|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Offline Member Disk как починить ? |
|
|
RAID - [решено] Offline Member Disk как починить ?
|
Ветеран Сообщения: 529 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день !
У меня есть массив RAID 0 из 4-х дисков. Один диск стал показывать зашкаливающие параметры в СМАРТ тестах. Я его поменял по гарантии предварительно отключив и подключив на другом компе в AHCI режиме сделал посекторную копию с помощью R-Image Drive. Всё прошло успешно и восстановил также успешно, но теперь когда подключаю обратно на комп с RAID 0 массивом, это диск определяется в Intel Raid Bios как Offline Disk Member. Хотелось бы узнать как его сделать обратно "Online" - Member Disk ? Вроде бы всё в порядке. RAID 0 я не разваливал, данные на месте, стурктура тоже. Чего ещё не хватает ему ? Или как правильно пересобрать массив без потери данных ? Они ж е на месте сейчас. А Биос только дает или удалить или пометить как Non-Raid Disk также пишет что будет всё уничтожено ! Конфиг в профиле. Могу ещё ответить на вопросы если чего-то не хватает. |
|
------- Отправлено: 16:19, 15-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, спасибо, я в курсе про уровни RAID. Но мне нужна скорость ... И уже нашел кажется решение почти ...
|
------- Отправлено: 19:51, 17-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skynet, можно сделать массив из 4SSD и подключить все на PCI-ex 16x (или 8x). Вот тогда будет скорость. (Есть такие накопители).
|
------- Отправлено: 19:56, 17-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, про х4 накопители я слышал. У меня на двух сата 3 портах два ссд для системы чисто в райд 0. Знаю что есть быстрее, но тут скорость и объем нужен для 4ех сата2 портов.
|
------- Отправлено: 10:13, 18-11-2012 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать prosto user, Научитесь читать!!! У Skynet, в рейд массиве заменен один диск и этот диск находится в оффлайн, то есть вне рейд массива. И все что нужно, это дать совет Skynet, как восстановить рейд массив в прежнее состояние.
Skynet, К сожалению я не знаю как вам помочь. Intel Rapid Tehnology программное решение и по моему мнению не очень гибкое. |
|
------- Отправлено: 11:01, 18-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата prosto user:
|
|
------- Отправлено: 13:07, 18-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать prosto user, Вы опять не о том. Тут другое, скорее всего проблема в том, что не смотря на посекторное копирование Skynet, что то не учел, например какую то привязку HDD к рейд.
Цитата prosto user:
|
|
------- Отправлено: 13:28, 18-11-2012 | #7 |
|
Цитата Ment69:
Цитата Skynet:
Цитата prosto user:
|
||||
------- Отправлено: 18:45, 18-11-2012 | #8 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:43, 18-11-2012 | #9 |
Специалист Сообщения: 4186
|
|
|
------- Отправлено: 10:16, 19-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | BoySKAyT | Microsoft Windows 2000/XP | 41 | 31-01-2013 10:19 | |
Прочее - Access Denied: Specified user is not a member of TelnetClients group. | DesmondTruman | Сетевые технологии | 7 | 16-10-2012 22:32 | |
PowerShell - Get-Member и MemberType (Method) | tarasov.evgeny | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 12-01-2011 05:26 | |
[решено] disk boot failure, insert system disk and press enter | volejnik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-09-2008 14:23 | |
Reach XP domain member resources from XP workgroup member | Guest | Сетевые технологии | 1 | 07-10-2003 01:24 |
|