Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Нужны ли вообще планшеты и для чего?

Показать результаты: Нужны ли планшеты?
Да - это незаменимая вещь 11 33.33%
Нет, это излишество 4 12.12%
Это чистой воды баловство 18 54.55%
Всего проголосовало: 33. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Нужны ли вообще планшеты и для чего?

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Никак не определюсь - стоит ли себе взять планшет или нет. И если стоит, то в каких целях использовать? В наличии финансов вопрос не стоит, основной вопрос - в функциональности и реальной необходимости (не вижу смысла покупать гаджет ради наличия гаджета - хочется от него получать и сопутствующую полезную "нагрузку").

В прошлом месяце спросил у двух ИТ-шников (обладателей iPad'ов) на конференции - почему они их купили и для чего используют. Один честно ответил, что купил для просмотра фильмов отдельно от семьи, окупировавшей основной телевизор в зале. Также он заметил, что это весьма полезная и удобная штука, однако из всего полезного функционала смог назвать только возможность чтения почты и новостей. Второй счастливый владелец "яблочной продукции" ничего по сути добавить не смог, однако рассказал о весьма полезной функции превращения iPad в настольные электронные часы. При этом оба были людьми в возрасте "за сорок" и рубились в Angry Birds по ходу разговора. )))

Поэтому-то и хочу обратиться ко всем обладателям (или людям успевшим задуматься о приобретении планшета) со следующими вопросами:
1. Почему было решено приобрести планшет или почему от его покупки отказались (и в пользу какого устройства)?
2. Как и для чего используется планшет?
3. Какой планшет используется (чем был обусловлен выбор именно этой модели, субъективная оценка сильных его сторон и недостатков)?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:37, 12-11-2012

Новый участник

Благодарности: 8

Проголосовал за баловство, так как в моем случае это именно оно и есть.
Цитата xoxmodav:
1. Почему было решено приобрести планшет или почему от его покупки отказались (и в пользу какого устройства)? »
Образовалось некоторое количество свободных средств, и захотелось побаловать себя каким-нибудь современным гаджетом. Было два варианта: либо купить смартфон, либо планшет. Но поскольку моя старенькая Nokia 6300 в качестве простой звонилки меня более чем устраивает, был выбран планшет.
Цитата xoxmodav:
2. Как и для чего используется планшет? »
Интернет, чтение книг, Angry Birds (куда же без них ), навигатор.
Цитата xoxmodav:
3. Какой планшет используется (чем был обусловлен выбор именно этой модели, субъективная оценка сильных его сторон и недостатков)? »
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (GT-P3100). Как уже писал в соседней теме, изначально выбор пал именно на Samsung, а конкретная модель была выбрана уже при покупке исходя из размеров (7 дюймов) и наличия ЗG. Небольшой размер - удобно брать с собой, много места не занимает. Наличие 3G - не привязан к сетям WiFi, интернет есть везде, где есть сотовая связь.

-------

Отправлено: 00:23, 13-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

xoxmodav, почти так же можно рассуждать про ноутбук: кому-то - рабочий инструмент, а большинство с ноутов вКонтакте сидит...

У меня на планшете локальная БД заметок Evernote со всякими статьями, howto; всякие руководства и книги в pdf, chm, djvu... Учебные видео, презентации и скринкасты я почему-то недолюбливаю, но их тоже удобно смотреть на планшете.

По интернету дома лазаю тоже практически полностью с планшета - полноценный компьютер включаю совсем изредка (но есть домашний сервер).

Отправлено: 16:02, 21-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 103

Лично я считаю что планшеты на Android можно использовать как для работы, учёбы так и для развлечения.
Чтение электронных книг, удалённое администрирование (SSH, RDP, FTP клиенты для удобства передачи файлов wget'ом иногда просто лень) (в моём случае очень важная вещь для работы), ццц сёрфинг, HD фильмы.
Взял на заметку для покупки - Kindle Fire HD 8.9" Пока его всё равно нету в наличии на rozetka.com.ua
ИМХО Планшеты от Apple это чистого рода бред, как и сам Apple. Пользуется популярностью только из-за "понтов" школьник считает что модно и дИпутат тоже, т.к. Apple пиарит свои товары как что-то внеземное.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 21:44, 21-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 102

xoxmodav,
Не стал голосовать, потому, что не нашел нужного для себя ответа.
В покупке планшета есть несколько заковырок.

Нужно сначала определяться с целями а потом покупать.
Я вот купил Asus TF101 когда он только появился. Радовался до усрачки, но через пару месяцев положил на полку. Причин было много.
- Планшет не из легких и носить с собой всегда сумку не по мне.
- Батарея садится достаточно быстро.
- Нахожусь в дороге всего 30 минут в день, а дома и на работе есть компы и ноутбуки.
- Есть смартфон для проверки почты и общения в соц сетях.

В итоге определите для себя следующее
- есть ли задачи которые вы не можете выполнять по каким либо причинам на компе или телефоне в дорого (на работе)?
- Есть ли у Вас время для выполнение этих задач в дороге? (водителям особо не нужен планшет)
- Как Вам удобней будет его носить? (если принципиально не носите сумку, то размер не больше 7 дюймов, и то при наличии больших карманов)
- Попробуйте поглядеть на среднее решение (Galaxy Note). 5ти дюймовый телефон - планшет.

И если решите покупать то не берите девайс "подешевле", точно забросите.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 22:24, 21-11-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста планшет. Планирую использовать его в основном в качестве дополнения к домашнему компьютеру для:
- редактирования текстов (главное),
- чтения книг,
- пользования чем-либо вроде органайзера,
- иногда выхода в интернет через Wi-Fi (мне сказали, что можно установить роутер и пользоваться "Авангардом", как и сейчас, но одновременно с компьютера и с планшета).

Главное, что для меня важно - небольшие размеры и вес, чтобы можно было легко удерживать его в одной (маленькой женской) руке, другой рукой набирая текст. И хорошо бы, чтобы подсоединение к компьютеру через Wi-Fi не представляло особых проблем (мне сказали, что Apple как-то сложно сочетается с Виндой компьютера).

Вроде бы разные варианты Samsung Galaxy мне понравились, хотя они немного тяжеловаты. Но так как я никогда подобной техникой не пользовалась, я не уверена будут ли они удобны. Или может быть лучше взять смартфон вроде такого: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1540886 ? Что будет функциональнее? "Престижность" модели меня ни сколько не волнует, главное чтобы был удобным и надёжным, и поменьше тормозил при работе. Стоимость - до 20 т.р. вполне приемлемо, если качество хорошее.

Отправлено: 06:31, 19-02-2013 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Баловство. У меня ни одного планшета нет, и не надо. Зато 9 (девять) электронных книжек, аж целая книжная полка ))) Из них две на Андроиде.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:19, 19-02-2013 | #7

PC Master

Благодарности: 1604

А я считаю что планшет достаточно нужная вещь,меньше ноута,удобно носить(таскать) с собой его везде,то же и книгу почитать,и в интернете повисеть,и поработать,и для развлечения.Одним словом универсальная машинка

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 15:08, 19-02-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

Лично мне планшет нужен как временная замена обычного компьютера для случаев, когда к нему нет доступа. Например: в дороге, где-то вдали от дома, или просто когда лень встать с дивана

Отправлено: 01:21, 21-02-2013 | #9

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Как показала практика - планшет весьма удобная штука для мобильных людей, которые не сидят на месте и которым надо от компьютеров совсем немного - доступ к интернету и базовым возможностям редактора документов/рисовалке и т.п. Живёт он дольше ноутбука и гораздо легче - в этом его прелесть.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 21:45, 21-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Нужны ли вообще планшеты и для чего?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено