|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - WAN+VPN на одном маршрутизаторе. |
|
|
VPN - WAN+VPN на одном маршрутизаторе.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Есть задача, судя по всему моей квалификации не хватает для решения этой проблемы. Имеется роутер Dlink DI804 HV. Провайдер раздает интернет со статическим IP. Роутер раздает интернет на 4 компа. Тут все просто. Это небольшой филиал. Нужно построить VPN с главным офисом, это нужно сделать на роутере. Какие там настройки в главном офисе я не знаю, у меня есть только IP,логин и пароль на VPN. Если внести эти настройки в WAN(WAN type for PPTP) - роутер коннектится к главному офису,получает IP адрес. Но в таком случае весь трафик заворачивается через главный офис. Мне нужно интернет получать от провайдера,но при этом держать постоянное VPN соединение с центральным офисом. Можно ли это реализовать на моем роутере? |
|
Отправлено: 20:07, 13-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ftp://ftp.d-link.co.za/di808hv/Setup...20DI-808HV.pdf
только при условии, что в офисе та же модель или тоже используется VPN туннель IPsec |
------- Отправлено: 20:12, 13-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эту статью я уже читал много раз. Дело в том,что в центральном офисе роль маршрутизатора выполняет сервер на Unix. И там ради этого дела перенастраивать ничего не хотят. Нужно использовать L2TP,на крайний случай PPTP. Есть роутеры,которые умеют строить L2TP соединение,но они стоят кучу денег,а хотелось бы решить проблему имеющимися средствами.
|
Отправлено: 21:41, 13-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fast Fred, а провайдер в главном офисе и вашем один и тот же? Если да, то проще это все сделать через него. Еще здесь было подобное обсуждения Настройка VPN между офисами для подключения по RDP
|
------- Отправлено: 23:20, 13-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой офис в Киеве,главный-в Волгограде
|
|
Отправлено: 23:22, 13-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fast Fred:
Цитата:
Цитата Fast Fred:
|
|||
------- Отправлено: 23:30, 13-12-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:32, 13-12-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Длинк 804 редкостная ссака, если рассматривать его для использования в качестве впн точки. На ип сек при кол-ве тунелий более 5ти начинаются проблемы.
|
Отправлено: 16:26, 14-12-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата Fast Fred:
правда, я почти уверена, что ваши коллеги из того офиса просто-напросто не могту понять что именно им нужно сделать, по причине безграмотности. выход есть, правда корявый - поднять RRAS на виндовой машинке внутри сети, благо ваш длинк умеет PPTP pass-throungh и инициализовать туннель с другим офисом через него, а маршруты клиентам внутренней сети раздавать через опции DHCP 121/249. но тут тоже есть, возможно, проблема - админы того филиала должны донастроить свой "unix" (стесняюсь спросить, они настолько суровы что используют PDP 7 или SYSTEM V?) |
||
------- Отправлено: 22:58, 14-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
а про сайт-ту-сайт уже писали. осталось настроить юникс. Характеристику тамошних админов вы уже дали. |
|
------- Отправлено: 23:29, 14-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - альтернативная конфигурация ip на маршрутизаторе | e_consul | Сетевые технологии | 3 | 20-04-2010 20:44 | |
Закрыть порт на маршрутизаторе win2003 | Donner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 22-05-2009 08:59 | |
Log/Monitoring - Как и чем отслеживать сетевой тарфик на маршрутизаторе? | V_G_A | Сетевое оборудование | 8 | 08-05-2009 18:00 | |
Прочее - В маршрутизаторе интернет зависает :( | GerrWolf | Сетевое оборудование | 3 | 11-09-2008 03:39 | |
Firewall - Помогине настроить p2p на маршрутизаторе D-Link Di-524 | AvToR_177 | Сетевые технологии | 2 | 06-05-2008 17:32 |
|