Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода\вывода

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибка ввода\вывода

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Появился у меня новый винчестер Seagate ST500DM002-1BD142 (Z2ATRPJQ), вставил я его, и сразу на радостях начал переливать информацию, все было хорошо, но через несколько дней знакомый попросил скачать раздачу на 268 Гб, в которой 1294 файлов. Как только начал качать, скорость возрастала до максимума канала, потом падала до 9.6 кб\с, потом опять на секунд 30 до максимума и опять почти до минимума, в итоге закачка остановилась с ошибкой (примерно) "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве". Это меня насторожило. Я начала другую закачку, тоже большого размера но там только 3 файла, такая же ситуация, искал решение, нашел что нужно отключить Windows-кеширование при записи и чтении, вроде как помогло.. Но скачав викторию я увидел следующее:

+ аида

Подскажите пожалуйста, так как я в данных смарт не силен, как действовать дальше? Вроде пишет "Good" но все же красные индикаторы не радуют

Отправлено: 15:44, 19-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Demolution, Замените шлейф SATA

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:56, 19-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Замените шлейф SATA »
дело было вчера вечером, сегодня утром перед включением заменил шлейф, скорость так же падала до снятия галочек "Windows-кеширование"

Как бы с торрентом вопрос отпал, надеюсь, теперь больше интересует как узнать настоящее состояние железки, чтобы потом не было неприятностей..

Отправлено: 15:59, 19-11-2012 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Demolution:
больше интересует как узнать настоящее состояние железки, чтобы потом не было неприятностей.. »
Периодически наблюдайте за состоянием СМАРТа и иногда сканируйте поверхность винта той же Викой.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:18, 19-11-2012 | #4

Новый участник

Цитата prosto user:
скачайте и запустите Seatools. »
та качал я ее, смарт проходит (Smart - PASS), что еще в ней сделать?
Цитата misha2:
Периодически наблюдайте за состоянием СМАРТа и иногда сканируйте поверхность винта той же Викой. »
за какими параметрами наблюдать?

Отправлено: 19:14, 19-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода\вывода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено