Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Создание USB-HDD

Ответить
Настройки темы
Flash - Создание USB-HDD

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужна помощь. Есть флешка Transcend JetFlash 360.
VID = 8564 PID = 1000
Контроллер определить не удалось. Корпус не разборной посмотреть не могу. Есть необходимость разбить ее на разделы, один 2Гб для работы и другой 14Гб для личного пользования. Для того чтобы это сделать как я понял нужно заставить думать флешку что она HDD. Как это провернуть на одном компьютере я нашел, но нужно чтобы на любом компьютере она работала, т.к. использоваться она будет загрузочной для установки ubuntu. Пробовал ButIt - вроде сделал все, не прокатило, пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство.

Отправлено: 11:27, 05-12-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В UltraISO есть функция создания загрузочных дисков на HDD, Flash.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:10, 05-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата zloy_XaKER:
пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство. »
- значит не той программой пробовали и надо пробовать другие
Непонятно зачем 2 раздела? Достаточно 1-ого: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru

misha2, ultraiso не создаст 2 раздела.

Тема не железная.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:36, 05-12-2012 | #3

Старожил

misha2, не то. Как сделать ее загрузочной я знаю. А вот как сделать чтобы на ней было 2 логических раздела...)

IgNat, вы не так меня поняли. Мне не нужна мультизагрузочная, мне нужно чтобы на моей флешке был отдельный раздел для рабочих документов и линухи которую я ставлю на витринные ноутбуки. Чтобы не путаться. Потому что на старой флешке все в куче, весь неудобно когда куча программ документов и все это вместе с линуксом)
Погуглил что вроде можно так сделать, но что то я делаю не так)

Отправлено: 13:06, 05-12-2012 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:48, 05-12-2012 | #5

Ветеран

Цитата zloy_XaKER:
IgNat, вы не так меня поняли »
- я вас прекрасно понял! И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются

zloy_XaKER, какая куча Папка Boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите или:
Цитата IgNat:
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru »
- вы статьи прочитали на данном ресурсе?

-------

Отправлено: 13:59, 05-12-2012 | #6

Старожил

Цитата misha2:
Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта. »
Не так сформулировал. В тексте раскрыта суть)))
Работать флешка должна под окнами, с нее только ставиться будет линух, это не суть. Почитав понял что под линухой сделать это совсем не сложно а под окошками уже проблематичною.
Цитата IgNat:
И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются »
А я не согласен))) Вот хочу 2 раздела, может быть они мне и не настолько нужны но коль я уже загорелся и не смог то буду упираться пока не сделаю.
Цитата IgNat:
zloy_XaKER, какая куча Папка boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите или:
Цитата IgNat:
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru »
- вы статьи прочитали на данном ресурсе? »
Все равно. Пусть не куча. У меня была просто папка Work там и все. Но неудобно мне, ну не знаю, упрямство, каприз называйте как хотите но хочется мне 2 раздела)

Оттуда и начинал. Сюда пришел когда уже не получилось по мануалам с флешбута.

Отправлено: 14:05, 05-12-2012 | #7

Ветеран

zloy_XaKER, значит плохо читали упрямый и капризный, вы наш Начнём с того, что:
Цитата zloy_XaKER:
Корпус не разборной посмотреть не могу. »
- нет неразборных флеш.
Цитата zloy_XaKER:
VID = 8564 PID = 1000 »
- приведите всю информацию по флеш, используя программы идентификации USB-устройств.
Цитата zloy_XaKER:
Оттуда и начинал. »
- статью про драйвер Hitachi Microdrive - это самый безобидный способ для создания разделов.
Цитата zloy_XaKER:
пробовал AlcorMP »
- какие именно? приведите хоть один ini-файл из использованных программ.
Цитата zloy_XaKER:
Пробовал ButIt - вроде сделал все »
- какая версия программы и что именно делали, пошагово?

-------

Отправлено: 16:56, 05-12-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

zloy_XaKER, слов нету:
читать дальше »
1) VID = 8564 PID = 1000, не имеет ни какого отношения к контроллеру, это значит название фирмы (трансценд), как и у почти всех флэшек.
2) Больше одной области на флэшки = возможные проблемы с ней. не делят их
3) Причем тута BootIT? Где написано что она работает с Вашим контроллером? непричем она.
PS: меньше читать в интернете нужно глупостей.

Отправлено: 17:11, 05-12-2012 | #9

Старожил

tagaraz, ну раз у вас нетУ, то скажу я:
1) Информация предоставлена мне программой CheckUDisk, по совету flashboot.ru (скрин проги прилагаю)
2) Я не спрашиваю о проблемах. Я задал четкий вопрос, попросил помочь мне разбить ее на разделы. Что с ней будет происходить дальше уже мои проблемы.
3) Контроллер, как я уже говорил, я не смог определить, поэтому пробовал разные варианты.
PS: сейчас я по моему глупости и читаю, хотя обратился сюда за советом знающих больше меня людей, чтобы не читать глупости по интернету.

IgNat,
Ну корпус из двух пластиковых частей, беглым осмотр и подергивание результатов не дали, а курочить только купленную флешку ради разбивки ее на разделы не охота. Вот приложу ее фотки.
А про хитачи микродрайв читал, но опять же как я понял работать будет только если под рукой будет вторая флешка с драйвером. Нужно универсальное решение если это возможно.

Последний раз редактировалось zloy_XaKER, 05-03-2014 в 00:52.

Отправлено: 12:37, 06-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Создание USB-HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено