Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Wi-fi AP для PS3, Android, etc...

Ответить
Настройки темы
Wi-fi AP для PS3, Android, etc...

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!

Итак, имеется стационарный комп с Wi-fi usb адаптером D-link DWA-126. Инет на компе через PPTP (VPN).

Задача: расшарить инет на приставку PS3 и мобильные устройства (Android, Symbian) через Wi-fi.

Пытался решить эту задачу посредством программы Connectify HotSpot, однако созданную точку доступа никто из устройств не видит.

Может быть есть еще какие-нибудь варианты?

Благодарю!

P.S. Windows XP Pro x86.

Отправлено: 22:23, 02-12-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата The_Immortal:
Может быть есть еще какие-нибудь варианты? »
В нормальной операционке достаточно пары команд
Цитата:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="имя_виртуальной_точки_доступа" key="пароль" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork
в случае операционки 12 летней давности (которая делалась вообще без поддержки безпроводных сетей)
шансы тоже есть, хотя и невелики.

вот к примеру как надо извращаться для того, чтобы это сделать для старшего брата вашего адаптера
Цитата:
Практически самый дешёвый из приличных WiFi «свистков» D-Link DWA-110. В магазинах он продаётся за 500-600 руб. USB брелок поддерживает функцию SoftAP (программный режим Точка Доступа). Однако из за драйверов D-Link он такой способностью, к сожалению, не обладает. Но DWA-110 построен на чипе от компании Ralink и родные драйвера на чипсет могут переводить устройство в нужный режим SoftAP.

К сожалению, родные драйвера от Ralink ничего не знают о таком устройстве, как D-Link DWA-110, поэтому нашей задачей будет установить драйвера Ralink для устройства DWA-110. Дальше нам потребуется
далее тут http://solovkov.blogspot.ru/2009/03/dwa-110.html

я пробовал - работает.

Последний раз редактировалось Amigos, 03-12-2012 в 07:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:12, 03-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата The_Immortal:
Wi-fi usb адаптером D-link DWA-126 »
в тюмени 795 рублей http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i117722/
добавить ещё 15 рублей (в тюмени даже проезд на маршрутке стоит 16) и можно взять http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i121637 wi-fi роутер, пусть и самый дешовый.
это если речь только о новье, без учёта б/у вариантов за 400-500 рублей
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:47, 03-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

Amigos,
Цитата Amigos:
добавить ещё 15 рублей »
Устройство было уже давно приобретено, поэтому добавлять тут не к чему - надо адаптировать к работе

Цитата Amigos:
В нормальной операционке достаточно пары команд »
Да я в курсе...

Цитата Amigos:
вот к примеру как надо извращаться для того, чтобы это сделать для старшего брата вашего адаптера »
Ага и это тоже видел. Только это применительно к Ралинковским чипам:

Цитата Amigos:
DWA-110 построен на чипе от компании Ralink »
, а у DWA-126 чип Atheros.

Но я вроде нашел статейку как можно активировать Soft AP на чипах Atheros из-под Win XP.

Буду пробовать...

Последний раз редактировалось The_Immortal, 03-12-2012 в 13:05.

Отправлено: 12:58, 03-12-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Wi-fi AP для PS3, Android, etc...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено