|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] ssd умирает |
|
SSD - [решено] ssd умирает
|
Старожил Сообщения: 189 |
несколько месяцев назад у меня уже возникали с ним проблемы, носил в сц, сказали все ок, тогда я обновил прошивку и действительно стало все ок. на днях начались проблемы, опять. система начала жутко лагать, по кодам бсодов стало понятно, что проблема в ссд, тогда я обнаружил, что вышла очередная прошивка. Успешно перепрошил его, сделал низкоуровневое форматирование и установил винду, где-то день продержался и стало совсем все плохо-бсод, при включении системы бсод, либо комп вообще не видит ссд - когда как.
На вложенном скрине видно, что за ссд и прочая информация из программы ssd life. система всегда win7 x64 Как видно программа никаких проблем не видит.. Есть смысл нести в сц или опять скажут все нормально? диск ведь вообще не работоспособен.. можно как-то реанимировать его самому или на помойку? в случае если сц не поможет.. |
|
Отправлено: 00:56, 11-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата tomberg:
Может дело в материнке? Биос давно обновлялся и обновлялся ли вообще? Конфигурации Вашей к сожалению нет... |
|
Последний раз редактировалось rover_61eg, 11-11-2012 в 11:21. Отправлено: 11:03, 11-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rover_61eg, ну я просто не знал как еще назвать тему)
мне в сц тоже сказали, что проблема в материнке может быть. биос обновлял после предыдущего похода в сц с ссд. у меня аида64 даже не отображает системную плату, только чипсет ее. у меня MSI Z68A-G43 (B3). просто с ссд были проблемы и на первой прошивке, и на предыдущей (000f называлась если не ошибаюсь) и на последней.. |
Отправлено: 13:56, 11-11-2012 | #3 |
|
SSD включен в sata-III, а остальные жёсткие диски в sata-II? Драйвера с сайта производителя последние? Мощности БП хватает?
|
Отправлено: 16:41, 11-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rover_61eg, на этой материнке все порты сата3, вроде как. правда только 2 из них 6гб скорость передачи, остальные 4 - 3гб
ссд включен в сата3 6гб, я уже пробовал подключать в другие порты, разницы нет. драйвера на что? на материнку последние и биос если и не последний, то не старый) несколько месяцев назад обновлял, как уже писал выше. мощности бп за глаза. |
|
Отправлено: 22:07, 11-11-2012 | #5 |
|
Цитата tomberg:
Цитата tomberg:
Попробуй всйё таки по синим смертям точнее определить, что вызывает крах http://forum.oszone.net/thread-130713.html и https://www.outsidethebox.ms/9909/ , мне помогло в своё время. |
||
Отправлено: 22:15, 11-11-2012 | #6 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tomberg:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:16, 11-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, ну эт я незнавши просто))
rover_61eg, спс за советы, буду пробовать. тогда сначала обновлю биос, проверю точно ли ссд в сата3 подключен и если опять при старте винды будет бсод уже буду искать что его код значит ![]() up: биос последний, т.к. последняя версия еще в январе вышла, подключен был ссд в сата3, но судя по всему кабелем не тем.. я просто думал что все 6 портов сата 3, но 2 из них быстрее, чем остальные) и подключил ссд старым саташным кабелем из прошлого системника, т.к. в комплекте с мамкой было всего 2, а мне надо 4-6.. в общем подключил именно тем, что был в комплекте, пока все нормально, по крайней мере система стартнула и без бсода.. |
Последний раз редактировалось tomberg, 11-11-2012 в 23:21. Причина: up Отправлено: 22:27, 11-11-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Умирает комп ((( | KuEB | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 29-05-2013 01:41 | |
Умирает видюха? | Max30 | Видеокарты | 16 | 27-07-2012 10:09 | |
Видео умирает | Silumin | Видеокарты | 14 | 20-02-2012 08:47 | |
HDD - Умирает диск | abarmot | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 24-11-2010 11:27 | |
Sagem умирает | asd w | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 26-08-2004 00:42 |
|