|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Самопроизвольное" изменение размера разделов на HDD |
|
[решено] "Самопроизвольное" изменение размера разделов на HDD
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.У меня возникла следующая ситуация:
Вчера закинул на MultiBoot USB (созданную по http://forum.oszone.net/post-1213602.html) ERD Commander 2005. Попробовал загрузится, перед этим перевел режим в BIOS с AHCI на IDE, в процессе загрузки BSOD ошибка 0x0000007B (я так думаю это связано с недоступностью драйвера дискового контроллера ). После принудительная перезагрузка, вернул в BIOS режим AHCI, загрузился. Открыл проводник и увидел следующее: "самопроизвольно" изменился размер занимаемый даннымы на обеих разделах HDD. До попытки загрузиться с ERD Commander 2005 на диске "C" оставалось свободным где то 800мб ,но после перезагрузки еще исчезли все точки восстановления и размер свободного места на разделе соответственно вырос где то до 2Гб (судя по файлу "после перезагрузки" ,когда все стало на свои места) ; итого размер свободного места на диске "С" вырос до 5.64Гб,а на диске "D" свободного места осталось 4.38Гб (скриншот "до перезагрузки" прилагается) ;целый день ПК проработал в таком состоянии и был выключен на ночь. За прошедший день какие либо файлы на оба диска не добавлялись и не удалялись, ну если не считать тех которые создает сама Виндовс и программы (типа временные файлы папки и т.д.) Сегодня утром наблюдалась следующая картина: размер свободного места на диске "С"уменьшился до 2.21Гб, а на диске "D" размер свободного места вырос до 7,86Гб (скриншот "после перезагрузки" )Как и было до попытки загрузится с ERD Commander (если не считать, размер свободного места ,который добавился после того как исчезли все точки восстановления ). В общем, если посчитать произошел "сдвиг" по размерам где то на 3.4Гб. При этом сам размер обеих разделов остался неизменным: 30.4 и 435 Гб Собственно вопрос: почему так произошло? |
|
Отправлено: 12:16, 06-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 4iter:
Цитата 4iter:
Очистите корзину. Если ничего не перемещали с одного на другой, проверьте настройки файла подкачки (pagefile.sys скрытый, системный). Он мог находиться у вас на диске D: Переместите в настройках его на диск D: и всё будет как и прежде. |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 06-11-2012 в 12:40. Отправлено: 12:35, 06-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Правильно ли я понял, что файл pagefile.sys мог после неудачной попытки загрузить ERD Commander, оказаться на диске D: и размер свободного места на обеих разделах изменился, а после перезагрузки вновь оказался на диске С: как раньше? |
||
Отправлено: 17:39, 06-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 4iter:
Вы систему сами устанавливали? С ошибкой 0x7B разобрались? |
|
------- Отправлено: 18:56, 06-11-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
|
||||
Отправлено: 19:44, 06-11-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Объединение\Изменение размера разделов | unfon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-04-2012 22:45 | |
Разное - самопроизвольное откытие окошка "свойства системы" | Stryker88 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-09-2009 11:06 | |
Изменение "Мой компьютер" на "Имя текущего пользователя на имя компьютера" | shcval | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2006 21:01 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Не вижу разделов в менюшках "Сохранить как" "Открыть" и т.д. | SettiBiz | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 14-08-2006 16:23 |
|