Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Перенаправление папки с сетевого хранилища на локальный диск

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Перенаправление папки с сетевого хранилища на локальный диск

Ветеран

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго вечера. Папка Recent взята для примера.
При создании документа в офисе, в папке C:\Users\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent создаются ссылки на документы (они же файлы, физически)
Дело в том, что мы используем перенаправление AppData. Т.е. путь: \\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent
Мне нужно сделать так, чтобы папка Recent перенаправлялась на локальный диск Е.
Если делаю простую ссылку - не помогает, заново создаётся папка Recent. Т.е. ссылку приложение игнорирует. Если самому переходить по ссылки - всё работает.
Ссылки Junction с сетевыми ресурсами не работают...
Как быть? Очень нужно. спасибо!

Отправлено: 20:35, 12-12-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Ыть:
Ссылки Junction с сетевыми ресурсами не работают... »
Оффтопиком: есть разные виды ссылок — Как работают жесткие и символические ссылки - Сравнительная таблица | Вадим Стеркин.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 12-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
C:\Windows\system32>mklink /J "\\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent" "E:\Recent"
Local NTFS volumes are required to complete the operation.
Цитата:
C:\Windows\system32>mklink /H "\\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent" "E:\Recent"
Local NTFS volumes are required to complete the operation.
Цитата:
C:\Windows\system32>mklink "\\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent" "E:\Recent"
Access is denied.
вот, попробовал все три вида ссылок...
Если делать ссылку из GUI - то создаётся ссылка, но Office всё равно создаёт новую папку Recent и записывает туда...

п.с.: Вадим, это ваша же статья, чем она оказалась для вас полезной? Если вы и так знали всё что там написано...

Отправлено: 13:23, 13-12-2012 | #3

Ветеран

Цитата Ыть:
mklink /J …
mklink /H …
mklink …

вот, попробовал все три вида ссылок...»
Продолжайте пробовать. Там:
Mklink
MKLink | SS64.com
ещё остались переключатели. Особенно обратите внимание на приведённые примеры.

Отправлено: 19:05, 13-12-2012 | #4

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ыть:
п.с.: Вадим, это ваша же статья, чем она оказалась для вас полезной? Если вы и так знали всё что там написано... »
Полезным я счёл сообщение с намёком на mklink А вообще, я не только для других пишу... Блог - это моя публичная записная книжка.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:14, 13-12-2012 | #5

Ветеран

Цитата:
C:\Windows\system32>mklink /D "\\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent" "E:\Recent"
Access is denied.
не могу понять, почему доступ запрещён? CMD запустил из под админа, т.к.:

Цитата:
C:\Users\user1>mklink /D "\\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent" "E:\Recent"
You do not have sufficient privilege to perform this operation.
в примерах я не нашёл случаи с сетевыми папками.

Vadikan, я писал:
Цитата Ыть:
Ссылки Junction с сетевыми ресурсами не работают... »
вы знаете другие методы создания Junction ссылок кроме mklink ?

Отправлено: 20:30, 13-12-2012 | #6

Ветеран

Цитата Vadikan:
А вообще, я не только для других пишу... Блог - это моя публичная записная книжка. »
Оно чаще так и бывает. Точнее, начинается с того. Потом находятся люди, которые находят (простите за тавтологию) сие полезным и для себя. И дальше так и идёт. Меня, скажем, «зацепил» пост про «kdfe.cmd».

Цитата Ыть:
не могу понять, почему доступ запрещён? »
Папки/файла «E:\Recent» случайно уже не существует? Администраторам разрешено создание ссылок (User Rights: Create Symbolic Links)?

Последний раз редактировалось Iska, 13-12-2012 в 22:43.

Отправлено: 22:37, 13-12-2012 | #7

Ветеран

Цитата Iska:
Администраторам разрешено создание ссылок (User Rights: Create Symbolic Links)? »
да. только им. добавил себя - тоже самое.
Цитата Iska:
Папки/файла «E:\Recent» случайно уже не существует? »
была, ведь mklink не создаёт папки или создаёт?
Удалил папку - тоже самое.

Отправлено: 22:56, 13-12-2012 | #8

Ветеран

Команда «mklink» не создаёт папки или файлы. Она создаёт ссылки.

Так, мне надо будет ещё раз прочитать Ваш посыл и самому где-то ручками попробовать команду «mklink».

Отправлено: 02:18, 14-12-2012 | #9

Ветеран

Цитата Iska:
Она создаёт ссылки »
тогда мне не понятен к чему вопрос:
Цитата Iska:
Папки/файла «E:\Recent» случайно уже не существует? »

мой посыл в том, чтобы папка AppData перенаправлялась согласно политике, но некоторые папки внутри AppData, как пример Recent, всё равно находились\перенаправлялись на локальный диск пользователя. Пока идея только с ссылками. Другой не вижу (

Отправлено: 02:40, 14-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Перенаправление папки с сетевого хранилища на локальный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено