Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - [решено] Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, сама мышка работает только на ткани.

Ответить
Настройки темы
Мышь - [решено] Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, сама мышка работает только на ткани.

Ветеран

Благодарности: 84

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно сабж - беспроводная мышка A4Tech G3-220N. Климать так её начало после падения со стола. Вопрос один - что сдохло? Кварц, контроллер, или, скорее всего, оптический датчик?

-------

Отправлено: 00:09, 11-11-2012

Ветеран

Благодарности: 102

DeeON,
А оно того стоит? Новая в магазинах по цене 250 рублей.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 19:11, 11-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Стоит, не стоит - не знаю, но на мою руку она очень удобная, выбрасывать жаль. Да и с ней в комплект беспроводная клава шла, и всё работает на одном приёмнике. Жаба давит короче.

-------

Отправлено: 20:13, 11-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата DeeON:
Вопрос один - что сдохло? Кварц, контроллер, или, скорее всего, оптический датчик? »
Да всё что угодно, если навыков в ремонте нету, то какой совет хотите услышать здесь? Разобрать-собрать и выкинуть? И у Вас имеются для замены вышеперечисленные элементы+паяльная станция, чтобы их поменять? Откройте, гляньте. может треснула дорожка или колёсико выскочило из паза...
Цитата Mean122:
Новая в магазинах по цене 250 рублей. »
Ремонт у спеца точно не целесообразен.

Отправлено: 20:30, 11-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата DeeON:
Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, »
Сколько таких неисправностей видел - ни одна мышь не "выздоровела". Знакомые железячники в один голос утверждают, что причина подобного поведения - дохлый контроллер. Только замена.

Отправлено: 21:26, 11-11-2012 | #5

Ветеран

rover_61eg, Навыки ремонта есть, не в первый раз с железом борюсь, кварц и датчик есть, паяльной станции нет, зато есть нормальный паяльник, и прямые руки. Какой совет я хочу услышать - что нужно менять в первую очередь, так как зря мучить инструмент и тратить время не охота. Мышку я уже разбирал, осматривал и чистил - не сильно помогло. То есть вообще не помогло.

DmB89, И без ремонта не выздоровеет. А причин такому поведению может быть море - передавился кабель, вирусня, раздолбанный порт на самом компе... Но я почему-то грешу на оптический датчик, так как на ткани (на одежде, платках, на майке) мышка работает идеально, только на голом столе её глючит.

-------

Отправлено: 01:04, 12-11-2012 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DeeON:
Но я почему-то грешу на оптический датчик, так как на ткани (на одежде, платках, на майке) мышка работает идеально, только на голом столе её глючит. »
Можно начать с пропайки элементов, в частности датчика и микросхем. Не знаю какого плана на данной мышке стоит сенсор, но есть "моноблочный" - где излучающий и приемный элемент вместе с линзами находятся в одном литом корпусе (в таком от падения повредится ничего не могло) и составной - где излучающий диод с линзой на одной плате, а приемный с линзой - на другой - в таком случае от падения могло нарушится их расположение.

Так-же стоит обратить внимание на моточные узлы дросселя, катушки (если таковые имеются), кварцевые резонаторы элементы SMD монтажа - все ли на месте, нет ли повреждений.

Если это не принесет результата - не вижу смысла ломать дальше голову...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 12-11-2012 | #7

Ветеран

На мышке сенсор типа adns-2610, только перемаркированый и от китайский мастеров.

-------

Отправлено: 11:47, 12-11-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 219

Хорошее фото, даже непропаянные ножки оптического датчика видно! Я бы начал именно с этого. Скорее всего на ткани просто его прижимает за счёт надавливания ткани на пластиковую линзу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:28, 16-11-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - [решено] Курсор движется рывками, ездит в разные стороны, сама мышка работает только на ткани.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено