Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Невозможно изменить параметры установки устройств

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Невозможно изменить параметры установки устройств

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Барахлил сетевой адаптер, решил зайти на сайт Microsoft Fix it, скачал оттуда исправление, применил. После случайно зашел в настройки и увидел вот это. Вручную изменить невозможно. Нашел здесь на форуме похожую тему, в ней о групповой политике - пробовал. Не работает. Искал в сети изменение этих настроек в реестре (ну а где ж еще может сидеть такая зараза), но кроме стандартного метода и групповую политику ничего не нашел. Откатился на более раннюю точку восстановления - все нормально настраивается, можно выбрать! Фикус в том, что эта точка довольно старая, и с тех пор я поставил с десяток обновлений и новых программ, поменял интерфейс и т.п... В общем, восстановление я отменил, сижу вот теперь здесь, прошу помощи. Ведь где-то ж в реестре эта бяка засела, нутром чую! Но не знаю где.

Отправлено: 15:50, 26-11-2012

Moderator

Благодарности: 15510

Nashpashka, посмотрите, нет ли чего в разделах реестра:
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:59, 26-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ! В общем, из четырех параметров есть только последний:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching

но также есть параметр:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Device Installer

Не знаю, нужен он в данном случае или нет... Да, и еще. Быть может это подскажет, где копать: я работаю из-под встроенной учетной записи Администратор, никаких других учетных записей нет (Гость отключен).

Отправлено: 16:21, 26-11-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

Nashpashka, удалите и перезагрузитесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:36, 26-11-2012 | #4

Новый участник

Удалил HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching , перезагрузился и все стало нормально! Спасибо вам огромное, Petya V4sechkin, за помощь! Сам бы я наверное никогда не нашел эти гадские параметры...

Последний раз редактировалось Nashpashka, 26-11-2012 в 19:20.

Отправлено: 16:39, 26-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Невозможно изменить параметры установки устройств

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено