|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление данных из pendig sector |
|
|
HDD - [решено] Восстановление данных из pendig sector
|
Старожил Сообщения: 170 |
Пришел в негодность 1.5Тб WD15EARS-00MVWB0. Симптоматика такая:
После парочки недампирующихся Blue Screen, по хорошей привычке глянул (позавчера это было) на значение SMART. Оказалось, Ultra DMA CRC Error Count записал значение 4. Чего-то серьезного не заподозрил, хотя мыслишка начать подумывать о замене HDD прочно укоренилась. Но для начала поменял шлейф - первое действие при такой проблеме. Решил здоровье бедолаги мониторить почаще. А вот вчера началось форменное безобразие - проблемы с чтением. Current Pending Sector сразу же записал 1. Для части действительно важной информации я всегда делаю бакапы, но кое-что еще ну очень не хотелось бы терять. Загрузился с загрузочного оптического диска, начал потихоньку копировать данные на резервный HDD, а Current Pending Sector рос вослед. Сейчас он показывает значение 14. Reallocated Sector Count пока на нуле, да и другие параметры SMART в "зеленой зоне". Часть папок я просто не вижу, некоторые файловые менеджеры кричат о несовпадении CRC, при просмотре этих проблемных месторасположений подвисают. Железка меня не волнует ни в малейшей степени, задача одна - спасать данные. Прошу совета, что можно предпринять в такой ситуации в домашних условиях, и можно ли вообще. Какой софт применить. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 12:11, 02-12-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во-первых, вы не привели полное название модели винта. Во-вторых, пендинг это ещё непереназначенный сектор. Это всего лишь пока кандидат на переназначение и данные в этих секторах пока ещё находятся на поверхности, в юзер-зоне. Восстанавливать инфу с такого видимо надо, а не просто -
Цитата a.3:
|
|
------- Отправлено: 12:17, 02-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 170
|
misha2, указал модель HDD.
Спасибо огромнейшее за наводку - R-Saver действительно видит файловую структуру. Уже поставил важные данные на копирование. Пошло-поехало. Еще раз просто огромнейшее спасибо! Впрочем, радоваться пока рано - данных много... Возможно, еще обращусь. |
Отправлено: 12:28, 02-12-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата a.3:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 02-12-2012 | #4 |
|
misha2, извините за оффтоп, но что вы скажете о SEAGATE ST1500DM003? Из WD есть WD20EARX, WD20EZRX, более точную маркировку не вижу. Надо срочно искать замену, но в пределах часовой доступности есть только эти. Буду очень признателен за совет.
|
|
Последний раз редактировалось a.3, 02-12-2012 в 12:47. Отправлено: 12:40, 02-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вообще сторонник полных моделей, типа 1Тб, 2 Тб, а не 1,5 Тб. Вроде DM003-тьи неплохие, средненькие винты. Но народ жалуется на вибрацию, иногда гул и поскрипывание. И всё-таки самсунг, хитачи кажутся понадёжнее чем сигейт.
|
------- Отправлено: 12:45, 02-12-2012 | #6 |
|
misha2, и еще раз большое спасибо! Спасаю данные, параллельно кумекаю насчет выбора.
|
Отправлено: 12:49, 02-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удачи в кумеканьи !
P.S. Кстати и ваш WD15EARS-00MVWB0 можно подлечить. Но это уже другая тема. |
------- Отправлено: 12:51, 02-12-2012 | #8 |
|
Насчет подлечить - нет уж, спасибо, но я ему более не доверяю. Все, отслужил свое, 2-3 года - срок. Кстати, а примерно намекнуть, с чем была связана проблема, не сложно?
Насчет надежности Hitachi - согласен. Полтора года удачной работы в качестве файлопомойки их 2Тб HDS723020ALA***, привели меня совсем недавно к разорению (после тотального подорожания всех HDD) на еще один 2Тб BLA. Ничего плохого сказать не могу. |
Отправлено: 13:13, 02-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:24, 02-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Reallocated Sector Count-Предсказание сбоя: надвигается потеря данных | erbol K | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 13-04-2017 15:39 | |
HDD - Восстановление данных с HDD | wild_jackal | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 02-11-2008 06:10 | |
HDD - Восстановление данных | rim_muvies | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 31-03-2008 00:41 | |
Разное - Восстановление данных | lblehafan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-03-2008 13:25 | |
HDD - Восстановление разметки HDD после удаления Boot-Sector | Firescape | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 03-03-2008 18:38 |
|