|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с компьютером |
|
Проблема с компьютером
|
Ветеран Сообщения: 2589 |
Давно интересующий вопрос - Первый мой компьютер сгорел или ещё как то сломался интересно от чего? Играл я как то в одну игру на эмуляторе денди или сега не помню уже, процессор при этом был загружен на 100% постоянно, ну или почти постоянно даже при сворачивании эмулятора, и как то раз копьютер завис и осталась картинка игры на экране, после перезагрузки , компьютер уже не включился, в биосе материнки я какие то значения выставлял на максимум их было немного, при этом компьютер достаточно долгое время работал стабильно может около года, а то и больше.
Конфигурация Процессор - Duron 1400 Материнская - PC Chips KT266 (название уточню позже) Оперативка - 2*128 DDR1 Видеокарта - Geforce 2 MX200 HDD - WD 40GB БП -Codegen 350W Конкретно какая материнка и конкретно какие опции биоса этой материнки я изменял опишу подробно чуть позже так как считаю что неисправность ПК как раз с тим связана ИМХО. Скажите в чём причина поломки компьютера ? |
|
Отправлено: 15:14, 05-11-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
в третьих в этом: Цитата THEDOGG:
Тебе ж говорили что разгон раритета закончится плачевно для раритета... Ты не слушал! В одной теме палишь ПК, а в другой ремонтируешь! Зато ценный опыт, согласен!!! |
||||
------- Отправлено: 15:21, 05-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данном случае разгона не было, если конечно те функции что были в биосе считаются разгоном тогда другое дело
![]() |
------- Отправлено: 16:42, 05-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнка - PC Chips M830 SIS735
http://www.hw.by/images/K7S5A/board.jpg http://sendfile.su/703931 - инструкция к этой материнке, нужен лишь раздел биоса из этой инструкции. Скажите какие разделы биоса этой материнской отвечают за разгон ПК ? Как я понял эти 2 раздела и есть разгон? Advanced Setup Page CPU PnP Setup Page Advanced Setup Page Timing Setting Mode Normal SDR/DDR CAS Latency SPD Auto Detect DIMM/PCI Clk Disabled Clk Gen Spread Spectrum Disabled CPU PnP Setup Page CPU Brand AMD K7 CPU Type Athlon CPU Speed 700MHz CPU Core Voltage 1.700 V CPU Ratio 7.0 CPU Frequency 100MHz DRAM Frequency 100MHz Во втором разделе изменять насколько я помню можно только последние 3 пункта, остальные затемнены Помню что в пункте CPU Frequency 100MHz максимум было до 200 МГц, но выставить 200 не получалось, ставил меньше, но вот сколько точно не помню. Вариант представляется мне только один - слышал что при разгоне, если есть скачки напряжения, компьютер может сгореть ? так ли это ? стабилизатора напряжения и даже обычного сетевого фильтра(переноска, удлинитель) у меня тогда небыло. |
------- Последний раз редактировалось THEDOGG, 09-11-2012 в 10:04. Отправлено: 09:12, 06-11-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с компьютером | bios | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 16-12-2011 20:48 | |
Проблема с компьютером | yuger | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 06-04-2008 06:46 | |
Ошибка - Проблема с компьютером | Dipytat | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-11-2007 20:18 | |
Проблема с компьютером | KillerSoft | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 01-03-2003 00:23 |
|