|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Какой текстовый редактор ? |
|
Какой текстовый редактор ?
|
Старожил Сообщения: 163 |
здравсвтуйте,
при переходе на Linux одним из фундаментальных вопросом для пользователей становится замена тесктового редактора, который для многих - это тот или иной Word от Microsoft. Лично я наиболее оптимальной считаю версию Word 2003. А какой всё таки редоктор сегодня наиболее распространён на Linux системах? Причём именно для пользователей которые главным образом работают с текстами профессионально, т.е для тех для кого текстовый редактор главная программа - т.е для очень очень многих. В своё время помню был Open Office. Неплохой, но я его находил очень тяжёлым , грузил занчительно больше чем word 2003. Какая сегодня ситуация? На что обратить внимание? Важно совместимость с word и проверка орфографии. Спасибо |
|
Отправлено: 14:19, 26-11-2012 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большинство пользователей (в том числе Windows) как раз профессионально с редакторами и не работают
![]() Пожалуй, Libreoffice , он же OpenOffice А профессионально - добро пожаловать в какой-нибудь Latex, причем вне зависимости от платформы ![]() |
Отправлено: 14:24, 26-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я имел ввиду под профессиональной работой
использование компа как пишущую машинку - функция которая используется подавляющем большиством пользователей в офисах и т.д. |
Отправлено: 14:34, 26-11-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать самый беспроблемный и не калечащий форматирование Микрософтовских документов - Softmaker Office. Есть бесплатный пакет (сам пользуюсь - отлично) и есть платные.
|
Отправлено: 23:40, 13-03-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] EmEditor (текстовый редактор) | gora | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 186 | 04-02-2015 15:50 | |
Офис и Текст - Продвинутый текстовый редактор | alexvav | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-04-2009 17:27 | |
Консольный текстовый редактор | Arrest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 27-02-2008 10:41 | |
Нужна программа (текстовый редактор) | Alex27 | Программное обеспечение Windows | 9 | 13-01-2006 17:54 | |
Delphi - Текстовый редактор на Delphi | Galosh | Программирование и базы данных | 2 | 16-05-2003 01:22 |
|