Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] ssd умирает

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] ssd умирает

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png sshot-1.png
(317.5 Kb, 23 просмотров)
несколько месяцев назад у меня уже возникали с ним проблемы, носил в сц, сказали все ок, тогда я обновил прошивку и действительно стало все ок. на днях начались проблемы, опять. система начала жутко лагать, по кодам бсодов стало понятно, что проблема в ссд, тогда я обнаружил, что вышла очередная прошивка. Успешно перепрошил его, сделал низкоуровневое форматирование и установил винду, где-то день продержался и стало совсем все плохо-бсод, при включении системы бсод, либо комп вообще не видит ссд - когда как.
На вложенном скрине видно, что за ссд и прочая информация из программы ssd life. система всегда win7 x64
Как видно программа никаких проблем не видит..
Есть смысл нести в сц или опять скажут все нормально? диск ведь вообще не работоспособен..
можно как-то реанимировать его самому или на помойку? в случае если сц не поможет..

Отправлено: 00:56, 11-11-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата tomberg:
Как видно программа никаких проблем не видит.. »
Ну да 1% ресурса только выработан. так что название темы не совсем верно.
Может дело в материнке? Биос давно обновлялся и обновлялся ли вообще?
Конфигурации Вашей к сожалению нет...

читать дальше »
кстати в работе последней прошивки замечены глюки...

http://forum.overclockers.ua/viewtop...935062#p935062
http://forums.overclockers.ru/viewto...2220#p10232220

Последний раз редактировалось rover_61eg, 11-11-2012 в 11:21.

Отправлено: 11:03, 11-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

rover_61eg, ну я просто не знал как еще назвать тему)
мне в сц тоже сказали, что проблема в материнке может быть. биос обновлял после предыдущего похода в сц с ссд. у меня аида64 даже не отображает системную плату, только чипсет ее.
у меня MSI Z68A-G43 (B3). просто с ссд были проблемы и на первой прошивке, и на предыдущей (000f называлась если не ошибаюсь) и на последней..

Отправлено: 13:56, 11-11-2012 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

SSD включен в sata-III, а остальные жёсткие диски в sata-II? Драйвера с сайта производителя последние? Мощности БП хватает?

Отправлено: 16:41, 11-11-2012 | #4

Старожил

rover_61eg, на этой материнке все порты сата3, вроде как. правда только 2 из них 6гб скорость передачи, остальные 4 - 3гб
ссд включен в сата3 6гб, я уже пробовал подключать в другие порты, разницы нет.
драйвера на что? на материнку последние и биос если и не последний, то не старый) несколько месяцев назад обновлял, как уже писал выше.
мощности бп за глаза.

Отправлено: 22:07, 11-11-2012 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата tomberg:
на этой материнке все порты сата3, вроде как. правда только 2 из них 6гб скорость передачи, остальные 4 - 3гб »
Ну может я неврено выразился, сата-3 это и есть 6Гбит/в сек, а сата -2 - 3 Гбита в сек.

Цитата tomberg:
несколько месяцев назад обновлял »
Да они могут каждую неделю клепать, устраняя старые баги и создавая новые.

Попробуй всйё таки по синим смертям точнее определить, что вызывает крах http://forum.oszone.net/thread-130713.html и https://www.outsidethebox.ms/9909/ , мне помогло в своё время.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 11-11-2012 | #6

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tomberg:
все порты сата3, вроде как. правда только 2 из них 6гб скорость передачи, остальные 4 - 3гб »
Вот вы ж сами пишете что 2 порта SATAIII и 4 порта SATAII.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:16, 11-11-2012 | #7

Старожил

misha2, ну эт я незнавши просто))
rover_61eg, спс за советы, буду пробовать. тогда сначала обновлю биос, проверю точно ли ссд в сата3 подключен и если опять при старте винды будет бсод уже буду искать что его код значит
up: биос последний, т.к. последняя версия еще в январе вышла, подключен был ссд в сата3, но судя по всему кабелем не тем.. я просто думал что все 6 портов сата 3, но 2 из них быстрее, чем остальные) и подключил ссд старым саташным кабелем из прошлого системника, т.к. в комплекте с мамкой было всего 2, а мне надо 4-6.. в общем подключил именно тем, что был в комплекте, пока все нормально, по крайней мере система стартнула и без бсода..

Последний раз редактировалось tomberg, 11-11-2012 в 23:21. Причина: up

Отправлено: 22:27, 11-11-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] ssd умирает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено