|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Упал сервер WinServ2003r2 на HP ML310 g5 что делать? |
|
Упал сервер WinServ2003r2 на HP ML310 g5 что делать?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добра.
Итак, принесли мне "тушу" HP ML310 G5 однопроцессорный сервер. Ну не суть. На нем вертелась когда-то Windows Server 2003 r2. Запилена на него она с родного диска, или нет - я не знаю. Не я его поднимал, но тот факт, что диск с ОСью в комплекте поставляемго ПО присутствует. В общем, ошибку выдает, типа "Не удалось загрузить Windows из-за отсутствующего или испорченного файла.... бла-бла" Эта ошибка на домашних пк решается на раз-два, из папки repair. (или сносом винды под корень) Подумал, если доберусь до папки windows - смогу провернуть и здесь этот вариант лечения. Проблема в рейде. Массив из 4х дисков с зеркалом. Это все, что удалось узнать мне о нем. Естесственно, как в любой русской глубинке, никто не задумывался о резервном хранилище данных вне данного сервера. Задача состоит в том, чтобы поднять ОСь без переустановки и потери инфы с массива. Что было проделано: первым делом, пошел на hp.com. оф. сайт HP ласково шлет меня по-дальше, мол, извините, не работает, зайдите позже.(в ответ на запрос о данной железке. остальное, естественно, работает) далее я нашел марку SATA контроллера данной материнки и пошел искать дрова на дискетку в другом месте. нашел. подоткнул... BSOD 0x7E. Вроде, оператива... Думаю, народные умельцы запиливают целые библиотеки драйверов на live-cd, типа LEX LIVE-CD. Стартую с него без дискеты - стартанул, попал на р. стол, а дисковой системы-то нет. Полез в "управление дисками". Там диски определились, но горят красным, мол, нет доступа в них, зеркало-шайтан косяк, форматируй! ок. Третьим вариантом (хотя должно быть первым, но мы же русские) было обращение к брошюрам и ПО, поставляемые с сервером. Там я нашел пару интересных мануалов по работе с массивом, а со словом "drivers" рядом стояла ссылка на hp.com... снова все по кругу. Еще нашел интересный диск: HP SmartBoot (версию не помню). Короче загрузочная утилита, позволяющая ставить серверную ОСь почти "без рук" вплоть до winlogon. Это все, что я о ней узнал, хотя есть подозрения на то, что это явно не все. Последней попыткой было заглянуть в массив акронисом. Вспомнил, что из-под него можно было смотреть файловую систему диска. Акронис вообще не загрузился. Идеи? |
|
Отправлено: 07:02, 25-11-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LexFreeman:
|
|
Отправлено: 07:32, 25-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема решена восстановлением информации с массива с пом. программы R-studio. Перебита ось на новом рейде. на старом: 2 диска из 4х вышли из строя.
|
Отправлено: 08:01, 28-11-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отвалился DCOM+, упал сервер, срочно | Lexw | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-12-2018 17:40 | |
2008 R2 - Упал сервер Hyper-V. Копирование виртуальных машин без использования экспорт/импорт. | morres | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 16-09-2011 11:57 | |
Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!! | viktor-lk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 16-09-2010 21:31 | |
MSFT SQL Server - [решено] Упал SQL сервер, не пускает пользователей | sgww | Программирование и базы данных | 2 | 24-04-2009 07:29 | |
упал сервер | piling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 22-09-2008 15:36 |
|