Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Кривая работа с шарой из-под Windows 8 помогите разобраться.

Ответить
Настройки темы
Доступ - Кривая работа с шарой из-под Windows 8 помогите разобраться.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня дома есть 4 компа в сети через маршрутизатор. Ставил 8-ку на 3 компа из имеющихся.
Один из них используется для шары папок с фильмами и на нем установлена Windows 7. Назовем его Ш

Одна и та-же шляпа. Везде где устанавливалась 8-ка, я пробую открыть шару на компе Ш.

1.Пишет "Не найден сетевой путь". Потом спустя некоторое время (примерно минуту) пробую снова - опа, заработало. Открывает, можно смотреть и копировать.

2.Потом опять проходит какое-то любое время (может нормально работать в это время), снова хочу открыть шару Ш с компа на котором 8-ка и опять эта-же шляпа, возвращаемся на пункт 1 и так по-кругу.

3. С другой стороны удаленный рабочий стол компа Ш ВСЕГДА нормально открывается с компа на котором установлена 8-ка.

4. Когда установлена 7-ка на той-же машине проблем вообще нет, все открывает.

Так происходит со всеми компами, на которые я устанавливал 8-ку.

Неужели я первый с такой проблемой ?

ЗЫ Дистрибутив 8-ки оригинальный MS.

Отправлено: 11:01, 17-11-2012

Пользователь

Благодарности: 4

Да, аналогичная проблема дома, и на работе тоже самое, не могу вообще на шары сервера заходить, по IP-шнику зато заходит пока единственный вариант + иногда помогает диагностика сети, хоть она ничего и не находит, но после ее запуска иногда начинает работать.
Как выход, прописать статикой все в hosts.

Отправлено: 11:25, 20-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 7

Зачем в hosts ? В роутере даём всем по маку фикс.айпи, ipv6 оставлять включенным (раньше отключал всегда) в настройках сетевой карты, выйти из домашней группы на каждом компе и отключить её две службы - и проблемы нет, у меня так решилось. Можно шаре добавить пользователя "Сеть" с нужными правами, хотя это наверно не при чем .

Отправлено: 11:49, 21-11-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Нет домашней группы ип 6 включен. в роутере фикс ип стоит. Какие службы отключить ? Как они называются ?

Отправлено: 22:58, 22-11-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 7

Раз нет Домашней группы - значит её службы не мешают , Поставщик домашней группы и Прослушиватель домашней группы называются. Чтото другое барахлит...
А если чз Проводник - \\192.168.*.*\Ш - так сразу заходит?

Отправлено: 16:14, 24-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Кривая работа с шарой из-под Windows 8 помогите разобраться.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено