Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - ПК выключается в одно и то же время.

Ответить
Настройки темы
Разное - ПК выключается в одно и то же время.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
ПК: Celeron D-серия (3ГГц, одно ядро); 1Гб DDR2; HDD - 80Гб WD; WinXp SP3 (примерно 2 года).
В середине лета стал перегреваться. Пропылесосил и смазал.

Проблема:
Две недели назад ПК стал выключаться. Каждый день в одно и то же время (с 10-00 до 10-30).
При этом, логи чистые, в планировщике ни каких заданий нет, в BIOS все таймеры отключены. Температура "Северного моста" - 31-33 градуса по Цельсию, ЦП - 45-52, HDD - 33-35.
БП менял. Напряжение в розетке 221 В.

Примечание:
Два дня назад при первом запуске BIOS выдал сообщение о том, что изменился ЦП (вольный перевод с аглицкого). Сделал "Загрузить оптимальную конфигурацию".

Отправлено: 18:03, 08-11-2012

Ветеран

Благодарности: 102

voihort,
1. Проверить список программ на возможные "powerOff" функции.
2. Win+R -> msconfig -> Автозагрузка там по возможности убрать не нужное (или уберите все галочки если не знаете что к чему).

Результаты сюда.

UPDATE - свет случаем в это время в квартире не моргает? (даже на секунду) У меня такое было когда у соседки ремонт делали каждое утро как по часам в 9 начинали сверлить!

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 23:07, 08-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Mean122,
Хм... Пробегусь по системе сегодня ещё раз.
Это офис. Вместе с ПК на той розетке сидит сервер. И они оба работают через стабилизатор.

Отправлено: 06:54, 09-11-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

привет.у меня была почти такая беда. каждые 1.5часа комп перезагружался.винду поменя помогло)))

Отправлено: 17:46, 11-11-2012 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

voihort, журнал событий просмотрите, там должна быть прописана команда от какой программы поступила на завершение работы.

Отправлено: 17:57, 11-11-2012 | #5

Старожил

Цитата Normal:
voihort, журнал событий просмотрите, там должна быть прописана команда от какой программы поступила на завершение работы. »
Нет, в журнале всё чисто. Была, правда, одна программка в автозагрузке (VTTimer - софтина от видюхи-интеграшки): отключил. Пока полёт нормальный.

P.S. Я пока тему закрывать не буду, вдруг это не она.

20ноя12:
Мда-а-а... Выключается. Правда реже (раз в два-три дня) и в другое время (с 9-30 до 10-00).
Подумалось мне, что это БП (грелся зараза). Системник переехал на свежий воздух и обзавёлся двумя дополнительными вентиляторами. Наблюдаем дальше.

Последний раз редактировалось voihort, 20-11-2012 в 21:00. Причина: Дополнение

Отправлено: 16:22, 13-11-2012 | #6

Старожил

Цитата voihort:
Каждый день в одно и то же время (с 10-00 до 10-30). »
Выявилась закономерность (пользователь въедливый оказался ):
Если утром, после запуска, ПК не трогать до 10-30, то он проработает пока не выключишь. Если же после запуска ОС на ПК чего нибудь делать (не важно что - сёрфинг в Инт., работа с документами и пр.), то в период с 10-00 до 10-30 выключится обязательно!!!
За прошедшие два месяца протестил ПК с разным железом. Не менялись только HDD и mainboard.

Отправлено: 16:04, 15-01-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - ПК выключается в одно и то же время.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено