|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Оборудование для домашней локальной сети с выходом в интернет |
|
|
Прочее - Оборудование для домашней локальной сети с выходом в интернет
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Подскажите пожалуйста как лучше организовать дома локальную сеть с выходом в интернет. Я в сетевых технологиях не силен. В общем ситуация такая. На данный момент есть дома компьютер, в квартиру подведен интернет через обычный UTP-кабель. Сейчас возникла необходимость подключить второй компьютер к интернету. Но хотелось бы чтобы между этими двумя компьютерами была локальная сеть, и чтобы они могли одновременно работать в интернете. Кабель UTP у меня подведен в каждую комнату, т.е. с этим проблемы нету. В дальнейшем планируется подключать ноутбук к этой же локалке с возможностью работать в интернет (можно через кабель а можно и через WiFi). Еще хотелось бы свободно выходить в интернет со смартфона через WiFi. Выход в интернет через WiFi будет эпизодическим, тогда как кабельный интернет используется практически круглосуточно. А еще планируется использовать IP-TV. Так вот я почитал и вот как я понял: 1) Можно все это сделать через точку доступа с функцией маршрутизации и достаточным количеством портов например D-link DIR-615 2) А можно это сделать через связку обычный маршрутизатор (например D-Link Dir 100) + обычная точка доступа (без функции маршрутизации, например D-Link DAP-1360) Первый способ удобен, но с учетом того, что WiFi я планирую использовать непостоянно, а только от случая к случаю, то мне кажется неправильно что в этом варианте постоянно работает WiFi-передатчик. Хорошо бы чтобы его можно было отключать, когда он не нужен. И при этом работать в локальной сети и в интернете только через кабель. Но в точках доступа насколько я понял такой функции нету, чтобы можно было вкл\откл. WiFi. Поэтому я склоняюсь ко второму варианту. Теперь мои вопросы: Какой вариант подключения вы считаете более правильным? И вообще способы которые я написал будут работать? |
|
Отправлено: 00:50, 05-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
|
|
------- Отправлено: 02:13, 05-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 08:25, 05-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата sedarmill:
на сайте D-Link список обычных маршрутизаторов длинный: http://www.dlink.ru/ru/products/5/ и кстати DIR-100 там тоже есть. откуда информация что он снят с производства? |
|||
Отправлено: 09:33, 06-11-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Цитата ES:
|
|||
Отправлено: 10:41, 06-11-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://www.wikidevi.com/wiki/Atheros - все новомодные SoC MIPS 74Kc имеют на борту вафлю http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420 - виден переход (rev1->2) от связки AR7241(cpu)+AR9287(wifi) к единому SoC чипу AR9341 http://www.wikidevi.com/wiki/Ralink У ралинка тоже практически все процы с вайфаем, это вроде он первый (в 2008 году) придумал его туда засунуть http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/55/54 |
|
Последний раз редактировалось sedarmill, 06-11-2012 в 14:03. Отправлено: 13:57, 06-11-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Конкретную его модель выбирать, исходя из своего подключения к провайдеру. Придавите мощность Wi-Fi и спите спокойно. |
|
Отправлено: 02:41, 07-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Цитата sedarmill:
спасибо, ценная информация sedarmill, а как насчет TP-LINK TL-R600VPN, какая это модель новая или старая? |
||
Отправлено: 15:04, 07-11-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
|
|
Отправлено: 15:51, 07-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
|
|
Отправлено: 16:12, 07-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка домашней сети и подключение 2-х компьютеров к сети Интернет | zelen | Сетевые технологии | 14 | 03-04-2012 22:31 | |
Прочее - оборудование для домашней сети | klas | Сетевые технологии | 5 | 30-03-2012 22:53 | |
VPN - Проблема: Подключить клиента через интернет к домашней локальной сети. | xeon | Сетевые технологии | 5 | 22-10-2010 10:25 | |
Прочее - [решено] Доступно ли содержимое домашней локальной сети извне? | Tom_Tom | Сетевые технологии | 9 | 02-04-2010 02:41 | |
Прочее - проблема в домашней локальной сети. | Цицерон | Сетевые технологии | 9 | 23-08-2009 19:13 |
|