|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Создание USB-HDD |
|
|
Flash - Создание USB-HDD
|
Старожил Сообщения: 215 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна помощь. Есть флешка Transcend JetFlash 360.
VID = 8564 PID = 1000 Контроллер определить не удалось. Корпус не разборной посмотреть не могу. Есть необходимость разбить ее на разделы, один 2Гб для работы и другой 14Гб для личного пользования. Для того чтобы это сделать как я понял нужно заставить думать флешку что она HDD. Как это провернуть на одном компьютере я нашел, но нужно чтобы на любом компьютере она работала, т.к. использоваться она будет загрузочной для установки ubuntu. Пробовал ButIt - вроде сделал все, не прокатило, пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство. |
|
Отправлено: 11:27, 05-12-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В UltraISO есть функция создания загрузочных дисков на HDD, Flash.
|
------- Отправлено: 12:10, 05-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zloy_XaKER:
Непонятно зачем 2 раздела? Достаточно 1-ого: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru misha2, ultraiso не создаст 2 раздела. Тема не железная. |
|
------- Отправлено: 12:36, 05-12-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, не то. Как сделать ее загрузочной я знаю. А вот как сделать чтобы на ней было 2 логических раздела...)
IgNat, вы не так меня поняли. Мне не нужна мультизагрузочная, мне нужно чтобы на моей флешке был отдельный раздел для рабочих документов и линухи которую я ставлю на витринные ноутбуки. Чтобы не путаться. Потому что на старой флешке все в куче, весь неудобно когда куча программ документов и все это вместе с линуксом) Погуглил что вроде можно так сделать, но что то я делаю не так) |
Отправлено: 13:06, 05-12-2012 | #4 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта.
|
|
------- Отправлено: 13:48, 05-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zloy_XaKER:
zloy_XaKER, какая куча Папка Boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите или: Цитата IgNat:
|
||
------- Отправлено: 13:59, 05-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Работать флешка должна под окнами, с нее только ставиться будет линух, это не суть. Почитав понял что под линухой сделать это совсем не сложно а под окошками уже проблематичною. Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Оттуда и начинал. Сюда пришел когда уже не получилось по мануалам с флешбута. |
|||
Отправлено: 14:05, 05-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zloy_XaKER, значит плохо читали упрямый и капризный, вы наш Начнём с того, что:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
|
|||||
------- Отправлено: 16:56, 05-12-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zloy_XaKER, слов нету:
|
Отправлено: 17:11, 05-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tagaraz, ну раз у вас нетУ, то скажу я:
1) Информация предоставлена мне программой CheckUDisk, по совету flashboot.ru (скрин проги прилагаю) 2) Я не спрашиваю о проблемах. Я задал четкий вопрос, попросил помочь мне разбить ее на разделы. Что с ней будет происходить дальше уже мои проблемы. 3) Контроллер, как я уже говорил, я не смог определить, поэтому пробовал разные варианты. PS: сейчас я по моему глупости и читаю, хотя обратился сюда за советом знающих больше меня людей, чтобы не читать глупости по интернету. IgNat, Ну корпус из двух пластиковых частей, беглым осмотр и подергивание результатов не дали, а курочить только купленную флешку ради разбивки ее на разделы не охота. Вот приложу ее фотки. А про хитачи микродрайв читал, но опять же как я понял работать будет только если под рукой будет вторая флешка с драйвером. Нужно универсальное решение если это возможно. |
Последний раз редактировалось zloy_XaKER, 05-03-2014 в 00:52. Отправлено: 12:37, 06-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Создание VPN | meshcherov | Сетевые технологии | 7 | 24-01-2012 12:56 | |
Использование - Создание копии диска Windows Xp, создание копии для резерва | withsouth | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 31-10-2011 03:24 | |
[решено] Blu-ray Disc. Создание ISO образа (создание Blu-ray Disc.iso образа из файлов) | Денис Пирожков | Хочу все знать | 2 | 12-11-2010 20:55 | |
Прочие - создание MSI | Barss_s | Программное обеспечение Windows | 4 | 29-09-2010 09:32 | |
VBS/WSH/JS - Создание папок исходя из имени хоста.Создание ярлыков. | ufunf | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-02-2010 13:59 |
|