Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется винт WD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется винт WD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: d12art@vk
Дата: 12-12-2012
Изображения
Тип файла: jpg 20121212_092712.jpg
(218.4 Kb, 8 просмотров)
Здравствуйте, у меня такая проблема - перестал определяться винт WD 2.5" на 500 GB WD5000BEVT - 22A0RT0 остальное если что на фото.
Использовался он как USB винт. Сначала он у меня служил в родном корпусе WD, но там разъем mini USB видимо сдох, а под рукой оказался корпус от ссд Кингстон, вот в этом корпусе я его и использовал несколько месяцев. А вот сегодня с утра подключал его к компу, он работал нормально. Записал туда один файл с биосом для ноутбука, и попытался прошить ноут, но он его не видит. Я подумал может опять дело в разъеме usb, начал пробовать разные кабели - результат тот же. Т.е. я его не ронял ничего такого, все это произошло после отключения-подключения к ноутбуку. Потом вытащил его из корпуса и напрямую по сата подключил к компьютеру - результат тот же. Звук из него идет тихий (не стук) повторяющийся типа уууу-у, уууу-у. Контакты попробовал почистить на плате, спирта не было, просто ваткой протер, там был налет, его стер, но не пологло. Читал подобные темы, предполагаю что может быть связано с инициализацией головки. Что могло привести к такой проблеме? Что-то с питание по USB? Можно ли просто заменой платы с такого же винта исправить ситуацию? Просто вспомнил, что мы с отцом купили одинаковые винты одновременно.

Отправлено: 07:55, 12-12-2012

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

d12art@vk,
Цитата d12art@vk:
напрямую по сата подключил к компьютеру »
после вашего подключения винт в биоси видится? если нет то в СЦ

Отправлено: 08:21, 12-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата andrey64:
после вашего подключения винт в биоси видится? если нет то в СЦ »
Да, в компе он не определился. А вариант с заменой платы не поможет?

Отправлено: 08:42, 12-12-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата d12art@vk:
Да, в компе он не определился. »
В диспетчере устройств его нет?

Отправлено: 08:44, 12-12-2012 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
В диспетчере устройств его нет? »
Ну раз в биосе нет, то и в диспетчере его скорее всего нет. Чуть позже могу проверить.

Отправлено: 08:54, 12-12-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата d12art@vk:
Ну раз в биосе нет »
Вы так ответили, что показалось будто он определился в биосе:

Цитата andrey64:
после вашего подключения винт в биоси видится? »
Цитата d12art@vk:
Да, »
Если нет, дальше можно не проверять.

Отправлено: 08:58, 12-12-2012 | #6

Новый участник

А насчет замены платы кто-нибудь ответить может?

Отправлено: 09:49, 12-12-2012 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Цитата d12art@vk:
А вариант с заменой платы не поможет? »
Нет, 100%. Похоже проблема с БМГ у вашего WD Mariner.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:08, 12-12-2012 | #8

Новый участник

Подскажите тогда дальнейшие действия. Вот отнесу его в сервис, много ли вариантов ремонта? Т.е. хочу немного разобраться для себя, чтоб в сервисе не развели. (вроде можно часть головок отключить и считать пусть не всю инфу) И целесообразен ли ремонт?

Отправлено: 08:17, 13-12-2012 | #9

Специалист

Благодарности: 993

Цитата d12art@vk:
вроде можно часть головок отключить и считать пусть не всю инфу) И целесообразен ли ремонт? »
Можно считать инфу по оставшимся живым головам. Вы сначала определитесь сами что вам нужно - инфа, ремонт или то и и другое.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 09:14, 13-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется винт WD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено