за сколько смог бы это сделать. »
А по моему совсем не подходит. Я бы банил за темы о купле-продаже и за "Проголосуйте за участие" в таких то конкурсах и пр. хрене. Этого дерьма тут ещё не хватало.
Форум oszone тем и примечателен, что не как все - главное, в лучшую сторону. ИМХО

Отправлено: 12:00, 15-12-2012 | #6

Ветеран

MKN, Ну почему же...
Я считаю что во флейме такие темы имеют права быть.

-------

Отправлено: 13:40, 15-12-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата MKN:
А по моему совсем не подходит. »
Изначально тема была в разделе "Ноутбуки" там точно не место было для этой темы

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:03, 15-12-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Вместо дисковода установлен ssd на 100гб »
Очень сомневаюсь, что он кому то нужен. »
Это вы зря, сам на днях проапгредил нотик ссдшкой. Мог бы в принципе не апгрейдить, но во-первых, хотелось пощупать вживую, что за зверь ссд (и не жалею), во-вторых производитель нотика умудрился впихнуть туда хард WD BPVT серии, которые печально славны особенностью быстро "засыпать". Как я ни бился над ним, победить не удалось - load/unload росло с космической скоростью. И ведь, гады, сами туда линукс поставили, словно не знали, гг.
SSD я бы продавал отдельно, предварительно очистив/восстановив ячейки и обновив фирмварь. Можно умудриться продать восстановленный/очищенный SSD процентов за 70 рыночной стоимости нового, а это для 100 гб примерно 80 баксов.

Покоцаный ноутик как и машина сразу падает в стоимости, как автомобиль, до не более 20-30% рынчной стоимости нового эквивалента. Плюс там есть хард не ссдшка , которому не пофиг на удары (ссд пофиг удары, до 1500 g перегрузки держит), у новых есть g-sensor, на показания которого обязательно посмотрит покупатель, если не лох.

Честно говоря, не очень понимаю, зачем нужны ноутбуки с процессорами высшего класса, как ваш, для понтов разве что. Но раз они есть, и они дорогие, и есть лопухи их покупающие, то имеет наверно смысл продать подороже (другому лопуху), вложив деньги в ремонт, панельку треснутую заменить, возможно поставить новый хард (помним про g-sensor, а цена вопроса тьфу, баксов 50), оптический привод вернуть на место, SSD продавать отдельно.

Отправлено: 14:43, 16-12-2012 | #9

Ветеран

Цитата vadblm:
зачем нужны ноутбуки с процессорами высшего класса »
Если я Вам скажу что i7 выдает 3200 k/s в Aircrack-ng, это не изменит вашего мнения?
Давайте не забывать что у каждого свои потребности.

-------

Отправлено: 16:57, 16-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » За сколько можно продать ноутбук ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено