|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Изменение даты до запуска Windows XP |
|
Ошибка - Изменение даты до запуска Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, помогите решить следующую проблему:
в ноутбуке села батарейка и после выключения сбрасывается дата на 1980 год. Заменой никто заниматься не будет. После старта системы видно обычную заставку Windows XP, потом курсор мышки и компьютер виснет. Реакции никакой ни на клавиши, ни на движение мыши. Иногда пишет недействительная дата и тогда можно зайти в систему, но в большинстве случаев просто виснет. После изменения даты на актуальную ( через live linux)все работает как часы. Как можно до старта Windows установить нужное время? Аutoexec.bat естественно не работает. Попробовал прописать в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices] bat файл с date 05-11-2012, но дата не успевает меняться и машина подвисает. Может есть у кого-то идеи ? |
|
Отправлено: 05:42, 06-11-2012 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата m-audio:
Идея раз. Дата обычно меняется прямо в биосе. В биос можно зайти до загрузки системы. Идея два. Не завершать работу ОС, а переводить в спящий режим. Время от времени (раз в три-семь дней) выполнять перезагрузку, так сказать, чтобы ошибки не копились. Идея три. Таки собраться с силами и заменить несчастную батарейку. Берегите нервы, они не восстанавливаются. |
|
Отправлено: 07:29, 06-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. в биосе дату сменить нельзя. Сам такое первый раз вижу. Да и если забыл изменить, то машина виснет
2. тоже думал об этом, но опять же можно по запарке забыть / перепутать и не так выключить. 3. ноут довольно старый и не вижу смысла ее менять. Я так понимаю, что ее еще надо выпаивать, а мне не по силам. |
Отправлено: 12:58, 06-11-2012 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Не знаю как в вашем ноуте, а в нормальных ПК она пальцем выковыривается и пальцем же вставляется обратно.
Насчет выключения в плане энергосбережения задайте действие "При закрытии крышки: перевод в спящий режим" и всё. |
Отправлено: 13:02, 06-11-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать признаю я идиот )) Старые ноуты строили на славу. Делов на 2 секунды. Спасибо за напоминание очевидных вещей.
|
|
Отправлено: 13:24, 06-11-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изменение даты снимка. | флэш | Цифровое изображение | 8 | 09-02-2011 08:28 | |
Прочие БД - Изменение системной даты для Oracle | ProFanKa | Программирование и базы данных | 1 | 10-11-2008 21:17 | |
Изменение формата даты | Ilya S | Программное обеспечение Windows | 2 | 12-11-2007 11:13 | |
В Делфи изменение даты и времени | Borislav | Программирование и базы данных | 5 | 11-09-2004 19:13 | |
Изменение системной даты | Dutchman Mihel | Хочу все знать | 2 | 15-07-2004 13:14 |
|