Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с компьютером

Ответить
Настройки темы
Проблема с компьютером

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давно интересующий вопрос - Первый мой компьютер сгорел или ещё как то сломался интересно от чего? Играл я как то в одну игру на эмуляторе денди или сега не помню уже, процессор при этом был загружен на 100% постоянно, ну или почти постоянно даже при сворачивании эмулятора, и как то раз копьютер завис и осталась картинка игры на экране, после перезагрузки , компьютер уже не включился, в биосе материнки я какие то значения выставлял на максимум их было немного, при этом компьютер достаточно долгое время работал стабильно может около года, а то и больше.

Конфигурация

Процессор - Duron 1400
Материнская - PC Chips KT266 (название уточню позже)
Оперативка - 2*128 DDR1
Видеокарта - Geforce 2 MX200
HDD - WD 40GB
БП -Codegen 350W

Конкретно какая материнка и конкретно какие опции биоса этой материнки я изменял опишу подробно чуть позже так как считаю что неисправность ПК как раз с тим связана ИМХО.

Скажите в чём причина поломки компьютера ?

Отправлено: 15:14, 05-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата THEDOGG:
Скажите в чём причина поломки компьютера ? »
Во первых в этом:
Цитата THEDOGG:
Codegen 350W »
Во вторых в этом:
Цитата THEDOGG:
Материнская - PC Chips KT266 »
(вспухшие или высохшие конденсаторы)
в третьих в этом:
Цитата THEDOGG:
Geforce 2 MX200 »
(то-же что и во вторых)

Тебе ж говорили что разгон раритета закончится плачевно для раритета... Ты не слушал! В одной теме палишь ПК, а в другой ремонтируешь! Зато ценный опыт, согласен!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:21, 05-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

В данном случае разгона не было, если конечно те функции что были в биосе считаются разгоном тогда другое дело

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:42, 05-11-2012 | #3

Ветеран

Материнка - PC Chips M830 SIS735
http://www.hw.by/images/K7S5A/board.jpg
http://sendfile.su/703931 - инструкция к этой материнке, нужен лишь раздел биоса из этой инструкции.

Скажите какие разделы биоса этой материнской отвечают за разгон ПК ?

Как я понял эти 2 раздела и есть разгон?
Advanced Setup Page
CPU PnP Setup Page

Advanced Setup Page
Timing Setting Mode Normal
SDR/DDR CAS Latency SPD
Auto Detect DIMM/PCI Clk Disabled
Clk Gen Spread Spectrum Disabled

CPU PnP Setup Page
CPU Brand AMD K7
CPU Type Athlon
CPU Speed 700MHz
CPU Core Voltage 1.700 V
CPU Ratio 7.0
CPU Frequency 100MHz
DRAM Frequency 100MHz

Во втором разделе изменять насколько я помню можно только последние 3 пункта, остальные затемнены

Помню что в пункте CPU Frequency 100MHz максимум было до 200 МГц, но выставить 200 не получалось, ставил меньше, но вот сколько точно не помню.

Вариант представляется мне только один - слышал что при разгоне, если есть скачки напряжения, компьютер может сгореть ? так ли это ? стабилизатора напряжения и даже обычного сетевого фильтра(переноска, удлинитель) у меня тогда небыло.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось THEDOGG, 09-11-2012 в 10:04.

Отправлено: 09:12, 06-11-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с компьютером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено