Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Самопроизвольное" изменение размера разделов на HDD

Ответить
Настройки темы
[решено] "Самопроизвольное" изменение размера разделов на HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 4iter
Дата: 06-11-2012
Описание: Ошибся в описании проблемы
Изображения
Тип файла: png До перезагрузки.png
(13.1 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png После перезагрузки.png
(14.8 Kb, 7 просмотров)
Здравствуйте.У меня возникла следующая ситуация:
Вчера закинул на MultiBoot USB (созданную по http://forum.oszone.net/post-1213602.html) ERD Commander 2005. Попробовал загрузится, перед этим перевел режим в BIOS с AHCI на IDE, в процессе загрузки BSOD ошибка 0x0000007B (я так
думаю это связано с недоступностью драйвера дискового контроллера ).
После принудительная перезагрузка, вернул в BIOS режим AHCI, загрузился. Открыл проводник и увидел следующее: "самопроизвольно" изменился размер занимаемый даннымы на обеих разделах HDD. До попытки загрузиться с ERD Commander 2005 на диске "C" оставалось свободным где то 800мб ,но после перезагрузки еще исчезли все точки восстановления и размер свободного места на разделе соответственно вырос где то до 2Гб (судя по файлу "после перезагрузки" ,когда все стало на свои места) ; итого
размер свободного места на диске "С" вырос до 5.64Гб,а на диске "D" свободного места осталось 4.38Гб (скриншот "до перезагрузки" прилагается) ;целый день ПК проработал в таком состоянии и был выключен на ночь. За прошедший день какие либо файлы на оба диска не добавлялись и не удалялись, ну если не считать тех которые создает сама Виндовс и программы (типа временные файлы папки и т.д.)
Сегодня утром наблюдалась следующая картина: размер свободного места на диске "С"уменьшился до 2.21Гб, а на диске "D" размер свободного места вырос до 7,86Гб (скриншот "после перезагрузки" )Как и было до попытки загрузится с ERD Commander (если не считать, размер свободного места ,который добавился после того как исчезли все точки восстановления ). В общем, если посчитать произошел "сдвиг" по размерам где то на 3.4Гб. При этом сам размер обеих разделов остался неизменным: 30.4 и 435 Гб
Собственно вопрос: почему так произошло?

Отправлено: 12:16, 06-11-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 4iter:
Открыл проводник и увидел следующее: "самопроизвольно" изменились размеры разделов HDD »
У вас как было, так и осталось 30,4 и 435 гигабайт.
Цитата 4iter:
размер диска "С"уменьшился до 2.21Гб, а диска "D" вырос до 7,86Гб »
Вы всё перепутали. Размеры дисков как были, так и остались не тронутыми, но размер, занимаемый данными, увеличился на одном и уменьшился на другом. Причём увеличились и уменьшились на один и тот же размер.
Очистите корзину.
Если ничего не перемещали с одного на другой, проверьте настройки файла подкачки (pagefile.sys скрытый, системный). Он мог находиться у вас на диске D:
Переместите в настройках его на диск D: и всё будет как и прежде.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-11-2012 в 12:40.

Отправлено: 12:35, 06-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Вы всё перепутали. »
Таки да, приношу свои извинения.Отредактировал.
Цитата yurfed:
проверьте настройки файла подкачки (pagefile.sys скрытый, системный). Он мог находиться у вас на диске D: »
Файл подкачки сейчас на диске С: .А вот размер самого файла как раз 3,48 ГБ ,что совпадает с размером "сдвига" свободного места на разделах...
Правильно ли я понял, что файл pagefile.sys мог после неудачной попытки загрузить ERD Commander, оказаться на диске D: и размер свободного места на обеих разделах изменился, а после перезагрузки вновь оказался на диске С: как раньше?

Отправлено: 17:39, 06-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 4iter:
Правильно ли я понял, что файл pagefile.sys мог после неудачной попытки загрузить ERD Commander, оказаться на диске D: и размер свободного места на обеих разделах изменился, а после перезагрузки вновь оказался на диске С: как раньше? »
Вряд ли. Хотя что вы там делали не известно и утверждать что-то однозначно, не берусь. Может он с самого начала был на D:?
Вы систему сами устанавливали?
С ошибкой 0x7B разобрались?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:56, 06-11-2012 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Может он с самого начала был на D:? »
Думаю нет, иначе я бы заметил т.к. периодически отключаю опцию "скрывать защищенные системные файлы" ,-если не считать мои папки там только :$RECYCLE.BIN , found.000 - found.002 , RECYCLER , System Volume Information.
Цитата yurfed:
Вы систему сами устанавливали? »
Сам.
Цитата yurfed:
С ошибкой 0x7B разобрались? »
Еще нет.Попробую скачать ERD Commander 6.5 .(пользуюсь модемом, скорость низкая, поэтому произойдет такое не скоро )

Отправлено: 19:44, 06-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Самопроизвольное" изменение размера разделов на HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено