Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - Как сделать локальный диск съемным?

Ответить
Настройки темы
HDD - Как сделать локальный диск съемным?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mishania80
Дата: 06-12-2012
Добрый день форумчане. Суть проблемы заключается в следующем: Есть внешний жесткий диск Seagate BACKUP+ 1 TB. Решил я проверить что за зверь такой Windows to go. Установил, результат не впечатлил и удалил методом форматирования. Теперь при подключении диска к компьютеру в проводнике он не отображается, приходиться заходить в управление дисками и присваивать ему букву в ручную и тогда он определяется как локальный. Это очень не удобно особенно когда даю кому-нибудь попользоваться начинаются звонки что диск не определяется и т.д. Приходится объяснять, что зайди туда, сделай то. Может есть какой способ вернуть в исходное состояние, чтобы windows сама присваивала букву тому? У меня windows 7 и windows 8

Отправлено: 14:19, 06-12-2012

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Mishania80:
Как сделать локальный диск съемным? »
HDD никак не может быть семныйм. семным может быть флешки, карты памяти и т.д.

Цитата Mishania80:
Может есть какой способ вернуть в исходное состояние, чтобы windows сама присваивала букву тому? У меня windows 7 и windows 8 »
уничтож том и создай заного. советую акронисом, но если мало знаеш об этой проге, сначала прочитай руководство ползователья, потому что он как полезным так и вредным может быть при не правильном пользовании. удачи
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 07-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Armen1993, я вас наверное, удивлю, но - может. Главное - корпус подходящий найти.

Mishania80, поддерживаю идею, высказанную предыдущим оратором, но категорически против предложенной реализации. Все действия выполняйте в "Управлении дисками" - удаление всех томов, создание нового тома и раздела, быстрое форматирование и присваивание буквы. Проследите, чтобы новый раздел не был логическим. Если Windows будет сопротивляться - выполните те же действия с помощью DISKPART. Будут вопросы по работе с программой - пишите. И представьте скрин управления дисками.

To Armen1993: если русский язык для вас не родной (сужу по количеству всевозможных ошибок), пользуйтесь кнопкой "Правописание". Она расположена справа внизу окна ввода сообщения.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:15, 07-12-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Mishania80:
удалил методом форматирования. »
Чем и как форматировали?

Отправлено: 12:33, 07-12-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата SoftLine:
Чем и как форматировали? »
Acronis Disk Director 11 Home

Цитата Armen1993:
уничтож том и создай заного. советую акронисом »
Именно это я и делал, а имено, удалил, при создании выбрал тип тома основной, не назначать букву. Если во время создания тома присвоить ему букву например K, то тогда, как я понимаю, она будет статической и если я подключу этот диск к другому компу на котором уже эта буква бедет занятой диск будет не виден или я не прав?

Отправлено: 17:45, 07-12-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Mishania80:
Если во время создания тома присвоить ему букву например K, то тогда, как я понимаю, она будет статической и если я подключу этот диск к другому компу на котором уже эта буква бедет занятой диск будет не виден или я не прав? »
вы не правы. на другом компе он будет предстовлятся на любом свободном букве, т.е. как флешка. невожно под кокой буквой она будет при создании, на других компах должен работать полюбе.

Цитата Mishania80:
не назначать букву »
зря, надо было. Так он показыватся естественно не будет.

Отправлено: 18:41, 07-12-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Mishania80:
если я подключу этот диск к другому компу на котором уже эта буква бедет занятой диск будет не виден или я не прав?
Не правы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:20, 07-12-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Mishania80:
Acronis Disk Director 11 Home »
При форматировании сделайте его например "Основным"

, а если ещё будете ставить систему, то поставьте галочку "Активный".

Отправлено: 22:32, 07-12-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - Как сделать локальный диск съемным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено